Senin, 25 November 2013

4 Tahun Bersamamu

 


Kalo ada yang mengira kontraksi palsu dan ternyata masih tenang2 aja padahal kontraksi BENERAN, itu saya...
Dan ga percaya mau melahirkan SAAT ITU, padahal udah hampir pembukaan lengkap saat tiba di RS, itu saya...
Yang akhirnya COBA mempraktekkan hypnobirthing dan akhirnya GAGAL gara2 di kamar bersalin sebelah, ada yang teriak2, itu saya...
Dan yang melahirkan tanpa ngeden karena bayinya udah ga sabar pengen keluar, itu saya...

Ya, Alhamdulillah banget...itu 4 tahun lalu dan saya amat sangat2 bersyukur karena dengan usia kehamilan 36 minggu 4 hari, BB Zaki 2,9 kg. PB 49 cm. Sekarang bayinya udah gede, udah sekolah PAUD, udah punya mau sendiri dan udah pinter cerita. Ah, waktu cepet banget berlalu yah...

Selamat Ulang Tahun ke 4 yah 'Abyzaki Fathi Zahran'. Smoga Allah SWT selalu melindungimu dimanapun kamu berada, selalu menjagamu, selalu memberikan rahmatNYA untukmu dan mengisi hatimu dengan sifat2 yang baik. Aamiin. Smua doa terbaik kami SELALU untukmu. We love u...;-*

Senin, 21 Oktober 2013

Perkembangan Zulfa di 13 - 16 bulan

 


Time Flies yah, anak bayi kok cepet amat gedenya *unyel2*. Hi5. Maapin Bunda juga yah cay, nulisnya jadi di gabung gini...
  • BB di 16 bulan = 7,4 kg. Yes, naiknya imut2 banget dan smoga setelah 6 bulan bisa melonjak drastis. Aamiin. Untuk pengobatan hasil test mantouxnya masih dijalanin, baru di bulan 1.
  • Gigi mau 4 ( atas 2 , bawah 2 ). Alhamdulillah ga pake demam.
  • Ucapan kata yang udah jelas banget di denger itu 'AYAH' sama 'PA, PA, PA'. Bisa pas manggil 'OPA' atau 'YANGPA', baru keluar kata belakangnya doang. Atau jelas di kata 'APA' pas nanya macem2. Hi5. Pas giliran suruh manggil 'Bunda', Zulfa bilangnya 'NEN'. Hahaha...
  • Stimulasi masih suka dilakuin kaya nyanyi bareng, baca buku cerita bareng ato maen kartu bareng. Demi bocah bisa nambah kosakatanya.
  • Kejadian terheboh di Oktober 2013 adalah...Zulfa naik tangga sendiri, dimana 3 anak tangga lagi dia berhasil sampe di atas. Dan kita sibuk nyariin Zulfa kemana, kaget banget dia uda naik tangga sendiri. *lap keringet*. Alhamdulillah ga knp2 ya Allah...
  • Apa yang dipegang Zaki, dia mau tau. Jadilah acara rebutan mainan selalu mewarnai hari2. Hahaha kan mainannya juga bekas Zaki dulu, paling yang beda di boneka nya aja. Tapi karena Zulfa pengen taunya lagi gede banget, jadilah semua lemari dibukain isinya dan kadang yang bukan mainan, malah bisa dijadiin mainan beneran. *bedah isi dapur*...;-)
Lagi akur...^_^
  • Mulai nangis kalo aku pergi, entah pergi ninggalin dia sebentar ato pas aku ke kantor. Hiks.
  • Seneng main air. Kadang pas mandi suka ga mau udahan. Kadang minta masuk ke ember trus dia berendem. Hihihi...Seneng juga bisa berenang, ga nangis sama sekali pas nyemplung ke air.


  • Ngerti sedikit perintah sederhana kaya 'Minumnya sambil duduk' atau minta tolong ambilin apa gitu. Yang bikin keringetan, makannya sambil jalan suka2 dia kemana ajah. Ga mau duduk soalnya. *yang penting ada yang masuk deh yah*
  • Liat sajadah langsung nimbrung ikutan duduk depan kita trus tengkurep ngikutin gaya sujud. *jadi anak sholehah yah cay. Aamiin*
  • Welcoming tantrum. Kadang pas malem2 suka nangis ga jelas maunya apaan. Tapi habis itu bobo lagi. *sedia stok sabar yang banyak*
  • Suka bikin deg2an kalo ditinggalin sebentar ke kamar mandi, yang tadinya lagi bobo di kasur tau2 udah bangun turun sendiri ke bawah. Alhamdulillah ga jatuh. *waspada*
  • Udah bisa minta pakein sepatu sendiri walopun masih tahap nunjuk2 pake tangan, ngomong bahasa dia dan angguk2 tanda setuju sepatunya dipakein.

Minta jalan2 keluar...;-)


Sekarang bikin ngangenin banget, bawaannya pengen cepet pulang ke rumah trus unyel2 bocah. Love u. Sehat terus yah cayank. Aamiin. Kiss kiss...;-*

Minggu, 20 Oktober 2013

Bukan Cuma Sekedar Kalung

Sabtu, 12 Oktober 2013 pintu pagarku berbunyi tanda ada tamu. Ternyata kurir Oriflame yang biasa antar paket aku dan adikku datang. Setelah aku cek barangnya semua lengkap, ada sesuatu yang bikin aku kaget. Ternyata hadiah parfum dan kalungnya ada di satu paket itu ( antingnya menyusul karena stoknya lagi kosong ). Bulan lalu Oriflame emang ngadain promo yang mantep banget, bikin semuanya jadi tambah semangat untuk saling mengejar level di bulan itu. Dan untuk yang memenuhi kualifikasi, bisa dapet hadiah2 itu. Alhamdulillah adikku salah satunya...

Memang dari awal kita berdua sepakat kalo hadiah itu untuk mama. Jadi kita saling support untuk cari cara gimana biar bisa dapetin hadiah itu. He5. Tentu aja bukan cuma kejar hadiahnya sampe sini aja, karena Oriflame itu baik banget. Di depan sana masih banyak yang bisa kita dapet kalo kita serius jalanin bisnisnya.

Dan siang itu kita langsung kasih ke mama dan mama seneng banget. Sampe mama bilang 'Ini beneran hadiah ?', kita bilang 'Iyah, sama parfumnya juga tapi antingnya belum dateng karena barangnya masih kosong'.


Mama cuma bilang 'Makasih yah neng' dengan dibarengi sama senyum yang tuluuuuusssssss banget, bikin hati kita berdua meleleh dan kita langsung bilang 'Doain yah mah smoga smuanya lancar, sekarang masih sama2 belajar bareng temen2 disini'.

Dan mama bilang 'Iyah neng mama doain terus biar smuanya lancar yah' trus langsung nyoba pake kalungnya dan bilang lagi 'Mama mau langsung pake ke kondangan yah, mau bilang ke temen2 mama kalo kalung ini dari Oriflame biar temen2 mama bisa tau kalo anaknya bisa sukses juga nti kalo ikut Oriflame. Aamiin'. 

Sekarang kita berdua belum jadi apa2 mah, tapi doa mama papa yang akan bawa kita untuk terus melangkah dan hadapin apapun di depan sana. Demi, bisa membuat mama papa tersenyum lagi tentunya.

Bukan masalah kalungnya, bukan masalah hadiahnya,...tapi ada doa di balik bahagianya. Yang tulus dan sangat sangat b'ati untuk menemani langkah kita.

Makasiiii yah mah...*peluk cium anakmu*

Senin, 07 Oktober 2013

Sharing Ilmu di Oriflame Sudirman


Sabtu, 5 Oktober 2013 aku menghadiri training offline yang diadakan di Oriflame Sudirman bersama dengan teman2 di jaringan. Fyi, Oriflame slalu ada jadwal training tiap bulannya, materinya beda2, pengisi trainingnya juga beda orang dan yang pasti smua ilmunya tumplek sampe luber untuk dibagi ke semuanya. Tinggal kita yang atur waktunya aja untuk sebisa mungkin hadir kalo pas ga ada acara. Kenapa ? Karena ilmunya bermanfaat banget untuk nambah wawasan kita tentang cara jalanin bisnis di Oriflame ini. 

Dan jam 1 lewat kita sampe disana, langsung masuk kelas. Mba Wita Radyasari ( yang saat ini lagi qualifying Double Diamond Director ) mulai jelasin panjang lebar tentang jenjang karir di Oriflame, cara penghitungan bonusnya yang adil banget sampe ke cara2 untuk bangun jaringan dan target level kita di tiap bulan itu mau ada di level berapa.



                  Zaki sama Haura ikutan nyatet. Hi5...( Thanks Rika atas jepretannya )

Ya...cuma disini yang trainingnya boleh bawa bocah atau bahkan boleh juga kalo mau bawa suaminya. Malah ada juga yang bawa bayi segala. He5. Siapa tau kan nanti ilmunya ikut turun ke mereka2 alias bisa diwariskan bisnisnya. Aamiin. Dan Zaki itu temen setia aku kalo lagi ikut2 training, sebelumnya aku uda bawain dulu peralatan perangnya dia alias mainan atau alat2 tulis yang bikin dia anteng nanti pas aku lagi dengerin materi trainingnya. Dan berhasil anteng...;-) walaupun kadang kalo dia udah BT bisa lari2an kemana2. He5...


Dan selanjutnya materi tentang Membangun Mimpi oleh SM kita Sondang Mala Anne R. Sebelumnya emang udah di bilangin suruh bawa majalah, lem, gunting dan spidol karena kita mau bikin Dream Board. Jadi setelah kertas gambar dibagiin, kita disuruh cari gambar2 yang sesuai sama mimpi kita di beberapa bulan atau tahun ke depan. Langsung deh pada sibuk buka2 majalah. Sampe Zaki juga ikutan sibuk bikin gambar juga dan rebutan gambar pesawat sama emaknya. Ha5. Sampe2 lem yang aku bawa tinggal separo di mainin sama dia. Untung aja bukan suruh gambar2 yah, secara kan emang aku nya ga jago gambar. *nyerah*. Tapi suruh nyari gambar trus di tempel. Hi5 seru.




Disini kita emang berani bermimpi karena suatu saat pasti bisa mewujudkannya. Proses menuju sukses kan juga ga mudah dan walaupun hasilnya belum sempurna SAAT INI, yang penting kita udah coba karena ga ada satupun usaha yang DIA nilai sia2. Dan YAKIN pasti akan ada saatNYA. Aamiin. Trus mimpiku apa ? Banyaaakkkk. Hi5 dan bismillah mewujudkan bareng temen2 disini. Belajar bareng2 biar suksesnya juga bareng2 nti. Aamiin...;-)


 Muka2 calon Diamond...;-) Aamiin

Smangatttt membangun mimpi yah dan apakah kamu calon Diamond berikutnya ? Bisa jadi. He5. Siap gabung di tim yang keren ini ?. Monggo kalo ada yang mau tanya2 tentang bisnisnya. Dengan senang hati pasti akan dijawab...^_^

Rabu, 02 Oktober 2013

Langkah Pertamaku

 


 Menginjak Zulfa ke 15 bulan, aku uda sempet nanya2 dalam ati. Kapan yah Zulfa bisa jalan ?. Soale dulu Zaki pas di 15,5 bulan jalannya. Dan waktu Zaki sama Zulfa pun ga aku pakein baby walker. Jadi belajarnya manual pake kursi plastik yang biasa ada di tukang bakso itu atau dorong2 sepeda si kakak. Jadi bener2 memanfaatkan apa yang ada dirumah untuk belajar. Hihihi...

Rambatannya emang sering dan kalo dia liat ada yang kira2 bahaya, kaya turunan misalnya. Zulfa udah tau kalo harus kaki duluan yang napak baru badannya, walopun kadang ada kejadian jatuh dari tempat tidur juga gara2 dia turunnya ga imbang. Hiks. Kalo udah jatuh, biasanya aku langsung pijet badannya sama tukang urut yang ada di deket rumah takut kenapa2, alhamdulillah habis itu bobonya nyenyak dan besoknya dia ceria lagi.

Tahapannya emang titah + rambatan dulu, trus dorong2 barang yang dia bisa dorong untuk jadi tumpuannya jalan ( kaya kursi plastik, sepeda, dll ), dan saat kita berdiri / jongkok agak menjauh beberapa langkah, dia akhirnya berani melangkah sendiri 1...2...3...5...10 langkah. Alhamdulillah...#Bahagia Itu Sederhana...;-) 

Dan sekarang bocahnya lagi suka naik tangga, kalo lagi mandi di bak maunya berdiri jongkok berdiri jongkok lagi trus lagi suka manjat2 dan kadang kalo lagi makan suka melarikan diri kalo lagi GTM nya kumat, soalnya gigi atas ke 3 nya mulai tumbuh lagi di 15m24d . Hahaha...

Alhamdulillah satu proses perkembangan kamu terlewati juga. Terus belajar yah cayank, yakin kamu pasti bisa. Luv u. Muaaahhh. *unyel2 gemes*...;-*

Rabu, 25 September 2013

Pindah Ke Lain Hati

Mungkin teman2ku suka pada nanya 'Cha, masih jualan mainan edukasi bocah ga ?' atau 'Masih ada stok untuk baju2 anak ga ?'

Memang awalnya aku suka, makanya aku jalanin dari tahun 2009 dengan bermodalkan Facebook untuk toko onlinenya. Dan alhamdulillah ada aja yang mau, walopun untuk perputaran stok untuk beberapa barang ada yang slow moving.
  • Sukanya lagi, aku pilih barang2 yang aku suka dan FEELING bisa jadi best seller dan ternyata beneran bisa jadi best seller yang muternya cepet banget walopun risikonya aku tanggung sendiri karena mainan itu mainan elektronik yang kerusakan sebelum terjadi pengiriman ke customer, aku yang tanggung.
  • Sukanya lagi, aku bisa pastiin customer aku puas karena barang itu uda aku cek sebelum dikirim dalam kondisi okeh walopun pada kenyataannya ada juga yang rusak karena proses pengiriman dan kerugian aku tanggung sendiri.
  • Sukanya lagi, ketemu sama temen2 sesama online shop jadi kadang2 bisa ketemu barang yang dicari dan bisa curhat kalo ada customer yang bikin jantung naik turun. Hahaha *emaklebay*.
Trus dukanya apa ?
  • Karena barangnya keluarnya jarang2, jadi sekalinya ada, modal yang keluar harus banyak karena kita harus nangkep itu barang dulu untuk stok beberapa bulan ke depan.
  • Plin-plan nya mulai keluar karena disaat mau stok, mikirnya suka kelamaan, barang ini jadi best seller lagi ga yah ? Muternya cepet ga yah ? Rusaknya banyak ga yah ? dll.
  • Bisa juga pake sistem dropship untuk minimalin modal, tapi kadang customer ga slalu puas sama barangnya dan kita ga bisa liat + cek langsung barang yang dikirim sama si supplier dropship.
  • Sekalinya banyak banyak, sekalinya jarang, stoknya kosong berbulan2.

Dan 3 Juli 2013 aku melihat status FB temenku...
Aku penasaran, nanya2 tentang sistem yang ada di bisnisnya saat itu dan aku pun jatuh cinta. Hihihi...

Kenapa ?


Karena keuntungan di bisnis Oriflame ini, kita ga perlu sewa tempat, ga perlu gaji karyawan, ga perlu stok barang karena tiap bulan kita cukup sodorin katalog ajah ( bisa juga sebar katalog onlinenya via sosial media ), barangnya keperluan sehari2, harganya terjangkau juga, ga perlu cari2 barang karena barangnya udah ada, sistemnya online, ordernya juga online, belajarnya bisa online dan enaknya lagi, kita bisa ketemu sama temen2 baru yang punya impian sama. Kita tinggal jalanin ajah bisnisnya karena semuanya udah di sediain sama Oriflame. Keren banget kan ... Hi5...


Disini tantangannya adalah MENAKLUKKAN diri sendiri biar smangat terus, MAU selalu belajar dan selalu inget IMPIAN kita di awal, apa tujuan kita join di bisnis ini... 

Trus IMPIANku apa ? Hahaha banyak. Impian paling deketnya mah anter Zaki sekolah tapi teteup punya penghasilan sendiri walopun dari rumah nantinya. Trus impian keduanya naik haji. Impian ketiganya ada dibuku catetan saking banyaknya. Gpp kan yah mimpinya banyak...Hehehe...

Dan makin pengen join karena tau upline nya temenku itu 1 bulannya udah 60 an juta. Selain mupeng sama penghasilan perbulannya, aku mikirnya, disini beneran lho ada duitnya yang kalo di seriusin bisa banget jadi pembuka pintu rejeki kita. Ga pengaruh dia tinggal dimana, asal MAU pasti BISA juga...

Tangga sukses yang pertama

Tangga sukses yang kedua

Tangga sukses sepanjang masa
  
Bukan sejauh mana kita mampu bermimpi, tapi sejauh mana kita berusaha mewujudkannya. HASIL memang utama, tapi MAU jalani prosesnya lebih berpahala. Ya, ikhlas segala2nya. IKHLAS untuk jalani sgala suka dukanya. Dan tetap DOA yang lebih utama. Jadi, siapkah kamu menjemput sukses dan rizkiNYA ?


Yang mau tanya2 tentang bisnisnya juga boleh. Nanti kita belajar bareng2 disini. Demi sukses dunia akhirat tentunya. Aamiin. 

Smangatttttt yah semuanya...;-)

Rizka. M
0813-10211-235
Independent Director
http://www.informasibisnisonline.com/rizka/

Jumat, 20 September 2013

Saat Sehat Jadi Yang Utama

Sabtu, 14 September 2013 tepat usia Zulfa 15 bulan 5 hari kita pergi ke RS untuk imunisasi MMR niatnya. Dan berat badan saat itu di angka 7,1 kg dimana untuk ukuran umurnya bisa di bilang imut2 banget. He5. Jadilah dokter langsung bilang 'kita test mantoux aja yah bu'. Rasanya kaya terbang, langsung nge blank otaknya ga bisa mikir apa2 lagi. Dan akhirnya bilang 'Oke dok'. 

Emang, kenaikan berat badan Zulfa kalo dibanding Zaki lebih imut2 Zulfa dan waktu itu pernah hibur diri sendiri 'Mungkin larinya ke panjang kali yah, mungkin krn dia banyak gerak kali yah, mungkin krn Zulfa cewe kali yah jadi minum ASI nya sedikit' dan berbagai mungkin2 yang lainnya. Tapi lama kelamaan jadi kuatir juga karena kenaikan tiap bulannya ga banyak2 banget dan teteup inget berat badan lahirnya dia di angka 2,7 kg jadinya aku masih mikir mungkin2 yang tadi itu.

Dan kalo liat pola makannya, Zulfa lebih gampang dibanding Zaki dulu. Apa aja masuk dan ga stres mikirin menu yang mau dikasih ke Zulfa apa ajah karena sekarang kan makannya udah sama kaya orang rumah. Zulfa udah makan nasi juga walopun gigi bawahnya baru ada 2. Akhirnya mikir, kok iya berat badannya gitu2 ajah. Dan pas dokter kasih saran untuk test mantoux, aku setuju2 ajah...

Dan inilah hasil test mantouxnya ( positif ) 





Hari itu juga langsung rontgen paru2nya tapi baru konsul ke dokternya 1 bulan lagi dan langsung cari2 info tentang Test Mantoux dan Informasi Singkat Tentang Tuberkulosis (TB) Anak dari web IDAI.

Dokter langsung menanyakan apakah dirumah ada yang suka batuk berkepanjangan sampe 3 mingguan ? Karena faktor penularannya itu dari orang dewasa dan kita bilang 'GA ADA'. Mungkin juga dari udara luar pas Zulfa lagi main di taman deket rumah, dari air liur orang yang menderita TB juga bisa nular, dll.

Dan sekarang Zulfa dikasi obat merk SANDOZ yang terdiri dari Kombinasi obat anti TBC (OAT) untuk anak dengan komponen Isoniasid (INH), Rifampisin, dan Pirazinamid. Sama suplemen vitamin B6. Nti diliat lagi perkembangan berat badannya 1 bulan mendatang gimana. 

Smoga apa yang kita lakuin sekarang, yang terbaik untuk kamu yah cayank. Cuma pengen kamu sehat, cuma pengen kamu jauh2 dari kuman TB dan cuma mau kamu selalu dalam lindungan dan rahmatNYA. Aamiin. Teteup smangat, ceria dan ikhlas hadapi smuanya yah cayank karena smua ini pasti berlalu. Aamiin. Love u...*pelukkkk*

Selasa, 10 September 2013

Apa kabar smuanya ?

Aku kangen kalian deh. He5. Dan terakhir diriku menyentuh blog ini tanggal 25 Juli 2013, udah lama banget yah. Hahaha maapkeuunnn. Sebenernya banyak banget yang mau diceritain, tapi apa daya ide belum muncul smua apalagi kalo lagi malesnya muncul. Hehehe...

Lebaran tahun ini alhamdulillah tetep mudik ke depok *gituajabangga*, kenapa dinamain mudik, karena ya itu tadi bawaannya uda kaya mau pindahan padahal keperluan ayah bundanya ga banyak2 amat. Yups, yang heboh itu keperluan bocahnya. Hahaha *ngumpetdisumur*. Trus mengingat badannya cuma satu tapi harus ke banyak tempat jadinya dibagi2 deh waktunya biar smuanya kebagian silaturahmi.

Setelah sholat Ied, kita meluncur ke rumahnya Mbah Uyut yang tinggal satu2nya karena Mbah dari papa udah ga ada smua dan Mbah Kakung yang dari mama juga udah ga ada. Dan menu khasnya adalah ketupat tahu ( ketupat + tahu kulit + toge + kerupuk mie + kuah kecap + sambel ). Hihihi ngangenin banget deh makan ini karena cuma bisa setahun sekali, cuma disini pula. Otomatis pada lahap banget semuanya. Hahaha...




Lebaran 2013 temanya merah...;-)

Setelah itu kita langsung meluncur ke Depok kerumah mertuaku. Ngabisin libur lebaran disana juga. Siap2 deh menanti tamu yang dateng karena pasti rumahnya rame sama sepupu2 mas yang kecil2. Dan cerita lebaran seru tahun ini adalah Zaki nolak dong dikasi angpao yang warnanya merah, tapi maunya angpao 5 ribuan aja yang lembarannya dikasi banyak. Ha5. Bocah oh bocah. Langsung deh bilang 'Di tabung Bunda untuk beli mainan'. *angguk2*. Kalo Zulfa gimana ? tiap liat angpao, bawaannya maunya diremet aja mpe lecek. Hahaha. Tapi kalo liat dompet, langsung pengen buka dan acak2 isinya. Tau aja isinya bisa buat belanja yah. Hihihi...

Mohon maaf lahir dan batin yah smuanya. Smoga Allah SWT slalu memberikan rahmatNYA utk kita smua. Aamiin...;-)

Kamis, 25 Juli 2013

Kata Pertamaku

Menginjak usia 13 bulan ini, ocehan Zulfa makin beragam. Biasanya dimulai dari abjad A dan siap2 menempati urutan kedua dipanggil dengan sebutan 'Bunda' soale dia nyebut 'Yayayayayah' nya duluan. Jadi kemungkinan fasih duluannya juga kata 'Ayah' nih nti...;-)

Dan kata pertamanya jatuh ke kata 'APA', dimana Zulfa masih nyebutnya cuma 1 ato 2 kata aja 'APA APA' dan lama2 mungkin bisa 5 ato 6 kata 'APA' kaya Zaki dulu ( ga berhenti ngoceh sampe kita jawab itu apa ). Hahaha entahlah kita liat ajah nti...

Trus kata keduanya jatuh ke kata 'MAM'. Dan langsung merespon 'MAM' kalo kita tawarin 'Zulfa mau makan ?', dia jawabnya 'MAM MAM' sambil angguk2. Masalahnya adalah kalo kita tawarin 'Zulfa mau minum ?', dia jawabnya 'MAM' juga. Hahaha gpp yah cayank lama2 kamu pasti bisa juga nti. Aamiin...

Pernah kejadian juga waktu itu dirumah Oma, dia habis makan nasi banyak trus liat bolu diatas meja makan, dia bilang 'MAM MAM', dikasi deh itu bolu sampe sendawa dan ga lama aku bawa makanan buat Zaki, Zulfa liat piring bilang 'MAM MAM' lagi dan aku kasih lagi itu makanan sampe akhirnya dia muntah. Hiks kekenyangan. Nafsu makannya Zulfa emang masih oke banget sekarang2 ini, mungkin karena faktor belum numbuh gigi juga sampe sekarang kali yah. Jadi belum ada gangguan masalah makan kaya GTM ato dll nya. Walopun berat badannya masih mungil2 ajah...;-(

Dan untuk kata bermakna yang lain belum ada, masih berbentuk ocehan 'Ba ba ba ba', 'Ma ma ma ma', dll ajah. Trus stimulasinya gimana ? Aku usahain untuk bacain buku cerita tiap malam sebelum tidur dengan tujuan perbendaharaan katanya makin banyak nanti. Karena aku percaya, walopun dia belum bisa ucapkan tapi memori otaknya slalu menyimpan tiap kata yang pernah dia dengar dan saat waktu itu tiba...jeng jeng jeng...keluar smua itu kata2 sampe dulu aku bingung 'Zaki dulu denger kata itu dari mana yah ?', oiya inget waktu umur 6 bulanan aku kasih kartu isi kata2 ke Zaki dan dia berhasil ngucapinnya mendekati umur 2 tahun. Jadi, baby itu bener2 ga bisa dianggap remeh yah perkembangan otaknya. Hehehe...

Sekarang anak bayinya lagi suka tepuk tangan sambil nyanyi bareng2, ngambek kalo mainannya direbut dan kebiasaan baru kita tiap mau tidur sama bangun tidur adalah ngeliat langit di jendela. Kalo siang itu terang, kalo malam itu gelap. Jadi 2 bocah ini udah tau bedanya. Hahaha...



Setelah itu ada kejadian si kakak mau panjat2, si adik gigit2 tempat tidur, si kakak geser2 ga mau ngalah dan berakhir dengan adegan si adik mewek sodara2. Hahaha...Sehat terus yah cayank2 nya Bunda. Aamiin. Muaaaahhhh...;-*  

Senin, 22 Juli 2013

Bisnis apa yah ?

Pernah ga terpikirkan jenuh di kantor ?
Jenuh sama keadaan yang begini2 ajah ?
Gemes saat situasi harus membelah diri antara rumah atau kantor ?
Ataupun saat badan di kantor tapi pikirannya slalu dirumah ?


Yayayaya itulah yang sedang terjadi saat ini sama aku. Hihihi kayanya tuh bawaannya pengen kekep anak ajah dirumah walopun kadang2 tingkat kewarasan dirumah bisa jadi tanda tanya 'Gw bisa ga yah atur emosi gw hadepin bocah yang stok sabarnya harus banyak banget'. Tapi kalo balik lagi ke hal, banyak banget yang pengen aku ajarin ke duo Z, pengen anter mereka sekolah, dampingin terus utk tanemin hal2 baik dan masa golden age nya mereka yang cuma satu kali itu, jadi bikin aku kepikiran lagi untuk DIRUMAH ajah. Apalagi kadang ada hal2 yang bikin aku ga sreg sama si mba, misalnya dia nyuapin zulfa sambil bengong di depan TV ( bukannya ajak Zulfa ngobrol ), Zaki jarang sepedaan karena ga ada yang anterin ke taman, Zulfa diajak tidur terus biar si mba ikutan tidur ( bukannya dikasi camilan ), dll. Hal2 simpel sebenernya tapi bikin aku gemes sekaligus ngerasa bersalah coba ada aku disana yg tiap menit bisa aku ajak main, kasih makan, cemilan, dll...;-(

Tapi akhirnya mikir, kalo dirumah tanpa melakukan sesuatu juga kayanya kok bosen. Secara kan tiap bulan udah biasa dapet gaji dari kantor + dari suami. Nanti kalo udah resign trus ga ada pemasukan sendiri juga kayanya bakalan beda banget. Akhirnya aku coba untuk terus konsisten jalanin online shopku yang aku mulai dari tahun 2009 di FB Vazkia BabyCard dan FB Rumah Mainan Vazkia. Sambil sesekali dipasarin via BB juga dan alhamdulillah ada ajah yang minat...;-)

Sampe aku membaca status seorang teman di FB nya yang lagi share kalo dia lagi memulai bisnis baru yang bisa dihasilkan dari rumah. Yups dia udah resign dan bercita2 untuk bisa kerja dari rumah tapi juga menghasilkan uang. Kelebihan yang dia dapatkan adalah adanya kebebasan waktu. Dan aku pun mencoba jejaknya...;-)

Untuk detil lengkapnya bisa klik link aku ini yah teman2. Siapa tau suatu hari nanti kita bisa meraih mimpi2 yang belum tercapai lewat jalan ini. Aamiin. Iyah banyak banget yah maunya. He5 gpp deh. Yuk sukses bareng2 yuk...


Cita-cita meraih mimpi...;-)

Trus jadi resign apa ga nih ? Belum tau, kan kadang sifat plin-plan nya suka pergi trus dateng lagi, makanya ga heran kalo simbol zodiacnya itu timbangan alias pemikir sejati plus lama kalo mau ambil keputusan. Ha5 alesan yang ga nyambung yah. Sip deh sekian curhatan penting siang ini...^_^

Selasa, 09 Juli 2013

1 Tahun Bersamamu


 


Alhamdulillah 1 tahun berlalu lagi. Anak bayi yang tanggal 9 Juni 2012 jam 21.10 WIB lahir dengan BB 2,7 kg sekarang udah 1 tahun usianya. Alhamdulillah sehat, lincah, aktif walopun badannya mungil2 ajah. Hihihi. Trus ada cerita apa aja selama 1 tahun ini :

  • BB nya di usia 13 bulan ini ( saat postingan ini dibuat ) hanya 6,7 kg. Dan dokter menyarankan untuk Tes Mantoux karena BB nya dibawah rata2. Hiks. Smoga hasilnya negatif yah cay. Aamiin...
  • Lagi belajar konsep ambil - buang- kosongin. Kalo liat kotak mainan, keranjang baju ato kotak pensil, maunya smuanya diambil pake tangan, diacak2 sampe kosong. Kadang pake acara ditumpahin sgala kotak pensilnya / mainannya.
  • Kalo ada barang yang jatuh, suka nyariin.
  • Udah sadar kalo di bilang ada cicak di dinding, matanya liat keatas.
  • Suka main Cilukba. Kita bilang 'Ciluk', dia lanjutin 'Baaaaa'.
  • Mulai ada acara rebutan sama Zaki. Pernah rebutan mainan tarik2an, Zaki ga mau ngalah, Zulfa nangis mainan direbut. Trus pernah juga kejar2an makanan di kasur. Zulfa ngerangkak ngejar Zaki yang lagi bawa Koko Crunch. Hahaha...
  • Suka rambatan di pinggir tempat tidur, kadang kalo lagi titah mulai mau jalan pelan2.
  • Mulai komunikasi kalo ditanya 'Mau makan / minum ?', Zulfa angguk2 ato bilang 'Mam mam mam'
  • Suka lambai tangan kalo di bilang 'Dadah'
  • Kadang mau cium pipi kita kalo disuruh cium ato mau disuruh salaman.
  • Udah bisa minum pake sedotan.
  • Kalo dipegangin makanan suka remas2.
  • Gerak refleks genggam pensil kalo ditaro pensil di punggung tangannya.
  • Lagi suka senyum sumringah, mau di gendong sama siapa ajah. Kadang nyodorin tangan minta digendong.
  • Posisi duduknya udah bisa muter2 badannya + posisi tidurnya juga udah bisa bikin kaget. Tiba2 udah meluncur ke kaki kita diujung tempat tidur. Hahaha...

Sehat terus yah cayank. Smoga hasil test Mantoux 2 bulan lagi negatif. Aamiin. *deg2an*. Pelukkkkkk...

Kamis, 27 Juni 2013

Obrolanku tentang Membaca

Menghadapi bocah saat ini harus extra sabar banget yah. Menjelang umur ke 4 tahunnya, Zaki makin jago menjawab tiap omonganku dengan jawabannya sendiri tentunya. Yang kadang bikin gemessss emaknya. Hahaha...

Z : Bun, kakak mau baca buku
B : Yaud baca aja buku yang kakak mau yang mana
Z : *ambil buku trus baca sambil tiduran*
B : Kak, baca bukunya sambil duduk dong biar matanya sehat
Z : Tapi aku mau bacanya sambil tiduran aja Bunda, kakak capek nih Bunda
B : Yaud kalo kakak capek baca bukunya besok ajah, sekarang tidur aja dulu
Z : *kekeuh* Tapi kakak mau baca buku Bunda
B : Iyah boleh baca buku tapi sambil duduk yah
Z : Ga mau duduk ah *ngambek*
B : Yaud kalo ga mau duduk, ga usah baca buku. Besok aja baca bukunya
Z : *Taro buku, tidur deh*
B : *tarik napas, ambil bantal biar tidur juga*...;-D


B : *Lagi nen in Zulfa sambil leyeh2 boboan*
Z : Bun, baca buku yuk
B : Ayuk, kakak mau baca buku yang mana ?
Z : Yang ini bun *sodorin buku*
B : *mulai bacain Zaki sambil nen in Zulfa sambil boboan*
Z : *ikut boboan*, 'Bun, baca bukunya sambil duduk dong biar matanya sehat'
B : *Ini kata2 kayanya gw kenal. Hahaha kena deh*. 'Oiya, yuk sambil duduk yuk' *ngeles sambil ubah posisi nen in Zulfa jadi sambil duduk*...;-D
Z : *ikut duduk*

Pelajaran kali ini : Berhati-hatilah sama ucapan sendiri yak. Hahaha...anak pasti ngikutin. Dijamin deh...;-)))  

Iyah bukan apa2, aku sendiri berkacamata sejak kelas 4 SD dengan kondisi minus mata kanan 1.25 dan minus kiri 4.50. Yups, tinggi banget kan itu. Lupa pastinya apa aja yang telah aku perbuat sebelum SD sehingga menyebabkan minus mataku segitu gedenya. Jadi aku mau mata anak2ku selalu sehat dengan kebiasaan baca / nonton yang baik juga. Smoga yah cayank kamu ga pake kacamata kaya bunda. Aamiin. *peluuukkkk*

Selasa, 18 Juni 2013

Ceritaku tentang Toilet Training

 

 Kamu uda besar yah nak...;-*


Lupa kapan tepatnya aku memulai proses Toilet Training nya Zaki. Sekitar usia 2 tahun an kalo ga salah. Tapi selama itu juga prosesnya dipenuhi dengan ke-tidakkonsisten-an. Hahaha kacau deh. Karena godaan tuk pake pospak kadang timbul tenggelam lagi. Jadi muncul pertanyaan sama diri sendiri, sebenernya yang ga siap itu ortunya apa anaknya sih ? #jleb.

Mari kita mulai dengan ortunya dulu, siap ga sering ngepel lantai, cucian yang banyak, belum lagi kalo ada pup nya harus langsung dikucek2 dulu biar bersih dari noda pup, belum lagi kasur yang bau ompol trus sering gonta ganti sprei. Dan waktu itu tekadnya sebelum Zulfa lahir, Zaki HARUS bisa pipis + pup di kamar mandi. Tapi yang terjadi adalah lebih banyak main airnya di kamar mandi, ga mau diajak ke kamar mandi sering2 tapi sekalinya diajak udahan juga ga mau, nangis2 kalo dibersihin pupnya, kadang ga mau bilang risih ada pup di celananya, ga mau bilang celananya basah dan yang pasti banyak drama2 yang terjadi diantara kita. Halah bahasanya hahaha...Dan pertanyaan lagi buatku, anaknya sebenernya udah siap belum yah ?...

Aku akhirnya coba beli Pee Trainer ( ada mainan bebeknya juga ) yang bisa untuk latihan Zaki duduk di toilet soale WC dirumah WC jongkok smua. Kadang dia disuruh pup jongkok ga mau. Pernah akhirnya duduk di ujung WC jongkoknya, tapi setelah beberapa menit ga da yang keluar. Teteup ujung2nya main air lagi yang akhirnya bikin kuyup baju Bundanya. Hahaha. Belum lagi si mba urus Zulfa juga, jadi kebayang nanti gimana2nya kalo harus urus Zaki juga yang masih latihan Toilet Training. *bingung*

Tapi sejak Zaki PAUD, aku sadar proses ini mau ga mau emang harus dimulai. Ngeliat temen2nya Zaki yang udah pada lulus Toilet Training ini jadi bikin aku sadar. Kalo Zaki nanti ga lulus, bukan salah Zakinya tapi salahin aku karena aku ga konsisten ngajarin. Hiks, maapin Bunda yah cay...

Dan aku mulai proses itu tiap wiken ( aku beli Training Pants juga ), walopun akhirnya pas hari kerja balik lagi ke pospak karena si mba keteteran. Tapi aku mau Zaki tau, itu proses. Kita siap, Zaki siap. Yang sebenernya jawaban siap nya itu entah kapan bisa terlaksana. Dan kuncinya adalah IKHLAS + SABAR. Toh nanti yang bersihin pipis + pup kita saat kita tua juga mereka kan. Jadi 2 kata itulah yang bikin aku semangat, hanya saat WIKEN ato saat kita lagi libur Zaki bisa latihan Toilet Trainingnya.

Trus aku tanya ke Zaki, lebih enak pake celana biasa ato pake pospak ? Dia bilang pake celana biasa. Dan kita terus komunikasi biar Zaki tanpa tekanan & ortunya bisa lebih sabar. Hehehe. Si Ayah juga bilang kalo pipis & pup di kamar mandi nanti dibeliin mainan. Dan Zaki termotivasi...;-). Dia bahagia banget saat pup yang pertama kali berhasil keluar, malah dia bilang kaya METEOR yah Bunda. Hahaha ada2 ajah. Aku juga cerita kalo pipis sama pup di kamar mandi, kuman jahatnya bisa kita langsung usir pake air & sabun. Jadi ga bersarang di celananya. Mulai deh nanya : 'Kalo pup sama pipisnya ga bilang, kuman jahat seneng yah Bunda ?' *pertanyaan tiada akhir*. Hahaha...

Aku juga beliin buku cerita tentang Toilet Training, dia antusias banget bacanya. Walopun habis itu bukunya di jadiin jalanan buat mainan truk nya. *tepok jidat*. Hahaha...

Dan akhirnya dengan ini aku umumkan kalo dari 2 minggu lalu, kita udah ga taro saham lagi di perusahaan pospak alias Zaki luluuuusssss. Hihihi. Alhamdulillaaahhh Ya Allah. *bahagia banget*...;-)

Efeknya sekarang adalah tiap berhasil pup sama pipis, nagihnya mainan ke Ayahnya. Hahaha...kita bilang deh 'Mainan kakak udah banyak, kita pake yang ada ajah yah' / 'Kita nabung dulu yah kak sampe uangnya cukup'...Hahaha bocah bikin gemessss...

Trus kalo malem gimana ?. Minum susunya / minum air lebih awal sebelum jam tidurnya dengan tujuan 1 jam setelah dia minum dia bisa pipis dulu sebelum tidur. Jadi insya Allah ga ngompol soalnya kalo malem bangun paling cuma minum sedikit air ajah. Jarang juga sih bangun. Trus pagi2nya langsung kita ajak ke kamar mandi sekalian mandi mau sekolah. Hihihi...

Setelah mandi Zaki sarapan & sebelum berangkat ke PAUD diajak ke kamar mandi lagi. Jadi di PAUD bisa minum lagi trus pulangnya pipis lagi. Sejauh ini aman walopun kadang2 masih kecolongan juga karena kamar mandi penuh ato Zaki udah ga tahan lagi. Hehehe. Gpp yah cayank, kita sama2 belajar. Insya Allah tahapan ini akan kamu lalui. Aamiin...*pelukkkk*

Senin, 13 Mei 2013

Aku Pasti Bisa, Bunda

Sempet terbersit rasa kuatir, kok Zulfa belum bisa ini belum bisa itu. Padahal usianya udah 11 bulan di Mei ini. Apalagi kalo liat temen2 Zulfa yang cuma beda beberapa bulan udah bisa macem2. Tapi tiap anak kan unik yah, aku pun teteup ga bisa banding2in Zulfa sama Zaki dulu karena mereka berdua emang BEDA. Dan slalu berkaca2 tiap kali inget kata2 di gambar ini : 



Bener banget. Mereka punya keunikan nya sendiri2. Yang harus diyakini itu adalah ada saat dimana nanti mereka tiba2 bikin kejutan diluar dugaan kita. Entah kapan. Dan alhamdulillah kejadian itu terjadi di tanggal 1 Mei 2013 kemarin, saat kita ber3 lagi main di kasur. Zulfa tiba2 tengkurep dari posisi telentang. Trus mundur trus trus...DUDUK



Alhamdulillah Ya Allah, rasanya ga bisa diutarain lewat kata2 gimana senengnya perasaan aku saat itu. Lega, haru dan bahagia banget. Bukan...bukan karena Zulfa bisa duduk. Tapi aku melihat ada smangat dia untuk terus nyoba mundur2 sampe akhirnya bisa DUDUK sendiri. Emang yah, waktu itu akan indah pada saatnya dan ini saatnya kamu harus belajar lagi cayank. Belajar jalan juga biar nanti bisa main kejar2an sama kakak Zaki yah. *peluk*

Posisi sekarang udah suka bertumpu sama lutut, mulai meraih mainan dengan merangkak pelan2, udah bisa muter badannya saat duduk, udah bisa protes kalo mainannya direbut, udah bisa marah kalo kakak Zaki gangguin, trus makin suka ngoceh2. He5. Alhamdulillah...Sehat terus yah anak2 Ayah Bunda. Aamiin. *cium*...^_^

Jumat, 10 Mei 2013

Jalan-jalan ke Planetarium

Lupa kapan tepatnya aku mengunjungi Planetarium ini, mungkin pas SD kali yah ato pas SMP. He5. Dan sekarang kan kabarnya udah di renovasi jadi makin penasaran deh ngajak Zaki buat kesini ( lagi ), dengan sebelumnya udah pernah ngajak Zaki kesini tapi smua tiket sampe pertunjukan sore udah ludes kejual gara2 ada rombongan anak2 sekolah pake bis dateng kesana. Salah kita juga sih, dateng setelah dzuhur. Jadinya pulang lagi deh waktu itu. Hahaha...

Tapi lain cerita Minggu, tanggal 5 Mei kemarin. Kita ber4 udah sampe sana jam 9 pagi. Hahaha niat banget. Dengan harapan dapet show yang jam 10 pagi. Bawa perbekalan lengkap jaga2 nanti knp2. Dan yang terjadi adalah show jam 10 itu sold out sodara2. Teteup saingannya anak2 SMP sama SD ato bahkan TK yang pada dateng rombongan pake bis. *kalah cepet*. Trus yang bikin gemes itu, pembelian tiket untuk show selanjutnya baru dibuka 1 jam sebelum show berikutnya, jadi show ke 2 itu jam 11.30 dan loket baru buka jam 10.30. Iyah, dari jam 09.00 - 10.30 itu aku sama si ayah gantian duduk di kursi antrian depan loket. Biar ga ketinggalan show lagi. Dan bocah udah bisa di pastiin ga betah duduk, jadi selalu lari kesana kemari liat2 gambar planetnya. *lap keringet*


Dan alhamdulillah kita dapet tiket show jam ke 2 nya. Sebelumnya dua bocah udah makan dulu jadi pas di dalem udah aman ga kelaperan lagi. Masuk deh kita ke ruangannya, mirip sama bioskop tapi layarnya diatas kepala kita bentuk bulat. Trus mulai deh pertunjukannya, ruangan gelap gulita karena ceritanya lagi malam hari. Penjelasan tentang rasi bintang, tentang planet2, alam semesta, tata surya, dll pun mulai diceritain satu2. Ada yang minta pulang karena takut gelap, ada yang nangis, dll. Kalo Zaki alhamdulillah anteng, banyak nanya dan girang walopun pas lagi simulasi kita pura2 terbang ke luar angkasa di layar 3D nya, dia pegangan tangan Ayah Bundanya kenceng banget...;-D. Kalo Zulfa ngapain ? Dia nen sambil bobo gara2 udah kenyang makan, ruangan ber AC plus musik yang bikin tenang sampe show berakhir baru dia bangun. Hahaha tau ajah...;-)

Pertunjukan kurang lebih 1 jam an, tapi teteup itungannya lebih lama nunggu loket buka daripada nonton pertunjukannya. Hahaha...Trus pulangnya kita mampir ke Istiqlal untuk sholat Dzuhur sekalian makan disana ( diluar area mesjid ada pusat kulinernya dengan harga terjangkau ). Lumayan buat ngisi perut + si Ayah istirahat sebentar...;-*


Alhamdulillah bisa liat senyumnya Zaki sama Zulfa hari ini. *emakhappy*. Bahagia itu ternyata sederhana banget yah...;-)

Oiya, Harga Tiket Masuk Planetarium : 2 tahun - SD = Rp. 3500. Untuk SMP - SMA - Umum = Rp. 7000. 

Jam Pertunjukan :
Jam 10.00 - 11.00
Jam 11.30 - 12.30
Jam 13.00 - 14.00
Jam 14.30 - 15.30

Bawa makanan yang banyak yah, buat temen pas nunggu loket buka nanti. Dan sekali pertunjukan bisa menampung hingga 300 orang, jadi disesuaikan ajah waktunya sama jam tidurnya bocah, biar ga BT karena ngantuk di dalem nti. Selamat Liburan yah...;-)

Senin, 22 April 2013

Zaki dan Planetnya


Z : Bun, nyanyi matahari terbenam dong
B : Matahari terbenam, hari mulai malam, terdengar...
Z : Tapi jangan pake suara burung hantu *protes*
B : Yaud pake suara kambing aja yah *nyengir*
Z : Jangan pake matahari juga
B : Lah terus bunda nyanyinya gimana ???
Z : *bengong sambil nyengir*

 
Z : *Keluarin bola warna-warni*. Bun, habis planet Uranus apa lagi ?
B : Neptunus kak
Z : Oooo tetunus
B : Bukan kak, Neptunus
Z : Bukan bundaaaaa, Tetunus. *galakan die. hahaha*. Trus bintang yang paling besar apa ? Matahari. *nanya sendiri, jawab sendiri. hahaha*


Z : Bunda, matahari itu ada mata nya yah ?
B : Matahari ga punya mata kak, yang punya mata itu manusia. Ayah, Bunda, adik, kakak, dll.
Z : Ada mata nya bunda, itu namanya kok MATA hari ? *ngotot*
B : MATAhari itu nama benda kak, satu kata. Bukan 2 kata MATA sama HARI
Z : Adaaaaaaaa mata nya bunda *galakan die. hahaha*


Lagi ngobrol sama Ayah tentang bulan April
Z : Bulan nya ada apa lagi ?
B : Januari, Februari...Desember kak
Z : Bentuknya bulat juga yah ?
B : Beda kak sama bulan yang ada di langit, ini hitungan bulan dalam 1 tahun
Z : 1,2,3,4,5,...gitu ?. Banyak yah bunda, langitnya penuh dong nanti ?
B : Beda kak. *gw bingung deh jelasinnya gimana. hahaha*


Z : Bun, meteor pertama kali pernah jatuh dimana ?
B : Di Rusia kak
Z : Ada lubangnya ga ?
B : Ada, besar kak mirip kawah gunung
Z : Kalo meteornya jatuh dirumah kakak Zaki gimana ?
B : Kalo meteor jatuh disini, nanti smuanya hancur kak. Tapi kan ada atmosfir bumi yang melindungi bumi dari meteor. Jadi insya Allah kita aman kak.
Z : Atmosfir bumi gede bun ?
B : Iyah kak luas banget.
Z : Segede gini ? *lingker2in tangannya dia*
B : Bukan kak, lebih gede lagi.
Z : Segede gini Bundaaaaaaaa. *galakan die. hahaha*

Berawal dari sebuah buku yang dapet dari cornflakes yang isinya gambar2 tentang planet. Trus iklan susu juga yang ada seorang anak menaruh planet Jupiter di simulasi Tata Surya nya. Setelah itu Zaki jadi suka smua hal tentang planet. Apalagi pas dia bisa muter2in Globe bumi, bisa baca2 cerita di peta dunia, bisa dateng ke planetarium ( wlpn cuma foto sama astronout doang gara2 kita kehabisan tiket masuk ) dan yang lagi seneng2nya dia lakuin sekarang adalah bongkar lemari dapur buat jadi bahan ceritanya dia ( piring paling gede itu jadi matahari, yang piring kecil itu jadi merkurius, venus, dll ). Itu ga boleh diberesin sodara2, sampe ceritanya dia berakhir. Hahaha...Tapi teteup, syarat untuk masuk ke kamar mau bobo itu Zaki harus beresin piring2 itu dulu...;-)



Masalahnya adalah kalo pertanyaannya dia mulai tanpa henti, Kenapa ? Kok bisa gitu ? Gimana caranya ? Apa namanya ?, dll. Saat itu juga mulut gw lep lep lep ke kunci ga punya jawaban. Hahaha. Emang yah jadi orangtua itu harus selalu belajar tentang apa ajah.
*buka buku tentang planet*...@_@

Selasa, 16 April 2013

Cerita Sekolahku

Rabu, 10 April 2013...
Emang bener yah kadang apa yang kita pikirin itu belum tentu sama kaya kenyataan. Siapa yang sekolah, siapa yang deg2an. Hahaha. Yups, emaknya ini udah deg2an dari malem ( deg2an Zaki moodnya jelek gara2 masih ngantuk dan berbagai drama pagi lainnya ). Soalnya aku ga bisa ijin dateng telat ( lagi ) secara Senin kemarin udah ijin telat. Jadi bisa dipastiin waktu pagi itu berjalan cepet banget. Gimana ga, aku masuk kantor jam 8 dan smua ditentuin sama waktu bangun nya 2 bocah. Hahaha...

Tapi yang terjadi di hari kedua ini adalah diluar bayanganku...

Setelah bangun, dua bocah ini manis banget. Jadi aku bisa leluasa bikin sarapannya + nyiapin bekal Zaki. Trus nyuapin + mandiin Zaki. Bocahnya girang2 ajah dipakein seragam trus minta naik sepeda juga ke sekolah gara2 liat temen2nya bawa sepeda kecil. Hahaha...Dan aku sempet anter dia ke sekolah bareng si mba, berangkat jam 7.30. Karena masuk sekolahnya jam 8 juga, jadi Zaki bisa main2 perosotan dulu. 


Trus apa yang terjadi...

B : Kak, kakak uda sampe sekolah. Uda ada temennya maen perosotan. Bunda tinggal ke kantor dulu yah. Nti sore kita cerita2 lagi tentang sekolah kakak.
Z : Iyah. Bunda hati2 yah.
B : Iyah. Kakak baik2 yah di sekolah. Seneng2 belajar sama Bu Guru.
Z : Iyah *sambil dadah maen perosotan*
B : *ternyata rasanya tuh haru2 gimana gitu yah ninggalin anak sekolah*,*mewek*

Langsung berangkat ke kantor, dimana nyampe kantor jam 7.57. Nyaris telat. Hahaha...Waktu 1 menit itu berharga banget lho buat lari2 ngejar absen biar ga telat. Itung2 olahraga pagi lah yah...;-)))

Dan jam 8.30 nelpon si mba, nanya Zaki lagi ngapain. Trus dia bilang Zaki nyanyi lagu Balonku + mewarnai teko. Anteng dan ga nyariin Bundanya. Alhamdulillah. Smoga kamu makin mandiri yah cayank, smangat terus belajar karena kamu pasti bisa. Aamiin. *pelukkkk*


Kamis, 11 April 2013...
Hari ini pertama kalinya Zaki pake baju senam. Hahaha dan gw dengan senang hati ijin kantor ( lagi ) demi nganterin itu bocah. Lebih ke penasaran sih sebenernya. Kalo senam itu mereka ngapain ajah soalnya smua murid setiap kamis sama jumat itu jadi 1 kelas smua alias smua umur jadi 1. Kebayang deh rame nya kaya gimana. Hahaha...

Dan bener ajah, acara hari itu seru banget. Smua murid disuruh baris trus suruh pijet2an sambil nyanyi. Setelah itu ada acara tangkap - lempar bola untuk latihan konsentrasi + motorik kasarnya.




Udah selese ?. Belum ternyata. Si Ibu Guru merapikan kursi plastik untuk dijadiin terowongan trus murid2 suruh melewati rintangan itu dan lanjut naik ke meja trus lompat. Hap hap hap...;-)




Ada yang nangis ga mau masuk ke terowongan, ada yang ga sabar pengen buru2 masuk, dll. Alhamdulillah Zaki bisa melewati rintangan itu. Penasaran kayanya. Hehehe...*emak bahagia*

Trus habis itu makan bekal masing2, berdoa mau pulang dan ada pengumuman dalam rangka memperingati hari Kartini, ada lomba mewarnai ( soalnya ga ada pawai2an ) tanggal 24 April nanti. Aciiikkkk go go go Zaki...kamu pasti bisaaaaaa....*peluk*


Jumat, 12 April 2013...
Hari ini pake baju muslim bebas trus kumpul lagi smua murid2 untuk belajar baca doa bareng2. Sayangnya bunda ga bisa temenin kamu yah cayank. Cuma dapet ceritanya ajah...;-(. Yang penting kamu seneng2 disana. *peluk*

Ada bahagia tersendiri saat ngeliat langsung proses belajar di sekolahnya Zaki, ada yang hilang saat aku meninggalkannya dan ada yang beda saat aku HANYA mendengar cerita dia di sekolahnya dari orang lain. *edisi galau tingkat propinsi*...;-)