Minggu, 17 Maret 2013

Perkembangan Zulfa di 6 - 9 bulan




Alow-alow, udah lama nih ga tulis perkembangan si neng Zulfa. He5. Bunda gabungin ajah yah slama beberapa bulan ini...
  • BB nya belum ada kenaikan, masih di angka 6 kg ajah di 9 bulan ini. Dan kata dsa, kita liat 1 bulan ke depan ini gmn. Takutnya ada masalah di pencernaannya. Bisa karena kurangnya enzim atau masalah lain. Hiks. Smoga ga ada apa2 yah. Aamiin. Soalnya slama ini makannya mau + pup nya juga normal. Dan sekarang makannya jadi nambah 3 kali makan inti + 2 kali camilan ( buah / biskuit ) + ASIP juga. Bingung itu makanan larinya pada kemana, walopun kata dsa Zulfa memanjang. *teteup aja kuatir BB ga nambah2 udah 3 bulan ini*  
  • Bobonya mulai ga bisa diem. Waktu itu kepala diatas, trus muter 180 derajat di tengah malem. He5. Waktu itu malah pernah posisinya udah tengkurep + nangis minta di balikin ke telentang lagi.
  • Kalo di posisiin duduk, tangannya ga bisa diem mau ngeraih mainan di depannya ato posisi pantat mau ikutan diangkat juga. Belajar merangkak yah cayank...
  • Perkembangan emosi mulai terlihat, saat si kakak rebut mainan dia, saat si kakak colek2 gemes, atopun saat si kakak ajak becanda jedotin kepalanya ke kepala Zulfa. Nangis pun dimulai. Ha5.
  • Acara makan mulai bosen kalo duduk, pantat + kaki ikutan di gerak2in kalo udah mau di gendong. Tapi alhamdulillah masih mau mangap, lep...lep...lep...
  • Mulai ngoceh2 'dadadadada' , 'mamamamam'. Kadang kalo kita ajak ngobrol, dia nimpalin pake bahasa bayi. Pas laper juga mulai bilang 'mam' sambil mulutnya ngecap2.
  • Suka mainan yang ada suaranya. Kadang di pindahin dari tangan kiri ke kanan. Kalo mulai bosen posisi telentang mau di dudukin, dia hentak2in kaki + pantatnya ke kasur.
  • Acara bobo kadang2 lebih lama kalo di temenin. Kalo kita bergerak sedikit ajah, kakinya mulai ikut bergerak juga ke badan kita. Bikin kita harus ninggalin pelan2, kalo ga matanya melek lagi + mewek.
  • Mulai coba makanan agak kasar + akunya juga pengen coba campurin evoo ( olive oil extra virgin ) ke makanannya buat nambah BB nya. Smoga dia mau nti. Aamiin.

Ga trasa 3 bulan lagi kamu udah 1 tahun. Sehat terus, jadi anak sholehah, penyayang, penyabar dan smoga kamu slalu dalam lindunganNya yah cayank. Aamiin aamiin aamiin. Ayah Bunda love u. Muaaahhhh...;-*

Senin, 04 Maret 2013

Cara Membeli Jenis Reksadana Baru di Commonwealth Bank



Setelah adanya Zulfa, *baru sadar pas dia udah mau 9 bulan ini* buat membeli jenis reksadana baru lagi untuk biaya pendidikannya. Smoga belum terlambat yah. Abisnya banyakan plin-plan nya kalo liat Jenis Reksadana yang segitu banyaknya disana. He5. Dan rasanya kok ga adil kalo Zaki udah kita bikinin 2 reksadana di Panin sama Schroder, sementara Zulfa sama sekali belum.

Akhirnya, aku mengurus rekeningku yang terblokir gara2 6 bulan ga aktif ( jadi ga bisa beli via Internet Banking lagi reksadananya. Hiks ) sekalian tanya2 tentang jenis reksadana yang akan aku ambil. Walaupun sebelumnya aku udah pernah beli Schroder disana, kalo aku mau beli Manulife atau Danareksa misalnya, aku harus datang ke cabang Commonwealth Bank terdekat untuk isi Formulir Pembelian lagi. Baru setelah itu aku bisa beli reksadana tersebut via e-banking

Dan Cara Membeli Jenis Reksadana Baru di Commonwealth Bank adalah :
1. NPWP
2. Isi formulir pembelian ( bisa datang ke cabang Commonwealth Bank terdekat atau hubungi pihak bank nya biar marketing mereka menghampiri kita karena formulir pembelian ini ga bisa dikirim via POS. Harus langsung )

Setelah smuanya di verifikasi sama pihak bank, baru kita bisa beli reksadana tersebut via e-banking.  

Untuk awalnya kita bisa Klik Tab Transaction - CommInvest - New Order. Kita bisa pilih :

  • Type nya ( reksadana saham, campuran, pasar uang ato pendapatan tetap )
  • Name nya ( ketik Perusahaan Manager Investasinya )
  • Currency nya ( Rupiah ato USD )

Trus pilih Next


  
Nanti muncul smua reksadana atas Manager Investasi yang kita pilih - Trus klik Purchase


Trus ketik jumlah pembelian yang kita mau ( Min. 500 rb ) kebeneran fee nya 0 % , jadi aku masukin nilai nominal pembelian ajah. Trus ketik Next. 


Selanjutnya nanti tampil konfirmasi kita telah beli sejumlah dana yang telah kita investasikan tadi. Pilih Confirm.
  
setelah ketik Confirm ada tampilan
  
Dan setelah 2 hari , yang kita proses tadi ada di Tab CommInvest Account kita. Dan setelah kurang lebih 2 minggu dari tanggal pembelian via online, kita akan terima surat konfirmasi pembelian dari commbank dan dari perusahaan manager investasi nya.

Gampang kan tinggal klik-klik ajah, yang bikin males itu harus dateng ke bank nya langsung itu buat isi formnya. Ha5. Tapi gpp deh yah demi masa depan tersenyum cerah *apasih*

Udah deh, slese smuanya. Tinggal siap2 kalap ajah pengen beli jenis reksadana yang lain juga. He5. *mana uangnya cha ?*. Met invest yah temen2. Smoga bisa membantu infonya...*pelukkkk*