Rabu, 25 September 2013

Pindah Ke Lain Hati

Mungkin teman2ku suka pada nanya 'Cha, masih jualan mainan edukasi bocah ga ?' atau 'Masih ada stok untuk baju2 anak ga ?'

Memang awalnya aku suka, makanya aku jalanin dari tahun 2009 dengan bermodalkan Facebook untuk toko onlinenya. Dan alhamdulillah ada aja yang mau, walopun untuk perputaran stok untuk beberapa barang ada yang slow moving.
  • Sukanya lagi, aku pilih barang2 yang aku suka dan FEELING bisa jadi best seller dan ternyata beneran bisa jadi best seller yang muternya cepet banget walopun risikonya aku tanggung sendiri karena mainan itu mainan elektronik yang kerusakan sebelum terjadi pengiriman ke customer, aku yang tanggung.
  • Sukanya lagi, aku bisa pastiin customer aku puas karena barang itu uda aku cek sebelum dikirim dalam kondisi okeh walopun pada kenyataannya ada juga yang rusak karena proses pengiriman dan kerugian aku tanggung sendiri.
  • Sukanya lagi, ketemu sama temen2 sesama online shop jadi kadang2 bisa ketemu barang yang dicari dan bisa curhat kalo ada customer yang bikin jantung naik turun. Hahaha *emaklebay*.
Trus dukanya apa ?
  • Karena barangnya keluarnya jarang2, jadi sekalinya ada, modal yang keluar harus banyak karena kita harus nangkep itu barang dulu untuk stok beberapa bulan ke depan.
  • Plin-plan nya mulai keluar karena disaat mau stok, mikirnya suka kelamaan, barang ini jadi best seller lagi ga yah ? Muternya cepet ga yah ? Rusaknya banyak ga yah ? dll.
  • Bisa juga pake sistem dropship untuk minimalin modal, tapi kadang customer ga slalu puas sama barangnya dan kita ga bisa liat + cek langsung barang yang dikirim sama si supplier dropship.
  • Sekalinya banyak banyak, sekalinya jarang, stoknya kosong berbulan2.

Dan 3 Juli 2013 aku melihat status FB temenku...
Aku penasaran, nanya2 tentang sistem yang ada di bisnisnya saat itu dan aku pun jatuh cinta. Hihihi...

Kenapa ?


Karena keuntungan di bisnis Oriflame ini, kita ga perlu sewa tempat, ga perlu gaji karyawan, ga perlu stok barang karena tiap bulan kita cukup sodorin katalog ajah ( bisa juga sebar katalog onlinenya via sosial media ), barangnya keperluan sehari2, harganya terjangkau juga, ga perlu cari2 barang karena barangnya udah ada, sistemnya online, ordernya juga online, belajarnya bisa online dan enaknya lagi, kita bisa ketemu sama temen2 baru yang punya impian sama. Kita tinggal jalanin ajah bisnisnya karena semuanya udah di sediain sama Oriflame. Keren banget kan ... Hi5...


Disini tantangannya adalah MENAKLUKKAN diri sendiri biar smangat terus, MAU selalu belajar dan selalu inget IMPIAN kita di awal, apa tujuan kita join di bisnis ini... 

Trus IMPIANku apa ? Hahaha banyak. Impian paling deketnya mah anter Zaki sekolah tapi teteup punya penghasilan sendiri walopun dari rumah nantinya. Trus impian keduanya naik haji. Impian ketiganya ada dibuku catetan saking banyaknya. Gpp kan yah mimpinya banyak...Hehehe...

Dan makin pengen join karena tau upline nya temenku itu 1 bulannya udah 60 an juta. Selain mupeng sama penghasilan perbulannya, aku mikirnya, disini beneran lho ada duitnya yang kalo di seriusin bisa banget jadi pembuka pintu rejeki kita. Ga pengaruh dia tinggal dimana, asal MAU pasti BISA juga...

Tangga sukses yang pertama

Tangga sukses yang kedua

Tangga sukses sepanjang masa
  
Bukan sejauh mana kita mampu bermimpi, tapi sejauh mana kita berusaha mewujudkannya. HASIL memang utama, tapi MAU jalani prosesnya lebih berpahala. Ya, ikhlas segala2nya. IKHLAS untuk jalani sgala suka dukanya. Dan tetap DOA yang lebih utama. Jadi, siapkah kamu menjemput sukses dan rizkiNYA ?


Yang mau tanya2 tentang bisnisnya juga boleh. Nanti kita belajar bareng2 disini. Demi sukses dunia akhirat tentunya. Aamiin. 

Smangatttttt yah semuanya...;-)

Rizka. M
0813-10211-235
Independent Director
http://www.informasibisnisonline.com/rizka/

Jumat, 20 September 2013

Saat Sehat Jadi Yang Utama

Sabtu, 14 September 2013 tepat usia Zulfa 15 bulan 5 hari kita pergi ke RS untuk imunisasi MMR niatnya. Dan berat badan saat itu di angka 7,1 kg dimana untuk ukuran umurnya bisa di bilang imut2 banget. He5. Jadilah dokter langsung bilang 'kita test mantoux aja yah bu'. Rasanya kaya terbang, langsung nge blank otaknya ga bisa mikir apa2 lagi. Dan akhirnya bilang 'Oke dok'. 

Emang, kenaikan berat badan Zulfa kalo dibanding Zaki lebih imut2 Zulfa dan waktu itu pernah hibur diri sendiri 'Mungkin larinya ke panjang kali yah, mungkin krn dia banyak gerak kali yah, mungkin krn Zulfa cewe kali yah jadi minum ASI nya sedikit' dan berbagai mungkin2 yang lainnya. Tapi lama kelamaan jadi kuatir juga karena kenaikan tiap bulannya ga banyak2 banget dan teteup inget berat badan lahirnya dia di angka 2,7 kg jadinya aku masih mikir mungkin2 yang tadi itu.

Dan kalo liat pola makannya, Zulfa lebih gampang dibanding Zaki dulu. Apa aja masuk dan ga stres mikirin menu yang mau dikasih ke Zulfa apa ajah karena sekarang kan makannya udah sama kaya orang rumah. Zulfa udah makan nasi juga walopun gigi bawahnya baru ada 2. Akhirnya mikir, kok iya berat badannya gitu2 ajah. Dan pas dokter kasih saran untuk test mantoux, aku setuju2 ajah...

Dan inilah hasil test mantouxnya ( positif ) 





Hari itu juga langsung rontgen paru2nya tapi baru konsul ke dokternya 1 bulan lagi dan langsung cari2 info tentang Test Mantoux dan Informasi Singkat Tentang Tuberkulosis (TB) Anak dari web IDAI.

Dokter langsung menanyakan apakah dirumah ada yang suka batuk berkepanjangan sampe 3 mingguan ? Karena faktor penularannya itu dari orang dewasa dan kita bilang 'GA ADA'. Mungkin juga dari udara luar pas Zulfa lagi main di taman deket rumah, dari air liur orang yang menderita TB juga bisa nular, dll.

Dan sekarang Zulfa dikasi obat merk SANDOZ yang terdiri dari Kombinasi obat anti TBC (OAT) untuk anak dengan komponen Isoniasid (INH), Rifampisin, dan Pirazinamid. Sama suplemen vitamin B6. Nti diliat lagi perkembangan berat badannya 1 bulan mendatang gimana. 

Smoga apa yang kita lakuin sekarang, yang terbaik untuk kamu yah cayank. Cuma pengen kamu sehat, cuma pengen kamu jauh2 dari kuman TB dan cuma mau kamu selalu dalam lindungan dan rahmatNYA. Aamiin. Teteup smangat, ceria dan ikhlas hadapi smuanya yah cayank karena smua ini pasti berlalu. Aamiin. Love u...*pelukkkk*

Selasa, 10 September 2013

Apa kabar smuanya ?

Aku kangen kalian deh. He5. Dan terakhir diriku menyentuh blog ini tanggal 25 Juli 2013, udah lama banget yah. Hahaha maapkeuunnn. Sebenernya banyak banget yang mau diceritain, tapi apa daya ide belum muncul smua apalagi kalo lagi malesnya muncul. Hehehe...

Lebaran tahun ini alhamdulillah tetep mudik ke depok *gituajabangga*, kenapa dinamain mudik, karena ya itu tadi bawaannya uda kaya mau pindahan padahal keperluan ayah bundanya ga banyak2 amat. Yups, yang heboh itu keperluan bocahnya. Hahaha *ngumpetdisumur*. Trus mengingat badannya cuma satu tapi harus ke banyak tempat jadinya dibagi2 deh waktunya biar smuanya kebagian silaturahmi.

Setelah sholat Ied, kita meluncur ke rumahnya Mbah Uyut yang tinggal satu2nya karena Mbah dari papa udah ga ada smua dan Mbah Kakung yang dari mama juga udah ga ada. Dan menu khasnya adalah ketupat tahu ( ketupat + tahu kulit + toge + kerupuk mie + kuah kecap + sambel ). Hihihi ngangenin banget deh makan ini karena cuma bisa setahun sekali, cuma disini pula. Otomatis pada lahap banget semuanya. Hahaha...




Lebaran 2013 temanya merah...;-)

Setelah itu kita langsung meluncur ke Depok kerumah mertuaku. Ngabisin libur lebaran disana juga. Siap2 deh menanti tamu yang dateng karena pasti rumahnya rame sama sepupu2 mas yang kecil2. Dan cerita lebaran seru tahun ini adalah Zaki nolak dong dikasi angpao yang warnanya merah, tapi maunya angpao 5 ribuan aja yang lembarannya dikasi banyak. Ha5. Bocah oh bocah. Langsung deh bilang 'Di tabung Bunda untuk beli mainan'. *angguk2*. Kalo Zulfa gimana ? tiap liat angpao, bawaannya maunya diremet aja mpe lecek. Hahaha. Tapi kalo liat dompet, langsung pengen buka dan acak2 isinya. Tau aja isinya bisa buat belanja yah. Hihihi...

Mohon maaf lahir dan batin yah smuanya. Smoga Allah SWT slalu memberikan rahmatNYA utk kita smua. Aamiin...;-)