Rabu, 29 Desember 2010

Saatnya Menjemput Rezeki

Rezeki itu bisa datang dari pintu mana ajah. Kalimat ini yang slalu bikin aku bersemangat dimana setiap orang udah ada takaran rezekinya masing2. Tapi bukan b'ati kita diem ajah trus uang dateng ndiri kan. Jadi rezeki itu harus dijemput, mau gimanapun caranya * dengan cara halal yah pastinya * ...

Dan saat melihat kegigihan teman2 dikantor, ada yang menjual makanan, tupperware, pulsa, baju bahkan sarung tangan, membuatku salut akan kerja keras mereka. Mungkin hasil penting, tapi usaha jauh lebih penting. Itulah yang membuatku makin ingin mempersembahkan sesuatu untuk orang lain...^_^

Apalagi sekarang makin trend toko online. Gimana ga, cukup dengan klik2 ajah, transfer, barang sampe deh dirumah. Tanpa perlu bersusah2 pergi ke suatu tempat dan berpanas2 ria dengan jarak tempuh yang lumayan. Hehehe...

Trus apa ajah siy yang perlu dipersiapkan untuk membuat sebuah toko online, inilah hasil curhatan dengan sobat yang udah bikin online shop :

* Tentukan sesuatu yang mau dijual
Dengan melihat latar belakang hobi, selanjutnya kita bisa menentukan aspek pasar. Bisa perlengkapan baby, pakaian, mainan, makanan, pulsa ato barang2 keperluan lain.

* Tentukan target pasar
Bisa baby, ibu2, remaja, dll.

* Tentukan sumber / asal barang yang mau kita jual
Misalnya tempat menjual pulsa murah, tempat bahan makanan murah ato tempat baju murah. Kalo para online shop, biasanya mereka menyediakan harga untuk reseller dengan ketentuan pembelian barang minimal.

* Tentukan asal modal
Ini juga penting niy, sambil kira2 butuh modal berapa yah nti. Hehehe.

Kalo ke 4 hal diatas udah, selanjutnya tinggal pikirin NAMA untuk online shop kita. Dan setelah itu :

* Jangan takut bersaing
Mengingat online shop itu banyaknya ribuan, yakin ajah kalo kita pasti bisa membuat barang yang kita jual itu laku. Hehehe PD tingkat tinggi. Kan rezeki ga ketuker bukan ?. Hihihi...

* Perbanyak jaringan
Makin banyak yang tau online shop kita, makin besar kemungkinan mereka membeli dan memperkenalkannya kepada orang lain nti.

* Siapkan daftar ongkos kirim dan jasa pengiriman apa yang akan dipakai dan jarak tempuh kita dengan lokasi jasa pengiriman tersebut
Karena biasanya mereka suka menanyakan ongkos kirim dan jadi mempertimbangkan akan membeli barang kita atau ga.

* Siapkan mental dan kesabaran tingkat tinggi
Karena terkadang ada customer yang minta diskon, yang ngotot nawar harga bahkan ada yang marah2 karena barangnya belum sampai gara2 jasa pengirimannya telat kirim barang. Kalo udah gini, siapkan telinga lebar2 untuk mendengarkan ocehan mereka dan menyambutnya dengan sangat baik. Hehehe...

* Siapkah untuk menyambut RESELLER
Tentukan minimal pembelian untuk mereka dan siapkan harga untuk reseller. Membuat barang kita cepet muter dan ga lama2 bikin stok dirumah penuh.

Ehhhmmmmm, yuukkk mariiii bikin usaha. Apapun itu, harus siap menerima kemungkinan terburuk dan jangan takut gagal untuk terus mencoba lagi. Dan berharap smoga online shop kita bisa bertahan terus sampe nanti dan bisa diterima oleh smuanya. Hihihi amiiinnn...;-)

Selasa, 28 Desember 2010

Setelah APA, sekarang ADZAN dan JAJAN


Yuukk mari kita mulai lagi dunia pergosipan para toddler. Hihihi. Rasanya ada ajah keajaiban dari mereka tiap harinya. Dan pada suatu hari dimulailah ocehan baru dari Zaki yaitu Adzan. Dia bilang kata itu bukan pada saat Adzan karena masih campur-campur antara kata APA nya. Dan kadang2 juga terdengar kata JAJAN, dimana Bunda masih bingung antara Zaki minta JAJAN ato minta JALAN. Hahaha. Gawat dunks niy kalo minta JAJAN. Secara slama ini kan ga pernah JAJAN. Hahaha...

Liat muka gemesnya kalo lagi ngoceh2 bikin Bunda pengen peluk2 Zaki terus. Hihihi...Nanti kalo udah Adzan kita sholat bareng2 yah cayank. Biar Zaki bisa ikut doain Ayah sama Bunda. Muuuaaahhhh...^_^

Dan inilah tingkah lakunya saat iseng2 Bunda taro di bekas box babynya dulu...

Manjat2 terus mau keluar dari box...


Walopun ga berhasil teteup mesem-mesem...

Hahaha...muuaaahh muuaaahhh muuaaahhh...;-*

Selasa, 21 Desember 2010

Perkembangannya di usia 13 bulan


Alhamdulillah anak Bunda bertambah lagi usianya. Apa ajah yah perkembangannya saat ini :
  • Gigi saat ini udah ada 6 buah diatas ( 2 masih terlihat putih2 di gusi, calon mau nongol ) dan 2 dibawah ( belum nambah2 lagi ). Hihihi...
  • Efek gigitan saat mimik ASI udah mulai berkurang. Mungkin karena 4 gigi atasnya udah mulai muncul ke permukaan. Jadi ga gatel lagi gusinya. Alhamdulillah...* berharap gini terus *
  • Masih titah ajah, sempat bisa berdiri beberapa detik tapi belum berani melangkah. Smangaattt terus yah cayank latihan jalannya...
  • Ocehan selain kata 'APA', mulai terlihat. Tapi Bunda masih belum bisa mengartikan bahasa planetnya itu. Hahaha...
  • Mulai mengenali Ayah, Bunda, Yangma, Yangpa, Oma, Opa, Aunty, dll. Kalo ditanya Ayah mana ato Oma mana, arahan matanya tertuju ke orang yang bersangkutan sambil menunjuk2 dengan telapak tangannya. Giliran ditanya Zaki mana, kedua tangannya ditempel ke dadanya. Hihihi gemeesshhh...
  • Mulai hapal sekitar, kalo ditanya cicak mana, langsung cari2 keatas. Kalo ditanya kupu2 mana, langsung mencari kupu2 di gorden rumah. Kalo ditanya kepalanya mana, langsung megang kepalanya. Hehehe...jadi udah bisa diajak nyanyi 'Topi saya Bundar' sambil gerak2in tangannya...
  • Merangkaknya cepet banget dan girang saat ketemu sama tangga. Langsung bermain2 naek2 tangga. * ekstra ati2 *
  • Mainan favorit saat ini, smua yang kalo dibanting2 berbunyi nyaring. Abis itu maen girang sambil kejar2 ntu mainan yang udah dilempar jauh...
  • Masih susah Toilet Training saat poo karena mimik mukanya kalo lagi mules ga kaya dulu, yang sambil ngeden2. Kalo pee, saat celananya dibuka di kamar mandi, mulai mau ngucur2...* muup yah bahasanya * hihihi...
  • Untuk makan, alhamdulillah sekarang lebih lahap. Menunya lebih variasi karena campuran lauknya udah bisa bareng2 sama menu orang rumah. Cuma syaratnya, ga pedas, ga pake gula garam ( kdg2 pake dikiiitttttt ). Hehehe. Jadi dipisahin dulu deh buat Zaki sebelum dikasi tambahan2 macem2.
  • Karena setelah usia 1 tahun, susu hanya dibutuhkan sebanyak 30 %. Jadi pemakaian UHT dan yoghurt untuk Zaki sesekali ajah. Selebihnya teteup mimik ASIP Bunda dan pengaturan gizi seimbang di menu sehari2 biar asupannya cukup.
  • Buah favorit masih ditempati oleh pisang, pepaya, pear. Dan cukup menguntungkan karena poo bisa dalam beberapa kali dalam sehari.
  • VCD favorit si Barney dan DOA Anak sehari2. Bisa bikin Zaki duduk anteng depan TV sambil tangannya keatas joged2 girang.
  • Abang2 favorit si tukang odong2 yang tiap hari lewat depan rumah buat menyambut harta karun terpendam yang bisa2 habis lebih dari 3 lagu. Karena kalo 1 lagu, ga mau turun2. Hahaha. Abis itu ondel2, topeng monyet, tukang roti, tukang bakso, yang ada bunyi2an dihapalin sama dia trus nagih minta keluar buat liat2. Hahaha...* syiap2 uang seribuan yang banyak buat modal *
  • Mulai tau saat sikat gigi, yaitu tiap mandi pagi sore dan sebelum tidur soale kadang2 abis mandi sore Zaki masih makan buah ato camilan laen. Tapiii kalo doi mulai ngantuk ato ga mood, absen deh itu acara sikat gigi. Hehehe...
  • Jadwal mulai teratur dari makan pagi, mandi, bobo, camilan, maen ( dibikin laper dulu ), makan siang, camilan, bobo siang, maen ( dibikin laper dulu ), makan sore, mandi, maen, camilan kdg2 trus bobo malem. Soale kalo Zaki ga dipaksa bobo, bisa2 acara makannya rewel karena ngantuk ato ga, lupa bobo maunya maen terusssss.
Itu ajah catetan perkembangannya saat ini. Smoga anak Ayah dan Bunda makin sehat, makin pintar, makin aktif dan jadi anak sholeh yah cayank. Smoga Allah SWT slalu mencurahkan rahmatNYA untuk kamu. Teruslah berusaha karena kami akan slalu ada di belakangmu. Luv u much. Muuuaaaahhhh...;-*

Kamis, 09 Desember 2010

Selalu di hati 'The Urban Mama'

The Urban Mama Writing Contest

Setiap orangtua pasti menginginkan yang terbaik untuk anaknya. Yups, tekad itulah yang slalu ada di pikiranku. Dan sejak mengetahui ada mahluk mungil di perutku, aku mulai membekali diri untuk mencari sgala informasi tentang kehamilan lewat buku, internet ataupun teman sesama bumil lainnya.

Setelah 'Abyzaki Fathi Zahran', buah cintaku lahir ke dunia, aku sangat sangat bersyukur telah diberikan amanah yang berharga dariNYA. Tapi yang terjadi adalah perasaan yang slalu bertanya-tanya 'Bisa ga yah diriku menjadi Ibu yang baik' dan ditambah dengan ASI yang belum keluar di 3 hari pertama setelah kelahiran Zaki. Mulai deh banyak yang memberikan saran ini itu yang akhirnya membuatku minder sebagai 'Ibu Baru'. Alhamdulillah ASI di hari ke 4 keluar dan teteup saran-saran yang seolah-olah tanpa akhir itu slalu menghantui, saat Zaki slalu nangis setiap habis aku mimik in dan saat Zaki mimik ASI berjam-jam, timbul lagi pertanyaan dari orang-orang yang seakan merasa dirinya benar 'Kenyang ga tuh anaknya, kok slalu nangis, kok slalu mimik berjam-jam dan bla bla bla'. Rasanya pengen bener-bener teriak terhadap mereka. Dan Alhamdulillah punya keluarga yang sangat mendukung ASIX, jadi setiap kali ada omongan ga penting dari orang-orang sekitar, ya masuk kanan keluar kiri ajah. Hehehe...

Sebagai 'Orangtua Baru', kita memulainya dari awal. Dan dengan segala ketidaktahuan tentang mengurus bayi, kita berdua mencoba untuk menjalani peran baru ini dengan senyuman. Tapi terkadang ada beberapa hal yang masih membuatku 'minder' dan 'merasa tidak mampu'...

Tiba2, muncullah semangat itu. Ketika melihat senyum itu, menatap wajah tak berdosanya, memegang tangan mungilnya, mendekapnya saat butir-butir cinta itu masuk ke tubuhnya...

Yaaaaaa, aku harus berubah. Kesempatan tidak datang dua kali bukan ? dan aku tidak akan melewati satu moment pun bersama Zaki...

Akhirnya, pertemuanku dengan The Urban Mama membuatku tidak merasa sendirian karena ternyata banyak sekali para mama yang merasakan seperti yang aku rasakan di hari-hari awal merawat bayi. Dengan banyaknya artikel untuk menambah informasi dan beberapa forum yang bisa kita ikuti, bisa cukup membuatku tenang dan makin bersemangat untuk mencari tau sgala hal tentang bayi...

Dan setelah perjuangan masa ASIX 6 bulan, saat memulai babak baru MPASI pun banyak hal yang aku dapat dari The Urban Mama, seperti mengatasi GTM, metode BLW ( Baby Led Weaning ) dan berbagai resep dari para smart mommies. Really really love this web. Walaupun slama ini jarang ninggalin jejak untuk aktif di forum atopun mengikuti kopdar-kopdar bareng para mamas. Mungkin nanti suatu saat dikasi kesempatan untuk bertemu dengan kalian-kalian yah mamas. Karena dengan berbagi ternyata bebanku berkurang, walopun sedikit tapi sangat berarti...;-)

Selamat Ulang Tahun The Urban Mama, semoga selalu di hati untuk menemani kami mengarungi hari-hari penuh warna. Muuuaaaaahhhh...;-*

Selasa, 07 Desember 2010

Zaki dan Mainan Barunya


Alooowwww apa kabarnya smuanya ?. Kayanya udah lama banget Bunda ga gosip2 tentang Zaki yah. Hihihi. Oiya, sekarang anak Bunda itu lagi pengen tau smuanyaaa, ga boleh liat barang2 yang aneh yang dia baru liat, langsung deh bereksplorasi. Hahaha...kaya cerita ini niy...

Bunda, ini apa siy. Kayanya enak niy kalo aku dudukin...


Ukur kedalaman dulu ah biar tau aman ato ga yah kalo aku naekin...


Aku ukur tingginya juga yah Bunda...


Eeeeeehhh ternyata aman juga buat belajar berdiri aku. Aciiiiikkkkk...


Tapi aku pegel Bunda, jongkok dulu aaahhh...* sambil syiap2 membalikkan ntu keranjang *


Bundaaaaaa, tolonginnnnn aku. Aku kekurung niy...Huuuaaaaaa...


Aciiikkkkkk kebuka lagi. Sekalian push up aaahhhh...tu wa tu wa tu wa...;-)


Dan setelah keranjangnya Bunda balikin, inilah yang terjadi...* sambil dorong2 ntu keranjang mpe mentok di tembok dan akhirnya nangis karena jari tangan kirinya kejepit tembok *. Hahaha...

Sekian cerita tentang Zaki hari ini. Hihihi. Sehat dan aktif terus yah cayank. We love u. Muuuaaaahhhh...;-*