Senin, 13 Mei 2013

Aku Pasti Bisa, Bunda

Sempet terbersit rasa kuatir, kok Zulfa belum bisa ini belum bisa itu. Padahal usianya udah 11 bulan di Mei ini. Apalagi kalo liat temen2 Zulfa yang cuma beda beberapa bulan udah bisa macem2. Tapi tiap anak kan unik yah, aku pun teteup ga bisa banding2in Zulfa sama Zaki dulu karena mereka berdua emang BEDA. Dan slalu berkaca2 tiap kali inget kata2 di gambar ini : 



Bener banget. Mereka punya keunikan nya sendiri2. Yang harus diyakini itu adalah ada saat dimana nanti mereka tiba2 bikin kejutan diluar dugaan kita. Entah kapan. Dan alhamdulillah kejadian itu terjadi di tanggal 1 Mei 2013 kemarin, saat kita ber3 lagi main di kasur. Zulfa tiba2 tengkurep dari posisi telentang. Trus mundur trus trus...DUDUK



Alhamdulillah Ya Allah, rasanya ga bisa diutarain lewat kata2 gimana senengnya perasaan aku saat itu. Lega, haru dan bahagia banget. Bukan...bukan karena Zulfa bisa duduk. Tapi aku melihat ada smangat dia untuk terus nyoba mundur2 sampe akhirnya bisa DUDUK sendiri. Emang yah, waktu itu akan indah pada saatnya dan ini saatnya kamu harus belajar lagi cayank. Belajar jalan juga biar nanti bisa main kejar2an sama kakak Zaki yah. *peluk*

Posisi sekarang udah suka bertumpu sama lutut, mulai meraih mainan dengan merangkak pelan2, udah bisa muter badannya saat duduk, udah bisa protes kalo mainannya direbut, udah bisa marah kalo kakak Zaki gangguin, trus makin suka ngoceh2. He5. Alhamdulillah...Sehat terus yah anak2 Ayah Bunda. Aamiin. *cium*...^_^

Jumat, 10 Mei 2013

Jalan-jalan ke Planetarium

Lupa kapan tepatnya aku mengunjungi Planetarium ini, mungkin pas SD kali yah ato pas SMP. He5. Dan sekarang kan kabarnya udah di renovasi jadi makin penasaran deh ngajak Zaki buat kesini ( lagi ), dengan sebelumnya udah pernah ngajak Zaki kesini tapi smua tiket sampe pertunjukan sore udah ludes kejual gara2 ada rombongan anak2 sekolah pake bis dateng kesana. Salah kita juga sih, dateng setelah dzuhur. Jadinya pulang lagi deh waktu itu. Hahaha...

Tapi lain cerita Minggu, tanggal 5 Mei kemarin. Kita ber4 udah sampe sana jam 9 pagi. Hahaha niat banget. Dengan harapan dapet show yang jam 10 pagi. Bawa perbekalan lengkap jaga2 nanti knp2. Dan yang terjadi adalah show jam 10 itu sold out sodara2. Teteup saingannya anak2 SMP sama SD ato bahkan TK yang pada dateng rombongan pake bis. *kalah cepet*. Trus yang bikin gemes itu, pembelian tiket untuk show selanjutnya baru dibuka 1 jam sebelum show berikutnya, jadi show ke 2 itu jam 11.30 dan loket baru buka jam 10.30. Iyah, dari jam 09.00 - 10.30 itu aku sama si ayah gantian duduk di kursi antrian depan loket. Biar ga ketinggalan show lagi. Dan bocah udah bisa di pastiin ga betah duduk, jadi selalu lari kesana kemari liat2 gambar planetnya. *lap keringet*


Dan alhamdulillah kita dapet tiket show jam ke 2 nya. Sebelumnya dua bocah udah makan dulu jadi pas di dalem udah aman ga kelaperan lagi. Masuk deh kita ke ruangannya, mirip sama bioskop tapi layarnya diatas kepala kita bentuk bulat. Trus mulai deh pertunjukannya, ruangan gelap gulita karena ceritanya lagi malam hari. Penjelasan tentang rasi bintang, tentang planet2, alam semesta, tata surya, dll pun mulai diceritain satu2. Ada yang minta pulang karena takut gelap, ada yang nangis, dll. Kalo Zaki alhamdulillah anteng, banyak nanya dan girang walopun pas lagi simulasi kita pura2 terbang ke luar angkasa di layar 3D nya, dia pegangan tangan Ayah Bundanya kenceng banget...;-D. Kalo Zulfa ngapain ? Dia nen sambil bobo gara2 udah kenyang makan, ruangan ber AC plus musik yang bikin tenang sampe show berakhir baru dia bangun. Hahaha tau ajah...;-)

Pertunjukan kurang lebih 1 jam an, tapi teteup itungannya lebih lama nunggu loket buka daripada nonton pertunjukannya. Hahaha...Trus pulangnya kita mampir ke Istiqlal untuk sholat Dzuhur sekalian makan disana ( diluar area mesjid ada pusat kulinernya dengan harga terjangkau ). Lumayan buat ngisi perut + si Ayah istirahat sebentar...;-*


Alhamdulillah bisa liat senyumnya Zaki sama Zulfa hari ini. *emakhappy*. Bahagia itu ternyata sederhana banget yah...;-)

Oiya, Harga Tiket Masuk Planetarium : 2 tahun - SD = Rp. 3500. Untuk SMP - SMA - Umum = Rp. 7000. 

Jam Pertunjukan :
Jam 10.00 - 11.00
Jam 11.30 - 12.30
Jam 13.00 - 14.00
Jam 14.30 - 15.30

Bawa makanan yang banyak yah, buat temen pas nunggu loket buka nanti. Dan sekali pertunjukan bisa menampung hingga 300 orang, jadi disesuaikan ajah waktunya sama jam tidurnya bocah, biar ga BT karena ngantuk di dalem nti. Selamat Liburan yah...;-)