Selasa, 30 September 2008

Ramadhan Menghilang

Ya Rabb, Tak trasa 30 hari berlalu
Berganti Syawal di penghujung waktu
Diiringi takbir memuji kebesaran-Mu
Akankah aku bertemu lagi dengan Ramadhan-Mu ???

Ya Rabb, Perjalanan ini begitu jauh, namun tetap aku tempuh
Seiring berjalan nya waktu
Banyak salah & khilaf menghiasi kalbu ku
Namun ku tetap berharap akan rahmat & ampunan-Mu

Ya Rabb, Tengadah jemariku kehadirat-Mu malam ini
Ucapkan syukur atas hari nan fitri
Maafkan sgala khilaf di hati ini
Agar menuju kemenangan sejati

Created by Me

Icha & keluarga mengucapkan ' Selamat Hari Raya Idul Fitri 1429 H. Mohon maaf lahir & batin yaaaahhh '

Ketemuan with Mas Wahid

Sabtu, 27 September kmrn akhirnya jadi juga ketemuan sama mas Wahid dari Wahid Photography. Sebenernya si udah dari 2 minggu yang lalu bikin janji mo ketemuan tapi apa daya mas ku ga bisa terus. Yoweslah, coba2 hubungin mas Wahid, ternyata doi ada drmh seharian. Mana rumahnya di depok. Jadi deh gw kesana sekalian mampir krmh si mas. Senangnyaaaa...soalnya mumpung mas ku ada waktu, langsung aja tak culik ketemuan sama mas Wahid...;-)

Nyampe depok udah jam 2 an. Dan ternyata rumah mas Wahid deket sama wilayah kampus kita ber2 di kelapa dua depok. Hihihi bisa2 memorial lagi nih pulang nya...Trus setelah ketemu alamatnya, muncul deh istri & anaknya. Nama anaknya sama, Icha panggilannya. Ihhhhhh lucccuuuuu banget deh mas Wahid anaknya...

Ngobrol2 tentang foto, liat2 albumnya & bingkai yang nanti akan jadi milik kita. So far si oke oke aja secara gw sama si mas blank banget soal foto. Tapi ga tau kenapa, gw da sreg ajah dari awal pertama ngobrol di telpon sama mas Wahid. Makanya itu, gw ga mo ambil pusing survei2 ke banyak vendor dokumentasi. Pokoke aku percaya padamu mas Wahid...;-)

Sebenernya si udah lama juga gw booking tanggal sama dia. Tapi krn baru ketemu sekarang. Ya gpp juga si kalo mas Wahid nganggap gw blm serius, makanya doi lupa catet tanggal gw. Dan kmrn mas Wahid sempet bikin gw sama si mas deg2an. Krn dia bilang ' Waduh mba, kmrn si ada juga yang booking utk acara Maret, tunggu yah tak telpon dulu utk tanggal brp '. Dan setelah mas Wahid slese telpon, ternyata dia kasi tau kalo yang baru booking itu utk tanggal 8 Maret 2009. Omaigot, selisih satu hari sama gw. Apa jadinya kalo hari nya samaan. Gw harus cari2 vendor dokumentasi kmn lagi. Alhamdulillah...Krn dalam satu hari mas Wahid cuma trima 1 job ajah & dia yang handle langsung & ga mo nyerahin gitu ajah ke orang lain. Alhamdulillah...tanggal gw dia bisa...Langsung deh dibikin Surat Kesepakatan dan nego2 lagi. Ternyata, orangnya helpfull banget deh & ga itung2an soal biaya. Asyiiikkk banget...

Setelah dari rumah mas Wahid, gw sama si mas sholat di mesjid kampus. Dan ternyata oh ternyata. Kampus gw ber2 yang di kelapa dua udah banyak berubah yah. Dari adanya Internet Lounge, Parkiran Motor yang udah ada tempatnya sendiri hingga 4 lantai sampe2 ruang sekdos & sekjur yang udah memakai ruang kelas waktu dulu nya. Ya ampyuuuunnn, bener2 jadi memorial lagi ni di kampus. Hihihi senangnyaaaaa...jadi bikin betah deh dikampus...Yaud abis itu kita ber2 pulang & keujanan di halte UI...& terpaksa buka puasa di jalan krn kita bukan naek AC 134 tapi naek 511 yang ternyata rute nya udah berubah. Masa bukannya langsung naek tol Tanjung Barat. Lah ini malah dibawa muter2 lewat Pasar Rebo, Kramat Jati, UKI, baru dia naek tol. Capeeekkk deh...Mpe pegel2 ni kaki kelamaan duduk...Bener2 brasa mudik, jadi lama dijalan. Padahal kalo naek AC kita udah sampe dari tadi. Nasib oh nasib...Hihihi...

Kok jadi malah crita yah. Maap deh...Btw, utk yang lagi cari2 vendor dokumentasi. Mungkin paket dari
Wahid Photography ini bisa utk bahan pertimbangan. Sumbernya diambil dari www.wahidphoto.com :

Berlaku mulai: 1 Sept 2008

(Harga mengikat saat Dp dilakukan, bukan saat tanggal wedding)

Paket HOMEY: Rp 1.450.000
· 1 Album Magazine kayu/acrilic (uk20x30)
· 1 Fotografer

Paket PRIMA: Rp 2.400.000
· 1 Album Magazine cover lynel fur (uk30x20) 20 halaman
· 2 Foto uk30x40 laminated
· 2 Orang Fotografer

Paket PRIMAPLUS: Rp 3.500.000
· 1 Album Magazine cover lynel fur (uk30x20) 20 halaman
· 1 DVD Video Cover ekslusive
· 2 Foto uk 30x40 laminated
· 2 orang Fotografer
· 2 orang Cameramen (1 utama, 1 backup)

· Mini studio (bisa digunakan oleh selain pasangan pengantin)
· Video Shooting 3CCD Panasonic MD 10 000 dan Handycam backup
· Jika ingin Upgrade MD ke Sony PD170 Rp 500.000

Paket ULTIMA: Rp 4.600.000
· 2 Album Magazine cover lynel fur (uk30x20) 1 album 20 halaman
· 1 buah Foto di bingkai (uk50x40)
· 1 DVD Video Cover ekslusive
· 2 Foto uk 30x40 laminated
· 2 orang Fotografer
· 2 orang Cameramen (1 utama, 1 backup)

· Mini studio (bisa digunakan oleh selain pasangan pengantin)
· Video Shooting 3CCD Panasonic MD 10 000 dan Handycam backup
· jika ingin Upgrade kamera ke Sony PD170 Rp 500.000

Paket SILVER: Rp 5.600.000
· 2 Album Magazine cover lynel fur (uk30x20) 1 album 20 halaman
· 2 buah Foto di bingkai (uk50x40)
· 1 DVD Video Cover ekslusive
· 2 Foto uk 30x40 laminated
· 2 orang Fotografer
· 2 orang Cameramen (1 utama, 1 backup)

· Mini studio (bisa digunakan oleh selain pasangan pengantin)
· 1 Video Shooting Sony PD170 dan 1 cam 3CCD Panasonic MD 10 000 backup
·Jika ingin Upgrade MD ke Sony PD170 Rp 500.000

Paket GOLD: Rp 7.900.000
· 1 Album Weddingbook (full press nyambung) cover lynel fur (uk30x40) 22 halaman
· 1 Album Magazine cover lynel fur (uk30x40) 20 halaman
· Free Album Cabinet/ Wadah album berupa cabinet esklusif
· 1 DVD Video Cover ekslusive)
· 1 Foto + bingkai (kanvas) uk60x50
· 1 Foto + bingkai (laminated) uk60x50
· 2 orang Fotografer
· 2 orang Cameramen

· Mini studio (bisa digunakan oleh selain pasangan pengantin)
· 2 kamera Sony PD170

Untuk yang mo liat hasil jepretannya, ada di website nya mas Wahid lengkapnya. Dibawah ini cuma beberapa foto ajah.



Hope it helps yah krn harganya bisa disesuaikan sama kantong kita2. Terserah mo ambil paket yang mana. Alhamdulillah satu urusan da kelar. Tinggal urus yang laen deh...;-)

Kamis, 25 September 2008

Strategi Penyusunan Menu Gubug

Ini juga yang sempet bikin parno dimana inti acara wedding itu adalah makanan. Yaud tiap hadir di acara wedding, gw jadi perhatiin gubugnya. Ada berapa menu, gmn penempatan menunya, berapa porsinya dan berapa lama gubug itu habis. Ya ampyun, sedetil itukah ?. Buat gw si penting banget walopun slama ini gw dateng acara wedding orang cuma tau makan aja. Hihihi tapi beda kasus sama saat ini. Sampe2 si mas geleng2 kepala saat gw perhatiin sampe ke taplak2nya sgala...;-). Sebenernya dekor catering si ga terlalu penting, yang penting adalah makanan nya. Tapi teteup gw nanti minta yang warna ungu. Hihihi...

Dari beberapa acara wedding yang udah pernah gw datengin, mungkin ada beberapa yang bisa gw share disini. Yaitu perhatiin dulu kapasitas gedungnya, apakah memenuhi syarat jika diletakkan banyak gubug. Jangan sampe antrian panjang memenuhi pandangan di dalam gedung dan jadi membuat gedung terlihat lebih sempit.

Jika gedungnya cukup memadai atas penempatan gubug itu, beberapa catering mempunyai strategi yang berbeda atas menu2 gubugnya :

  • Ada menu sama yang penempatan gubugnya dibagi 2. Misal 400 porsi, 200 porsi utk di dalam & 200 porsi utk diluar. Tujuan nya adalah biar orang2nya bisa menyebar utk mendapatkan menu makanan yang sama dan tidak membuat orang laper mata utk mencoba menu makanan yang berbeda.
  • Adanya penempatan menu gubug di dalam gazebo kotak. Bisa dibarengi sama menu buffe nya juga. Tapi utk yang ini, gw agak ga setuju. Krn gw lebih suka menu buffe nya memanjang, jadi bisa 2 sisi & mengurangi antrian.


Tapi kalo ternyata gedungnya tidak cukup memadai, mungkin bisa dicoba strategi berikut :

  • Adanya menu gubug pengganti. Misalnya jika gubug Zuppa Soup habis, bisa diganti oleh Sate Ayam. Tujuannya adalah agar tamu2 yang dateng terlambat bisa teteup dpt makanan & gubug ga terkesan cepet habis dan teteup terisi.
  • Tapi ada beberapa menu yang ga bisa jadi menu pengganti yaitu menu yg diracik / yg hangat kaya Zuppa Soup, Bakwan Malang, Mpek2 Palembang, Tekwan, dll
  • Yang bisa jadi menu pengganti antara lain Sate Ayam, Aneka Pasta atopun menu2 yang siap saji lainnya yang penyajiannya ga perlu waktu lama.

Dan tentu ajah, menu2 gubug yang cukup mengenyangkan adalah salah satu strategi juga. Tapi perlu dicatet, ada baenya juga mengkombinasikan menu2 tersebut. Seperti adanya yang manis2 kaya Pane Cake, Pofferjes + Ice Cream, Waffle Ice Cream, De Crepes, Es Puter, Chocolate Fountain dll. Ato bisa juga yang ringan2 kaya Martabak, Fish & Chips, Risoles, Lumpia, dll. Karena sekosong apapun lambung kita, teteup aja ada maksimal kapasitas nampungnya. Hihihi. Nah kalo yang berat2 smua udah masuk, pasti jadi pengen yg manis2. Kaya gw contohnya...;-). Langsung cari yang manis2 kalo abis makan...Hehehe...

Tapi smua itu balik lagi ke selera masing2 yah. Terserah aja menurut kalian baenya gmn. Karena sebanyak apapun kita pesen porsi gubug, pasti bakalan habis. Dan jarang jadi bahan omongan orang. Kecuali kalo menu buffe nya habis. Waaahhhh bisa2 malu seumur hidup deh. Met nyusun menu gubug yaaahhh...;-)

Senin, 22 September 2008

Kalian takkan terganti...

Setelah pembicaraan lewat conference YM sama temen2 SMP. Dari rencana bukpus Seafood di Bandar Jakarta, Bubur ayam + Pecel ayam di Cikini, Hokben di rumah Nia & sampe rencana gelar tiker di Ancol makan nasi Padang. Akhirnya si Eme hunting2 di Internet, nemu juga tempat di Sari Kuring, Gading. Krn kita udah pusing kebanyakan rencana ga jadi2 terus. Yoweslah diputuskan juga bukpus disana, Eme langsung aja booking tempatnya. Dengan alternatif menu yang ada & sesuai dengan budget anak2, mulailah racikan menu itu dikirim via sms. Tujuannya adalah biar kita bisa pesen dari sekarang & sampe sana ga nunggu terlalu lama. Langsung bagi2 tugas deh ama Eme. Gw bagian hubungin anak2 cewenya. Kalo Eme bagian cowo2nya. Respon anak2 lumayan cepet juga. Soale buat kita tempat ga gitu penting. Yang penting itu bisa kumpul lama sambil ngobrol2 bareng & tentu aja foto2 ga kalah penting. Hihihi dasar banci kamera smuanya. Langsung hari H pada janjian dirumah gw & tentu aja si Erlin bela2in dtg dari Cilegon. Kapan lagi dia bisa ada waktu kaya gini. Senangnyaaa...

Sambil makan, muncul deh tuh ide bikin arisan. Ketemuan nya bisa 2 bulan sekali dengan sekali kocok buat 2 orang. Tujuannya biar bisa teteup ketemuan sambil crita2 gosip terbaru ttg diri masing2. Fyi, rumah kita2 ini deketan bgt loohhh. Kecuali ada beberapa orang ajah yg udah pindah ke Cikarang, Cilegon & ada satu orang menetap di Jeddah. Kebayang aja serunya kalo ketemuan smua. Dan rencana arisan pertama itu drmh gw. Weleh weleh. Gpp lah, asal gw yang pertama kali dapet yah. Hihihi. Siippp lahhh...



Setelah makanan smua ludes, kita rencana meluncur lagi ke bakso Atom di daerah Jak-Sel. Dasar wong ndeso, makan di tempat elit teteup aja kenyangnya ama bakso juga. Hihihi cacing nya dahsyat yah nampung makanan banyak bgt...;-). Baru deh abis itu kekenyangan. En langsung kita meluncur ke Cilegon krn rencananya cewe2nya mo nginep dirumah Erlin. En bener ajah mpe sana bukannya malah tidur krn bentar lagi mo sahur. Tp yg ada malah ngobrol + ketawa2 mpe sahur. Obrolannya jangan ditanya lagi, dari konsultasi penyakit sama temen gw sampe memorial waktu jaman cupu dulu waktu SMP & kita liat2 foto juga. Waaahhhh ga trasa yah waktu udah berjalan cepet banget. Kayanya baru kmrn masih pake seragam. Hihihi...Langsung deh besoknya teler...Tapi walopun capek teteup aja ceneng...



Guys, walopun nanti kita tlah hidup masing-masing, ingatlah hari ini. Karena kalian takkan terganti...Love U all. Muuuuaaaahhh

Senin, 15 September 2008

Happy day on memorial at campus

Selama nunggu mas Adit dateng, gw sama si mas foto2 dikampus kita & sekitar UI sambil memorial lagi sama jaman dulu. Dimana semua tempat pernah kita datengin walopun cuma buat ngobrol sebentar ajah. Ada tempat nunggu ujan bareng, tempat nunggu dosen bareng, tempat makan bareng, tempat nangis & berantem bareng sampe tempat si mas ungkapin perasaan nya pertama kali. Hihihi. Jadi lucu kalo diinget2 lagi. Kebeneran gw ber2 sama ade gw. Langsung ajah deh foto2. Lumayan kan buat nambah2 koleksi Prewedding kita. Hihihi…



Tempat ini jadi tempat favorit waktu kuliah dulu karena berkesan banget. Dimana si mas ungkapin perasaannya pertama kalinya...Unforgetabble memories with you...Huhuhu jadi kangen lagi...;-)


Gambar yang kedua ini lokasinya di danau UI. Waaaahhhh jadi seneng kalo inget2 lagi. Banyak banget yah kenangan kita dulu. Waktu jadi terasa begitu cepet...Miss U...


Makasiiiii banget yaaahhh :
Fotografer by ipo ( My Lovely Sister )
Edited by Bubu ( My Friend )

The Second Dummy


Sabtu kmrn ada acara buka puasa drmh om jie. Yaud mama ajakin nginep sekalian disana bareng2 sama keluarga besar mama. Jadilah gw nginep didepok. Trus si mas kabarin kalo minggu pagi mo ketemuan sama mas Adit kasi dummy ke 2 kita yang sesuai sama model yang mama nya si mas mau. Untuk yg satu ini gw ngikut aja. Selama warnanya teteup ungu, gw ga masalah modelnya kaya gmn tar. Hihihi. Pas liat dummy gw, menurut gw si ungunya lebih oke dengan full emboss di depannya tar. Mdh2n hasil finalnya tar lebih bagus dari bayangan gw krn mas adit blm kasi ornamen full embossnya di dummy kita. Tapi gw yakin mas Adit lebih tau yang terbae undangan kita nanti kaya gmn. Makasi banyak mas Adit...;-)

Gambar 1



Gambar 2



Ornamen full emboss di Gambar 1 nanti di cetak diatas kertas ungu di Gambar 2 ini...Ehmmm gimana jadinya tar yah. Mdh2n cakep deh...

Tampak dalam 1



Tampak dalam 2



Dan ternyata pas mama nya si mas liat. Beliau suka sama hasil dummy yang ke 2 ini. Alhamdulillah...Tinggal pilih2 lagi aja foto yang bagus utk di undangan nanti. Ehmmm mudah2an ga bingung lagi deh...;-)

Our Prewedd Indoor Final


Ilang juga akhirnya rasa penasaran gw sama hasil foto kita yang cukup lama juga dipegang sama si mas. Dari beberapa foto kita pilih2 lagi yang paling bagus. Beberapa nanti utk di undangan & sisanya utk di gedung nanti. Buat undangan si udah kasi ke mas Adit fotonya. Tapi bisa berubah lagi kok sewaktu2 nanti. Yaaa mdh2n aja ga ada perubahan lagi biar satu urusan slese. Alhamdulillah...;-)








Senin, 08 September 2008

When the first time...

Yups, sesuai judulnya...sabtu kmrn itu pertama kalinya para mama pergi bareng2. Rencananya kita mo ke Sanggar Diamond, liat2 baju penganten. Sapa tau ada yg warna ungu. Hihihi teteuppp. Pas mpe sana, ada mba2 yang nyamperin kita. Agak kurang ramah menurut gw. Tapi terlepas dari itu smua, cukup terobati lah BT gw dengan liat koleksi2nya yang banyak banget disana & gw jadi jatuh cinta ama baju penganten ungunya yang cakep banget. Mana bajunya lengkap smua ( ungu nya ), ga ada yang lagi dipinjem. Jadi lebih banyak pilihan buat gw. Trus si mas juga suka sama bajunya. Yo weslah, satu urusan slese. Alhamdulillah…Mgkn akhir tahun gw kesana lagi. Sapa tau ada yang baru lagi kata si mba nya…Gpp deh mba gw rela nunggu yang baru, asal warnanya teteup ungu. Hihihi...


Mungkin info ini bisa ngebantu temen2 yang lagi cari2 sanggar. Kmrn gw tanya2 harga disana…

- Rias + busana untuk akad/pemberkatan : 4.500.000

- Rias + busana pengantin untuk resepsi : 4.500.000

- Rias + busana penerima tamu @ 250.000

- Rias + busana among tamu @ 250.000

- Make up/sanggul orang tua 2 ibu + 2 baju bapaknya : 1.200.000

- Make up + sanggul saudara kandung @ 150.000

- Make up + sanggul @ 150.000

- Sewa beskap @ 85.000


Untuk perias yang senior ada 4 orang : mas deni, bu maslon, mba nuril & mba yeni. Bagus2 smua, tp kalo mau adat jawa paes mending pake Bu maslon aja soale dia spesialis adat. Kalo mau yang jilbab stylist sekalian bisa pake mba nuril. Utk mas deni & mba yeni juga sama2 ok…Hope it helps yaaaahhh...

Alamat nya :

Sanggar rias & catering diamond, Jl Amil no.41 Pejaten Barat-pasar minggu. Telp 798-4746 , 794-3561, 797-3038 ( buka dari senin-minggu).

Kamis, 04 September 2008

Mupeng of dummy jd begini...

Waaaahhh akhirnya foto kita ber2 udah jadi. Alhamdulillah. Tadi siang si mas yang ambil. Mana sebelum itu mas Adit sms kalo data fotonya kalo bisa cepet2 dikirim. Yo weslah, jadinya kita ber2 tambah penasaran ama hasil dummy nya tar. Makanya kmrn itu mpe jungkir balik cepet2 foto studio dengan sgala keterbatasannya. Hihihi seru, heboh pula. Sebenernya si udah dari kmrn2 maksa si mas cepet2 ambil itu foto. Tapi apa daya, si mas ga bisa terus. Huuuu curang bikin orang penasaran mulu. Rencananya langsung di imel ke mas adit. Tapi omaigot, filenya gede2 buanget mpe > 10 MB. Mana si mas drmh ga ada Photoshop lagi buat nge resize fotonya. Yaud satu2nya alternatif lewat photobucket aja deh sementara. Tar tinggal tak liat aja. Lumayan lah buat mengobati rasa penasaran. Hihihi. Tapi maap banget...blm sempet di resize fotonya. Jadi satu2nya foto ini aja yang tak update...Oce oce...Dummy oh dummy...kpn jadinya ni ? Huhuhu ga kelar2 penasarannya. Wish me luck guys...

Senin, 01 September 2008

Daftar KUA DKI Jakarta

A. Jakarta Pusat

1. KUA Kec.Menteng Jl.Pegangsaan Barat No.14 Menteng Telp. 331817
2. KUA Kec.Senen Jl.Kalibaru IV Gg.II No.36 Telp. 4258264
3. KUA Kec.Gambir Jl.Pembangun 11 Taman Petojo Utara Telp. 6338623
4. KUA Kec.Cempaka Putih Jl.Cmpk Putih Tengah XIII/10 Telp. 4258244
5. KUA Kec.Kemayoran Jl.Serdang No.3 Kemayoran Telp. 4259950
6. KUA Kec.Sawah Besar Jl.Mangga Dua Dalam No.10 Telp. 6016889
7. KUA Kec.Tanah Abang Jl.Mutiara No.2 Karet Tengsin Telp. 5743823
8. KUA Kec.Johar Baru Jl.Tanah Tinggi IV / 86B Telp. 4257980

B. Jakarta Utara

1. KUA Kec.Koja Jl.Mangga No.24 Kel.Lagoa Telp. 495422
2. KUA Kec.Cilincing Jl.Sungai Landak No.7 Cilincing Telp. 4407990
3. KUA Kec.Penjaringan Jl.Pluit Raya No.15 Penjaringan Telp. 6601505
4. KUA Kec.Pademangan Jl.Mulia Raya Telp. 6402649
5. KUA Kec.Tanjung Priok Jl.Yos Sudarso No.22 Telp. 43935765
6. KUA Kec.Kelapa Gading Jl.Tm Griya Pratama Blok MA Telp. 45841307

C. Jakarta Barat


1. KUA Kec.Tambora Jl.Masjid Pekayon IV/46 Tambora Telp. 6913395
2. KUA Kec.Kebon Jeruk Jl.Raya Duri Kepa Telp. 5640052
3. KUA Kec.Grogol Jl.Hadiah IV/10 Kel.Jelambar Telp. 56963774
4. KUA Kec.Taman Sari Jl.Kemukus No.2 Kel.Pinangsia Telp. 6910757
5. KUA Kec.Palmerah Jl.Melati Putih No.2 Kel.Kemanggisan Telp. 5329895
6. KUA Kec.Kalideres Jl.Peta Utara No.2 Kel.Pegadungan Telp. 5450773
7. KUA Kec.Cengkareng Jl.Utama Raya Pasar Ganefo Telp. 5406246
8. KUA Kec.Kembangan Jl.Kembangan Utara Telp. 5821769

D. Jakarta Selatan

1. KUA Kec.Kebayoran Baru Jl.Kerinci No.20 Keb.Baru Telp.7393335
2. KUA Kec.Kebayoran Lama Jl.H.Saiman Buntu Pd.Pinang Telp.75909442
3. KUA Kec.Setia Budi Jl.Setia Budi Barat VII / 8K Telp. 5261876
4. KUA Kec.Mampang Jl.Kemang Timur 1/3 Telp. 7901913
5. KUA Kec.Tebet Jl.Tebet Barat Dalam 11 Telp. 8297707
6. KUA Kec.Cilandak Jl.Muhasyim VII/90 Cilandak Barat Telp. 7658558
7. KUA Kec.Pasar Minggu Jl.
Kebagusan Raya No.52 Telp. 7822819
8. KUA Kec.Pancoran Jl.Rawajati Barat V Kel.Rawajati Telp. 7948428
9. KUA Kec.Pesanggrahan Jl.Beo No.19 Kel. Pesanggrahan Telp. 7365966
10. KUA Kec.Jagakarsa Jl.Sirsak No.97 Kel.Jagakarsa Telp. 7865026

E. Jakarta Timur

1. KUA Kec.Matraman Jl.Balai Rakyat Utan Kayu Matraman Telp. 8577053
2. KUA Kec.Jatinegara Jl.I Gusti Ngurah Rai Cip.Muara Telp. 8577966
3. KUA Kec.Pulo Gadung Jl.Balai Pustaka Rawamangun Telp. 4700994
4. KUA Kec.Kramat Jati Jl.Dukuh III No.3 Kramat Jati Telp. 87793173
5. KUA Kec.Pasar Rebo Jl.Makasar No.42 Kel.Pekayon Telp. 8707848
6. KUA Kec.Duren Sawit Jl. P.Revolusi No.47 Pd.Bambu Telp. 8602573
7. KUA Kec.Ciracas Jl.Penganten Ali Gg.AMD Kel.Ciracas Telp. 8413485
8. KUA Kec.Makasar Jl.Kerja Bhakti Gg.Abd.Gani Telp. 8003157
9. KUA Kec.Cipayung Jl.Bina Marga No.3 Telp. 8446808
10. KUA Kec.Cakung Jl.Kayu Tinggi Cakung Telp. 4611235

F. Kepulauan Seribu

1. KUA Kec.Kep.Seribu Utara Pulau Harapan
2. KUA Kec.Kep.Seribu Selatan Pulau Pramuka

Sumber : bimasislam.depag.go.id