Rabu, 23 Februari 2011

Perkembangannya di bulan ke 15

Hai hai hai, gimana kabarnya niy smuanya. Udah lama kayanya ga nengok2 ini blog. Hihihi. Mari kita review apa ajah yah perkembangannya Zaki di 15 bulan ini * catatan pribadi * :
  • Gigi masih belum nambah ( masih 4 diatas dan 4 dibawah )
  • BB terakhir 10 kg pas imunisasi HIB 4 kemaren. Kalo tinggi Bunda ga pernah tau soale di RS nya ga pernah diukur. Huhuhu...* ukur sendiri ajah deh nti *
  • Masih lebih suka yogurt dibanding UHT / pasteurisasi. Karena pas nyobain susu pasteurisasi D****ND, doi mencri2, akhirnya Bunda ga brani coba kasih lagi. Masih nyoba UHT U***A, tapi kadang2 juga soale Zaki ga gitu doyan. Jadinya Bunda kasih Zaki yogurt ajah diselingi ASI. Dan teteup masih dominan ASI nya. * harus syiap melawan rasa males buat pumping *
  • Kalo lagi mimik Bunda, tambah gaya jungkir balik, tengkurep, lepas mimik lepas mimik, mimik sambil ngobrol APA APA APA kalo denger suara mesin cuci, pesawat, bajaj, motor, petasan, kembang api, dll. Hahaha banyak amat yah suaranya..., mimik sambil pencet2 hidung, pegang2 tangan Bunda, nyubit2 plus dengan kaki yang ga bisa diem. Hahaha...gemessshhh...;-*
  • Udah mau melangkah 3 - 6 langkah, tapi belum berani jalan2 lebih banyak langkah lagi...* teteup smangaatttt yah cayank *

  • Girang banget kalo lagi jalan2 pagi sore pake stroller atopun nebeng di mobil ikut sampe taman ato depan gang doang.

  • Udah tau kalo dipakein baju bagus itu mau jalan2. Langsung ngomong bahasa planet yang maksudnya nyuruh dipakein sepatu dan tangan nunjuk2 tempat sepatu. Hahaha...

  • Sering maen cilukbaa. Ga peduli tempatnya dimana dan cilukbaa pake apaan. Dan sampe hari ini telah mengakibatkan kepalanya benjol gara2 kejedot meja dan bibirnya luka gara2 maen sama baskom. Jadi pas baskomnya muter2, wajahnya deket2in baskom. Kena deh bibirnya. Huhuhu...

  • Masih susah Toilet Training, soale masih kalah cepet sama waktu keluarnya 'poo', jadi pas dibawa ke kamar mandi, poo nya udah keluar di clodinya. Ditambah dengan waktu poo nya belum tetap. * masih harus belajar banyak tentang Toilet Traning *
  • Mulai dibiasain waktu untuk sikat gigi adalah tiap mandi dan sebelum bobo. Walopun kdg2 moodnya ga enak, jadi bikin Zaki ga sikat gigi.
  • Untuk makan paginya mulai mau : Burjo + roti, Ubi + keju, nasgor campur dll, roti goreng telur, roti susu kental manis, Oats campur dll.
  • Makan siangnya sayur tumis, sayur bening, sayur kuah. Nah tapi kadang2 Zaki ga gitu suka yang berkuah2, akhirnya sayurnya Bunda sembunyiin di omelet, perkedel, nugget, kroket dan nasi sekaligus sayur dibikin bola2 dibungkus tepung panir.
  • Camilan masih buah potong, biskuit atopun agar2. Pernah waktu itu coba buahnya di jus, Zaki malah ga mau. Mgkn karena cair jadi agak2 gimana gitu kali yah. Tapi pas jeruk di peras, Zaki malah mau. Soale kayanya keingetan terus gara2 pas makan jeruk yang kecil2, ga ditelen2, karena Bunda takut kelolodan, akhirnya Bunda sogok2 ntu jeruk di mulutnya biar keluar. Kayanya Zaki inget terusss, jadi sampe sekarang ga mau lagi makan jeruk potongan. Huhuhu maapin Bunda yaahhh cayank...
  • Udah tau mau minta keluar jalan2. Kalo liat gembok, suruh minta bukain trus minta ajak keluar. Hihihi...

  • Masih suka mainan bongkar pasang dan buku.
  • Teteup ga bisa diem kalo dipakein baju.

Yaaa, sekian gosip hari ini tentang Zaki. Moga2 sehat terus, jadi anak sholeh dan slalu dalam lindungan ALLAH SWT yaahhh cayank. We love u. Muuuaahhhh...;-*

Minggu, 06 Februari 2011

Saat Zaki melihat laut


Seneng banget deh kalo ada tanggal merah ato pas wiken, itu artinya bisa terus bareng2 sama Zaki. Kebeneran ada hari libur trus yangma dan para aunty pengen jalan2 sama Zaki. Yowes akhirnya jadilah kita ke ANCOL. Hihihi pertama kalinya niy buat Zaki soale doi belum pernah liat yang namanya laut. Slama ini kan baru liat aer banyak di bak mandinya ajah, ga sebanyak aer yang ada di laut. Hahaha...


Dari rumah bawa perbekalan makanan dengan tujuan bisa duduk2 di pinggir pantai sambil nikmati makanan. Rasanyaaa kok makan jadi makin nikmat ajah yah, apalagi pas duduk diatas tiker beralaskan pasir pantai. Hihihi udah lama banget ga pantai soale. Terakhir kesini pas Zaki belum ada. Hihihi...jadi picnic time deh kemaren...Kok yangpa ga ikut yah ?. Soale beliau lebih suka dirumah alias ga suka jalan2, akhirnya jalan2 kemaren tanpa yangpa deh. Huhuhu...


Pas masuk Ancol, bayar karcis per orang 15 rb rupiah dan untuk 2 tahun kebawah masih gratis. Jadi syiap2 ajah nti sebelum Zaki 2 tahun, kita kesini lagi yaahhh Ayah. Hahaha emak2 ngarep gratisan. Dan alhamdulillah dapet parkiran deket Jembatan Le Bridge, jadi bisa leluasa bolak balik jalan2 biar Zaki smangat juga latihan jalannya dan sekalian pengen kenalin yang namanya jalan diatas pasir pantai yang ada ombaknya.


Bener ajah, Zaki ngoceh2 mulu slama diatas jembatan, liat2 perahu, liat kincir angin, liat jembatan, liat ombak, liat aer laut, liat gedung, liat badut yang jalan2 sambil jual makanan ringan bahkan liat stand eskrim walls yang Zaki tanyain juga ( bikin kite bingung jawabnya apa, akhirnya kita bilang 'Ooooo itu tempat jual eskrim' ) dan teteup dia tanya2 muluuuu 'APA APA APA APA'. Mgkn maksud Zaki 'Bundaaaa, beliin dunks' kali yah. Hahaha...

Dan setelah jalan2 di jembatan, kita menuju ke pantai tempat orang2 pada berenang. Awalnya antusias banget liat ban renang warna warni, tapi akhirnyaaaaa pas kakinya di cemplungin ke pinggiran yang ada ombak kecilnya, Zaki malah nangis. Kakinya sampe gemeteran gitu. Huhuhu b'ati doi takut banget kali yah. Mgkn pikiran dia, kok ada aer kejar2 kaki dia. Gpp yaahhh cayank, nti kapan2 kita coba lagi, biar Zaki bisa belajar berenang dan ga takut sama aer laut...^_^


Trus abis itu kita meluncur ke Seaworld dan karena sampe sana siang, ruangan di dalem jadi rameeee banget soale ada pertunjukkan menyambut Tahun Baru Imlek, Zaki juga udah mulai capek, tapi dia masih smangat pegang kura2 di Touch Pool dan liat2 ikan di terowongan. Setelah itu, doi bobo pules. Hihihi kecapean kayanya...


Setelah keluar, kita sholat Dzuhur dan ternyata ada wahana kreta2an dan Bunda naek deh bareng Zaki. Langsung doi girang lagi...Hehehe...

Trus trus pas jalan menuju parkiran, ketemu sama eskrim walls dan akhirnyaaaa itu Bapak jual MAGNUM, secaraaa ye itu eskrim dicari kok yah susah banget. Langsung serasa menemukan air di padang pasir deh * hahaha lebay *...Dan karena dengan asas tak tega ngeliat muka mupengnya Zaki pas Bunda lagi makan MAGNUM, jadilah Bunda kasih itu eskrim. Dan inilah muka puasnya dia setelah nyobain MAGNUM. Hahaha...* berdoa smoga ga batuk, ga mencri2, ga alergi. Amiinnn *


Senengggg banget bisa ngeliat senyumnya seharian. Yuukkk jalan2 lagi Ayaahhh * colek2 si Ayah pasang muka memelas *. Hihihi...Muuaaahhh...;-*