Jumat, 12 Desember 2014

5 Tahun Bersamamu

Kalo ngomongin soal waktu, pasti rasanya cepet banget berlalunya. Yups, 21 November 2014 tepat 5 tahunnya Zaki. Anak ayah sama bunda yang dulu lahirnya di 36 minggu 4 hari dan pas dateng ke RS tau2 udah pembukaan lengkap ajah. Yang lahirnya gampaaaaang banget. He5.

Ah kangen rasanya kalo inget masa2 gendong kamu kak, kangen masa2 ngasih ASI ke kamu dengan kemesraan kita, kangen denger tangisan waktu kamu bayi. Kangeeeennnnn banget rasanya. Dan sekarang bunda bersyukur karena kamu udah 5 tahun mengisi hari2 kami. Sekarang udah 'berasa' kalo digendong ( kayanya sebentar lagi udah ga bisa Bunda gendong yah kak ). Sekarang, juga udah bisa cerita tentang temen2nya di sekolah dan udah bisa jagain adiknya. Alhamdulillah...;-)


Seperti tahun2 kemaren ga ada acara yang spesial banget, cuma potong kue ulang tahun ajah sambil berdoa bareng2 trus foto bareng2 deh dengan dress code ijo. Ha5. Sebenernya sih nyesuain sama seragam sekolahnya si kakak. Jadi deh foto2 dengan tema ijo. Hi5.






Selamat Ulang Tahun yah kak. Smoga kamu sehat terus, jadi anak sholeh, selalu dalam lindungan Allah SWT, smoga hati kamu selalu penuh dengan sifat2 yang baik dan smoga Allah SWT selalu merahmatimu dengan berkah yang tak pernah putus. Aamiin. Ayah Bunda & Adik Zulfa love u...;-*

Road To Director

Bulan November kemaren itu ceritanya penuh drama dan air mata deh. Ha5. *emak lebay*. Abis gimana enggak, aku itu dalam kondisi yang kepepet banget ( Baca : kepepet HARUS jadi Director bulan November ). Karena kalo ga, aku harus mengulang lagi kualifikasi nya dari awal dan itu selama 6 bulan lagi. Lama banget kan ? Iyah. Apalagi masa kualifikasi pertamaku udah dari Desember 2013 lalu. Jadi bulan Oktober aku HARUS kualifikasi yang ke 5 dan November yang ke 6 ( terakhir ). Oiya untuk teman2 yang belum tau gimana sih biar jadi Director, syaratnya adalah harus menjadi Senior Manager selama 6 x dalam 12 bulan. Mau bulan apa ajah terserah. Yang penting dalam 12 bulan itu harus ada Senior Managernya selama 6 x. Dan itu membuat 2 bulan lalu HARUS jadi Senior Manager biar November bisa aku tutup dengan INDAH dengan level DIRECTOR dan alhamdulillah tercapai.

Trus kenapa kok pengen banget seorang icha jadi DIRECTOR ? Mungkin aku dulu ga ngebayangin bisa dapet tiket GRATISAN Seminar Director, gala dinner yang insyaAllah nanti bareng si Ayah dan cash bonus 7 jutanya. Soalnya sama sekali ga kebayang akan bisa dapetin itu semua. Iyah, karena aku fokus untuk ngejar punya bonus bulanan 5 jutaan untuk gendutin TABUNGAN HAJI aku. Jadi selama ini gajian Oriflame langsung aku pindahin ke rekening itu karena rasanya kok pengen cepet2 gendut ajah rekeningnya. Iyah, aku ga tau umurku sampe mana. Jadi kalo sekarang bisa aku usahain, kenapa enggak...;-)

Dan dalam 2 bulan kemarin, aku ngerasain sesuatu yang beda. Ini bukan mau ngomongin deg2an nya yah, kalo itu mah udah pasti dari awal bulan udah dipacu jantungnya. Hi5. Tapi aku mau sharing sedikit soal kekuatan IMPIAN...;-)

Di semua bisnis, IMPIAN itu pasti jadi bahan bakarnya. Soalnya kalo impian nya ga kuat, bisa2 mundur di tengah jalan saat kita nemuin hambatan dan rintangannya. Nah, jadi kalo ditanya kunci sukses tiap bisnis apaan sih ? Ya itu tadi IMPIAN yang kuat. Trus seberapa kuat ? Harusssss kuat banget. Karena IMPIAN itu :

- Yang bikin mata berkaca-kaca kalo inget
- Yang bikin mulut bergetar saat mengucapkannya
- Yang bikin degup jantung ga kaya biasanya

Jadi saat IMPIAN itu kita GENGGAM, pasti terselip doa dan DIA Maha Mendengar...;-) Kalo IMPIAN kalian udah kuat belum ? Kalo belum, mungkin bisa direnungi lagi dengan pertanyaan yang di jawab sama diri sendiri :

- Mau kapan tercapainya ?
- Butuh banget tercapai atau enggak ?
- Gimana cara mencapainya ?
- dll dll

Kalo jawaban atas pertanyaan diatas adalah BUTUH pake banget, ga bisa di tunda2 lagi dan udah tau cara mencapainya gimana. B'ati kita tinggal action maksimal ajah untuk menjemputnya. Dan saat gagal, coba terus, coba terus dan ubah cara sampe BERHASIL. Bukan ubah impian atau malah pindah haluan...;-)

Jadi aku selalu inget pesennya mba Wita tentang doa sepasang bidadari ( orangtua, suami & anak ). Aku minta doa mereka semua untuk memudahkan jalanku dan tim hebatku dan responnya Zaki saat itu : 'Poin apaan sih Bun', 'Director itu siapa' dan berakhir dengan berpelukan 'Iyah bun, kakak doain yah'. Dan itu rasanya gimanaaaaa gitu di hati. Bukan jadi beban sih, tapi malah bikin semangatku jadi makin banyak dan ga mungkin aku mengecewakan mata2 teduh ini. Yups, karena ga ada pilihan lain selain BERJUANG. Akhirnya bismillah aku mulai dengan YAKIN, YAKIN dan YAKIN...;-)

Dan dengan YAKIN itulah aku merasakan yang namanya SEMESTA MENDUKUNG. Di hari terakhir menjelang tuponas, aku kerja sama, sama si Ayah. Soalnya tuponas kali ini kan pas wiken yah. Jadi seru banget soalnya jadi kejar2an sama waktu. Sambil urus bocah, nemenin maen bocah dan akhirnya mereka mau jalan2 ke taman deket rumah sama si Ayah, sementara aku FOKUS membantu tim aku yang masih sama2 berjuang juga. Sampe akhirnya mereka pulang dan kita ber 4 di kamar. Trus tenang ga ? Enggak hahahaa soalnya bentar2 Bunda laper, bunda mau pipis, bunda lagi ngapain sih, dll dll. Tambah seru lagi soalnya mereka jadi nyoret2 katalog aku buat gambar2. Ha5. Tapi biarpun itu katalog udah lecek dan penuh coret2, katalog itu jadi sahabatku yang nemenin sampe akhirnya web Oriflame nya terkunci ga bisa order lagi. Soalnya isi katalognya bisa aku foto2 trus aku kirim ke temen2ku. Siapa tau ajah kan mereka butuh sama produknya. Dan si Ayah juga ikutan follow up temen2nya, foto2in katalognya dan alhamdulillah ada ajah orderan yang masuk. Ada bbm yang masuk mau order ini itu, ada yang minta ajarin cara order dan barang yang kemaren2 dicari kosong, ternyata ada. Ini yah yang namanya SEMESTA MENDUKUNG...;-)

Alhamdulillaaaaahhh jam 16.14 WIB berhasil closing DIRECTOR nyaaaaa, tapi belum berani bilang2 soalnya level di web Oriflame nya masih Senior Manager. Ha5. Langsung hubungi pihak ASM Sudirman dan katanya suruh liat besok, pasti BERUBAH...;-) Dan bener, BERUBAH besoknya. Hi5 alhamdulillah...;-)

- Mendadak lupa sama gimana deg2an nya ngasih katalog pertama kali ke bank
- Mendadak lupa sama semua penolakan
- Mendadak lupa sama 1 pohon jaringan yang rontok
- Mendadak lupa sama downline2 yang udah bobo nyenyak
- Mendadak lupa sama gemeteran nya saat prospek offline di Monas

Karena yang aku inget sekarang adalah :
- Muka si Ayah saat aku naik panggung recognisi ( Yups, dulu dia ga dukung aku, sampe akhirnya sekarang dia yang selalu nanyain Oriflame nya gimana, dia yang nanyain kapan ke Cabang untuk ambil ratusan katalog untuk jaringan dan akhirnya dia juga yang nanyain nanti pake baju apa untuk gala dinner ). Iyah, kita berdua ga pernah dinner2an. Ha5. Kalo mau jalan2 yah paling ber 4 sama bocah dan jarang pergi berduaan ajah. Hi5. Dan aku pengen buktiin kalo bisnis ini beneran bisa merubah hidup semua orang. Kita berjuang bareng yah Ayah...;-)
- Seru2an Seminar Director 2015 bareng pejuang2 impian yang lainnya
- Tabungan Haji aku yang bisa segera aku urus tahap selanjutnya :

Trus apakah perjuangan udah berakhir ? Beluuummmmm karena aku harus membawa seluruh tim hebatku untuk sama2 sukses juga. Jadi terus BERJUANG yah kitaaaaa. *pelukkkkk semua TIM HEBAT ICHA*...;-)

Karena Hidup Itu Pilihan, saat sukses dipertanyakan, pilihannya adalah sukses atau sukses. Semangattttttt terus yah karena IMPIAN mu patut kamu PERJUANGKAN. 


Yups, waktu terus BERJALAN, juga tidak bisa terulang dan saatnya menggunakan masa sekarang dengan sebaik2nya demi masa depan. Dan anak atau keluarga bukanlah ALASAN untuk kita ga bisa melakukan apa2, tapi karena anak atau keluargalah kita jadi tau TUJUAN kita melakukan ini untuk SIAPA. Karena mereka ( anak dan keluarga ) ga bisa menunggu kita terlalu lama untuk sukses. Dan smoga kita bisa membahagiakan mereka di sisa umurnya yah. Aamiin...;-)

Yuk, mulai lakuin hal terbaik yang kita BISA. InsyaAllah waktu terbaik dariNYA pun akan tiba dan SENYUM TERINDAH pun akan menghiasi wajah2 mereka...;-)

Smoga dimudahkan yah semuanyaaaaaa. Aamiin...;-)

Sukses buat semua...;-)

Go SM, Go Director, Go DIAMOND, Go PRESIDENT...;-)

Yang mau tau info lebih lengkapnya, bisa di klik link ini yah :
http://www.informasibisnisonline.com/rizka/