Minggu, 27 Juni 2010

Ketika Zaki Berenang

Moga2 blm terlambat yah critanya. Hihihi. Abis udah direncanain dari kapan tau, baru kesampeannya sekarang. Yang penting kan Zaki nyobain juga, walopun baru sekarang. Gpp deh. Hehehe...

Jadilah hari Minggu kemaren Bunda liat moodnya Zaki. Dan alhamdulillah moodnya oke, kondisinya fit, udah dalam keadaan kenyang dan dalam kondisi cukup bobo alias ga ngantuk lagi. Hihihi cenengnyaaaa...

Persiapannya sendiri cukup seru, soale utk mompa kolam renangnya itu ga bisa sendirian. Jadi butuh tenaga 3 orang buat gantian mompa. Nah, pas kita lagi heboh Zaki ngapain ?. Doi cuma duduk bengong di bumboonya sambil ngeliatin kita yang lagi gantian mompa. Hahaha...Trus mulai deh diisi kolamnya. Zaki udah duduk ajah di pinggiran kolam buat bantuin megang selang...Hihihi...



Trus mulai deh Zaki dicemplungin kakinya, dan ternyata responnya langsung nangiiiiisssss. Yaud kita angkat lagi dan dudukin dia di pinggir kolam utk basahin kakinya biar dia ga kaget. Setelah itu kita coba lagi pelan2 nyemplungin Zaki dan responnya, masih nangissss juga. Huhuhu.



Yaud kita ga coba angkat, tapi berusaha menghibur dia dari pinggiran kolam dan Zaki mulai menikmati acara berenangnya. Utk awal2 salah satu kakinya masih napak ke dasar kolam buat nahan badannya, takut tenggelam kali yah. Lama2 kakinya mulai diangkat2, posisi badannya mulai muter2 dan Zaki mulai ketawa2. Hahaha akhirnyaaaa anak Bunda berenang juga. Cenengnyaaaa...




Ayoooo besok2 kita belajar berenang lagi yaaahhh sayang. Hihihi. Luv u much. Muaaaahhhh...

Kamis, 24 Juni 2010

Perkembangannya di bulan ke 7




Alhamdulillah ya Allah atas kebersamaan yang indah ini. Tak trasa waktu berlalu lagi dan anak Bunda udah memasuki usia 7 bulannya. Banyak peristiwa, banyak cerita dan banyak perkembangan baru yang kami alami bersamanya :
  • BBnya waktu imunisasi tgl 7 Juni kmrn ( 6,5 bulan = 7,5 kg ). Cuma naek 300 ons dari bulan kemaren. Hihihi gpp deh, alhamdulillah masih naek...
  • Kalo lagi kita berdiriin, kakinya udah mulai napak lama. Katanya latihan ini utk melatih otot2 kaki biar kuat pas waktunya dia berjalan nti.
  • Mulai suka isepin jempol kaki. Apalagi kalo clananya lagi diganti, kan kakinya kita angkat keatas tuw. Waahhh kesempatan deh buat Zaki langsung narik2 itu kaki buat inceran isepannya. Hahaha...

  • Mulai terbiasa mandi aer dingin. Sekarang jadi tambah ga bisa diem kalo lagi mandi, maenin aernya, pegang2 bak mandinya, kadang2 gayung kecilnya mau diambil sendiri trus dimasukin ke mulutnya ( doi pikir ntu gelas kali yah. Hihihi ). Awal2 mandi pake shower juga masih takut2, mulai menikmati trus akhirnya girang maen aer. Hahaha...
  • Jam bobonya udah makin panjang. Jadi paling2 kalo malem, bangun paling banyak 2 kali ajah utk ganti clodi ato mimik ASI.
  • Makin seru mimiknya. Alias kalo doi lagi gemeeeessss bgt, ntu nipple jadi sasaran kegemesannya dia dan rasanya tuw mantaaabbbb bgt. Hehehe.
  • Udah mulai ajak ngobrol ato maen seseorang duluan. Kalo doi mau minta ditemenin maen ato ngobrol, pasti langsung bersuara 'Eh...eh...eh...'
  • Kalo lagi mimik suka garuk2 kepala plus tarik2 rambut. Persis banget sama ayahnya kalo lagi pusing migren. Like father like son. Tapi masa baby pusing siy, kan blm mikir yang berat2. Hahaha...
  • Udah mau duduk lama. Terutama di bumboonya ato pas lagi duduk di pangkuan kita.
  • Kalo ngeliatin orang yang baru, fokus banget. Jadi bikin salah tingkah deh. Hihihi...
  • Tengkurepnya udah bisa berubah arah. Alias muter2 kaya arah jarum jam dalam posisi tengkurep.
  • Kalo lagi di dudukin di kasur, tangannya dia refleks nahan badannya biar ga jatuh walopun masih blm bisa lama2 duduk sendiri.
  • Makin seru kalo lagi acara makan. Tarik2 bip, tangannya ga bisa diem pengen acak2 mangkoknya, pengen megang sendiri gelas minumnya trus abis itu minum pake gelasnya dan stelah makanan abis, mulai lagi tarik2 kaki, buat diisep lagi kali yah. Hihihi...
  • Ga mau belajar smartcard sendiri. Alias pengen pegang kartunya sendiri, trus sukses doi remet2 sampe lecek. Hahaha...

Dan yang belum berubah :

  • Masih doyan bolak balik dari tengkurep. Angkat kepalanya udah makin tinggi. Apalagi kalo di depannya ada bantal berwarna-warni, pasti langsung ngeliatin sambil ngoceh2.
  • Mulai ada gejala mau merangkak. Kalo lagi tengkurep, kakinya ga bisa diem, angkat2 pantat dan angkat2 badannya ajah.

Moga2 anak Bunda makin sehat, makin pinter, makin lahap mamnya dan smoga Allah SWT slalu melindungi dan memberikanmu kesehatan yah cayank. Ayah & Bunda luv u. Muuuaaaahhhh...;-*

Rencana Menu 7+ Bulan Zaki

Alhamdulillah satu bulan MPASI tlah terlewati. Banyak crita di dalemnya, dari awal2 MPASI Zaki slalu nangis, disembur2, ngejar sendok, mau mimik sendiri pake gelas, mau ngacak2 makanan alias tangannya ga bisa diem, abis makan lanjut megang2 kaki dan segudang crita lainnya. Hihihi. Bunda ceneeenggg kamu lahap mamnya...;-*

Oleh karena itulah, Bunda jadi lebih smangat utk nyiapin menu di usia 7 bulannya. Masih mencari2 sumber yang oke dan masih tahap mempelajari cara pembuatannya. Yaaa, smua itu demi kamu sayang. Apapun akan Bunda lakuin karena Bunda mau kamu slalu sehat dengan MPASI homemade bikinan Bunda sendiri...;-*

Sebenernya gampang2 susye nyiapin menu ini, karena menu bisa berubah sewaktu2 gara2 kondisi bahan2 di kulkas. Hihihi jadi fleksibel ajah yaahhh. Yang penting tipsnya :
* Cari tau bahan makanan yang baik untuk baby di usia yang bersangkutan.
* Bikin list target makanan yang akan diberikan.
* Kombinasikan di satu bulan itu ada Serealia, Umbi-umbian, Kacang-kacangan & olahannya, Sayuran, Buah, Daging, dll.
* Kalo kita pake aturan 3 day rules. Maka akan ada sekitar 10 target jenis makanan baru di setiap bulannya yang baby kita coba. Jadi tinggal diutak-atik ajah menunya. Intinya fleksibel ajah kok.

Dan informasi itu bisa dateng dari mana ajah dan ga heran bikin Bunda jadi tambah bingung utk kasih apa yaahhh ke Zaki. Di web A bilang bahan makanan ini bagus utk baby usia sekian tapi di web B bilang bagusnya utk umur sekian. Beda2 deh tuw. Makanya udah deh bismillah ajah. Pelan2 secara bertahap Bunda kenalin satu2...



Kenapa Oats cuma Bunda kasih 1 kali ( sumber : Milis sebelah ) ?
Havermut / oats boleh menjadi salah satu pilihan karbo, tetapi bukan sebagai pengganti, maksudnya menu harian. Meskipun kadarnya terbatas, havermut mengandung gluten ( jenis protein khusus yang sulit dicerna ). Tubuh memerlukan waktu 3 x 24 jam untuk bisa membuang gluten keluar dari tubuh. Karena itu, pemberian havermut sebaiknya tidak setiap hari, tetapi paling sering 4 hari sekali.

Kenapa Bunda ga jadi kenalin Ayam di bulan ini ( Sumber : Wied Harry Apriadji ) :
Menginjak usia 8 bulan, organ pencernaan bayi sudah bisa dilatih mencerna makanan yang proses pencernaannya rumit, seperti protein hewani. Dalam kelompok sumber protein hewani, hanya yogurt khusus bayi, yogurt tawar ( plain yogurt ), keju alami ( natural cheese ) dan tempe yang mudah dicerna karena kandungan proteinnya sudah dicerna oleh bakteri dan kapang ( jamur ).

Jadi Bunda tunda dulu deh ayamnya sampe Zaki 8 bulan nti. Ga tau yah kalo nti berubah pikiran lagi. Hihihi. * Emak-emak plin plan *. Moga2 di bulan ke 7 ini Zaki lancar mamnya, lancar pupnya, lancar mimik ASInya dan moga2 Zaki slalu sehat. Amiiiinnnn...;-*

Moms, terserah ajah yah baenya gimana, soale keputusan ada di tangan kita masing2. Yang penting, cari info sebanyak2nya ( pusing sendiri ), bandingin, trus bismillah deh nentuin. Gudlaaakkkk yah smuanyaaaaa...;-)

Selasa, 22 Juni 2010

Kisah MPASIku saat ini

Yuukkk mariiii kita mulai lagi dengan dunia pergosipan menu2 para baby. Hihihi...

Hari ke 22 pagi : Pure Pepaya + ASI
Hari ke 22 sore : Pure labu Parang + ASI
Hari ke 23 pagi : Pure Pepaya + ASI
Hari ke 23 sore : BBC + BKH + ASI
Hari ke 24 pagi : Pure Kentang + ASI
Hari ke 24 sore : Pure Pepaya + ASI
Hari ke 25 pagi : Pure Pepaya + ASI
Hari ke 25 sore : Pure Kentang + ASI

Karena di hari ke 21 Zaki pupnya agak keras. Maka pilihan menu Bunda jatuh ke Pepaya, dimana harepannya siy pupnya bisa kembali kaya semula alias lancar. Dan pas dicobain Pepaya, Alhamdulillah Zaki lahap banget. Seolah2 bilang 'Bundaaaa, aku suka'. Hihihi dan bener ajah cuma selang 30 menit Zaki langsung pup buanyyaaaakk. Cenengnyaaa...dan 4 hari berturut2 Bunda slalu kasih pepaya biar pupnya lancar dengan pagi ato sorenya combine sama menu yang laen...

Trus pas nyoba Pure Kentang, Zaki juga lahap banget mamnya. Pas kentangnya udah habis, dia malah nangis minta tambah lagi. Akhirnya lanjut BLW pake Pepaya buat nenangin ( plus gregetan juga gara2 pepayanya sering jatuh2an. Hihihi )

Dan kesimpulannya : TATA, pup kadang tiap hari - 3 hari sekali dengan tekstur mulai agak padet tapi ga keras banget...

Oiya, proses mengukus Kentang ini agak lama dibanding yang lain dan khusus utk kentang, Bunda mengulitinya setelah ia matang ( kukus dengan kulitnya ). Soale dari info yang pernah didapet, katanya biar vitaminnya ga banyak ilang. CMIIW. Jadi harus extra sabar yah moms...;-)

Hari ke 26 pagi : Pure Pisang + ASI
Hari ke 26 sore : Pure Kentang + ASI
Hari ke 27 pagi : Pure Pisang + ASI
Hari ke 27 sore : Pure Kentang + ASI
Hari ke 28 pagi : Pure Pepaya + ASI
Hari ke 28 sore : Pure Kentang + ASI

Untuk Pisang, sempet bikin Bunda takut juga soale katanya bisa bikin sembelit. Tapi Alhamdulillah, setelah makan pisang paginya, ga lama Zaki juga pup. Asal kita keroknya jangan sampe ke tengah ajah soale bijinya itu yang bikin sembelit. Bunda pakenya pisang Ambon yang mateng ato bisa juga pisang SUNPRIDE. Zaki nyam nyam nyam deh...;-)

Kesimpulannya : TATA, pup kadang tiap hari - 3 hari sekali dengan tekstur mulai agak padet tapi ga keras banget...

Hari ke 29 pagi : Pure Apel + ASI
Hari ke 29 sore : BKH + Apel + ASI
Hari ke 30 pagi : Pure Labu Parang + ASI
Hari ke 30 sore : Pure Labu Parang + Apel + ASI
Hari ke 31 pagi : Pure Labu Parang + Apel + ASI
Hari ke 31 sore : Pure Pisang + ASI

Kalo Apel, Bunda pilih yang Red Delicious. Bisa juga yang Royal Gala ato Washington. Waktu uji coba beli smua merk apel ( Fuji, Royal Gala, Red Delicious ). Setelah dikukus rasanya jadi mirip2, susye deh dibedain. Tapi utk rasa, Royal Gala dan Red Delicious mirip2. Jadi kembali ke selera para Bundanya ajah yah asal rasanya manis. Walopun kalo suruh milih antara Apel dan Pear, pasti Bunda akan milih Pear karena setelah dikukus, rasanya jadi maniiiisss bgt. Ga heran Zaki juga lahap banget mam nya kalo makannya di combine sama Pure Pear. Hihihi...

Dan saat mam Apel ini, juaranya adalah combine sama Labu Parang. Pasti deh mamnya habis dengan campuran 1 ice cubes labu parang + 1/2 ice cubes apel + 10 ml ASI. Hehehe anak Bunda mamnya udah mulai banyak yaahhh...Alhamdulillah...;-)

Kesimpulannya : TATA, pup sehari bisa 2 kali sekali dengan tekstur mulai agak padet tapi ga keras banget dengan porsi sedikit2...

Makanan yang udah dicoba Zaki selama MPASI 6+ bulan
GASOL : Beras Coklat, Beras Merah, Kacang Hijau
Buah : Alpukat, Pear, Pepaya, Pisang dan Apel
Sayur : Kentang, Labu Parang dan Kabocha

Dan kesimpulannya dari smua makanan2 diatas :
  • TATA ( Tidak Ada Tanda2 Alergi )
  • Frekuensi BAB sekarang antara 1 - 3 hari sekali dengan frekuensi sehari bisa lebih dari 1 kali ( Dulu pernah 4 hari sekali. Langsung deh warning. Kalo sekarang alhamdulillah ga pernah lagi )
  • Ga suka kalo pas BLW, makanannya dikukus dulu. Karena sukses cuma diremet2 dengan muka yang agak2 heran abis itu doi ngeliatin tangannya yang udah belepotan. Tapi kalo Apel ato Pearnya ga dikukus, Zaki mau megang, dimasukin ke mulut dan udah berhasil gigit dengan potongan mulutnya dan abis itu sukses dikeluarin lagi gara2 gigitannya kegedean. Hahaha. Tapi abis itu doi coba lagi dengan muka gregetan. Hihihi...

Moga2 ajah mamnya bisa makin lahap pas memasuki bulan ke 7 nti yaahhh. Amiiinnn. Bunda luv u...Muaaaahhhhh...;-*

Rabu, 16 Juni 2010

Akhirnya bertemu kalian

Sebenernya siy kejadian ini udah lama bgt, tapi muuuppp baru sempet diposting skrg. Hihihi. Moga2 belum kelamaan yah cerita Senin, 24 Mei 2010 di Pancious, MKG...

Cerita berawal dari Wiji, yang bilang kalo doi akan pulang kampung alias dateng ke jkt dengan waktu yang amat singkat secara dia berada nan jauh diluar sana. Hihihi. Jadilah akhirnya kita2 memanfaatkan moment ini buat ketemuan. Fyi, kita berdua blm pernah ketemuan sama sekali. Khususnya sama wiji, slama ini kita deket cuma lewat FB ato chatt di YM. Awal persahabatan itu dari awal kita nyiapin merit bow, share ttg kehamilan pun bareng, sampe2 sekarang udah melahirkan dan curhat ttg baby masing2 pun masih via FB ato YM. Sama sekali blm pernah ketemuan, tapi entah kenapa rasanya kok udah deket bgt yah. Hihihi. Makanya, di niat2in cuti sekalian sama hari pertama Zaki mpasi biar bisa ketemuan sama para emak2 ini. Hehehe...

Kalo sama Bubun Olel, terakhir ketemuan waktu acara nikahannya Dhita alias Januari 2009. Widiiiwww, lama amat yaaahhh. Hihihi. Kenal lewat blog dan akhirnya bisa share juga ttg kehamilan dan ternyata hari lahir baby kita cuma beda 1 hari. Ya ampyuuunnn...Hihihi...

Tapi kalo sama Dhita, gw udah beberapa kali ketemuan. Sama kaya Wiji, kita berdua udah deket dari awal2 masa super ribet waktu nyiapin merit dulu. Banyak bgt sebenernya temen2 seperjuangan di WK dulu dan Alhamdulillah masih contact terus walopun cuma lewat FB, YM ato blog masing2 utk liat kabar mereka. Huhuhu miss u all girls...;-*

Awal2 ketemu dhita waktu janjian di mester Jatinegara sekitar tahun 2008 dan karena ada misscom, jadilah akhirnya kita hampir ga jadi ketemuan karena HP lobet. Mau tau ga setelah kita berdua cari2an lama di 2 tempat yang berbeda ( PGJ dan mester ), kita ketemu dimana ?. Di jembatan penyeberangan. Hahaha kalo diinget2 persis banget kaya cerita Adam dan Hawa yang ketemu di Padang Arafah setelah lama ga ketemu. Hihihi. Kaya anak ilang yang baru ketemu induknya. Hehehe * lebay *...

Pas liat dhita waktu ketemuan kemaren, ga ada yang berubah. Smuanya masih terlihat seperti dhita yang dulu. Beda cuma diperutnya ajah, tapi itu juga ga keliatan kaya orang lagi hamil gede. Padahal waktu itu hampir memasuki minggu2 terakhir & BB si Rayan udah mencapai diatas 3 kg. Hehehe pasti tertipu deh liat emaknya masih terlihat mungil sekali. Eh, sekarang Rayannya udah lahir dan muuppp blm sempet nengokin yah say. * Nyesel ga sempet foto sama dhita waktu perutnya masih gede *. Huhuhu...



Bubun bawa si Olel dan Wiji bawa si Asha. Kenapa diriku ga bawa Zaki ?. Huhuhu. Padahal pengen banget, tapi apa daya doi lagi batuk dan akhirnya Bunda meninggalkan dia dalam keadaan lagi bobo dan berharap moga2 batuknya cepet sembuh. Jadilah cuma melihat tingkah laku kedua baby itu sambil mikirin Zaki dirumah. * Ngiri dot com ga bisa ikutan maen juga sama babynya *. Huhuhu...

Moga kapan2 kita bisa ketemu lagi yah, sama para emak2 yang laen juga nti. Biar tambah rame, tambah seru dan tambah semangat utk ngomongin tentang dunia per-baby-an. Hihihi...yuuukkkk ketemuan lagi yuuukkkk. Yang di semarang, yang di Malang, yang di Bogor ato yang lagi dimana ajah hayuuukkkk ketemuan yuuukkk. Hihihi. Miss u all. Muuaaaaahhhh...;-*

Rabu, 09 Juni 2010

MPASInya jadi trasa begitu menyenangkan

Setelah awal2 MPASI diawali dengan tangisan, emutan dan segudang ke BT an lainnya. Hihihi. Akhirnya mulai hari ke 13 dan seterusnya menu mulai bervariasi dan alhamdulillah sekarang kalo mam udah ga nangis lagi. Hihihi muaahhhh muaaahhh...

Keterangan GASOL :
BBC : Bubur Beras Coklat
BBM : Bubur Beras Merah Wangi
BKH : Bubur Kacang Hijau

Keterangan Gambar, diambil dari sini :
Zuchini, Kabocha, Labu Parang.



Zuchini belum nyoba
Kabocha beli di carefour
Labu Parang beli di makro ( di carefour juga ada )

Menu :
Hari ke 13 pagi : Pure kabocha + ASI
Hari ke 13 sore : Pure kabocha + ASI

Hari ke 14 pagi : Pure kabocha + ASI

Hari ke 14 sore : BBC + Pure kabocha + ASI

Hari ke 15 pagi : BBC + Pure kabocha + ASI

Hari ke 15 sore : BKH + BBM + ASI




Pagi2 Bunda udah mulai menyiapkan smuanya. Mengukus kabocha, setelah empuk diangkat trus nunggu adem sebentar, kasi aer dikit, blender trus saring. Ternyata jadinya lumayan banyak juga dan ga mungkin Zaki ngabisin smuanya. Akhirnya Bunda masukin ajah ke ice cubes terus taro deh di freezer buat makan besok2 ( target sebelum seminggu harus diabisin ). Kalo utk mam besoknya, Bunda pindahin ke kulkas bawah trus kalo mau di mam, tinggal ademin di suhu ruang ajah. CMIIW...
Jreng jreng...kasih deh ke Zaki dan ternyata dia suka. Waaahhh rasanya seneeengg bgt liat dia mam lahap gitu. Alhamdulillah...
Kesimpulan hari ke 13 - 15 : TATA ( Tidak Ada Tanda2 Alergi ) dan pup kuning kecoklatan, tekstur lengket. Pupnya 2 hari sekali.

Menu :
Hari ke 16 pagi : Pure pear + ASI
Hari ke 16 sore : Pure pear + BKH + BBM + ASI
Hari ke 17 pagi : Pure pear + ASI

Hari ke 17 sore : Pure pear + ASI

Hari ke 18 pagi : Pure pear + ASI

Hari ke 18 sore : Pure pear + BKH + BBM + ASI


Rata Tengah

Utk pear kali ini Bunda pilih yang warna ijo ( kalo ga salah di carefour namanya Xiang Lie ), bukan yang warna kuning lho yah. Dan ternyata setelah dikukus rasanya manis banget. Berharap Zaki juga suka niy. Amiinnn. Cara bikinnya sama kaya kabocha, dikukus, dst. Jadinya juga banyak, akhirnya bisa utk Zaki beberapa kali makan deh. Cukup menghemat waktu, tenaga, dll yah ternyata. Hihihi. Masalahnya Zaki ga bisa ngabisin itu smua. Jadi Bunda harus bagi2 ke ice cubes...;-)
Seneeenggggg, karena ternyata Zaki juga suka sama menu2 diatas. Dia udah suka sama pearnya, akhirnya Bunda combine ajah sama gasolnya. Maksudnya biar tambah lahap mamnya dan Alhamdulillah terlaksana. Hihihi...
Kesimpulan hari ke 16 - 18 : TATA ( Tidak Ada Tanda2 Alergi ) dan pup kuning kecoklatan, tekstur lengket campur ada yang kerasnya juga. Pupnya 4 hari sekali.

Menu :
Hari ke 19 pagi : Pure labu parang + ASI
Hari ke 19 sore : Pure pear + BKH + BBC + ASI

Hari ke 20 pagi : Pure labu parang + ASI
Hari ke 20 sore : Pure pear + BKH + BBC + ASI

Hari ke 21 pagi : Pure labu parang + ASI
Hari ke 21 sore : Pure labu parang + ASI




Pearnya masih dalam rangka ngabisin stok ice cubes. Jadi tinggal bikin puree labu parang utk makan beberapa kali trus taro di ice cubes lagi. Hihihi. Nah, sorenya tinggal bikin 1 sdt BKH + 1 sdt BBC + 100 ml aer mateng. Karena mo combine sama puree pear, jadi hasil masak kali ini juga bisa taro di ice cubes utk 2 kali makan. Hehehe...Manasin gasolnya sama kaya manasin ASIP, rendem aer panas di mangkok kaca / stainless. CMIIW yah moms...;-)
Ternyata Zaki juga lahap mamnya...Hihihi...
Kesimpulan hari ke 19 - 21 : TATA ( Tidak Ada Tanda2 Alergi ) dan blm pup udah 3 hari ( masih menanti ).

Kesimpulan slama MPASI s/d hari ke 21 :
1. Diantara gasol Zaki paling suka sama tepung kacang hijau. Akhirnya utk menyiasati gasol yang laen ikut dimakan juga, Bunda combine antara gasol beras coklat plus tepung kacang hijau atau gasol beras merah wangi plus tepung kacang hijau dengan takaran masing2 1 sdt ( Jadi total sekali bikin 2 sdt + 100 ml aer mateng ).
2. Diantara kabocha sama labu parang Zaki sama2 lahap walopun rasa keduanya hampir mirip sama ubi merah dan untuk rasa lebih manis labu parang dibanding kabocha. Tapiiii, yang menyebabkan Zaki lebih sering kentut adalah kabocha. Hihihi.
3. Zaki juga lahap banget kalo pas makan puree pear. Jadi lagi2 disiasati sama kedua GASOL yang Zaki ga begitu suka biar GASOLnya ikut dimakan juga. Hehehe.

Utk mimik ASInya sendiri, setelah MPASI ini agak berkurang. Kalo yang tiap hari bisa lebih dari 10 botol ( masing2 isi antara 60 - 80 ml ), sekarang mimiknya ga pernah lebih dari 10 botol. Dan itu cukup membuat Bunda agak bernafas lega karena ga kejar tayang ASIP lagi. Hihihi cenengnyaaaa...

Trus trus...( muup kalo kepanjangan yah, laporan pandangan matanya banyak soale. Hihihi...)
Waktu nyoba menu puree pear, Bunda coba juga combine sama BLW. Cuma pengen tau ajah reaksinya Zaki gmn, kalo pas Zaki mau masukin ke mulut Bunda larang soale belum punya Baby Save Feeder. Takut kelolodan ajah alias tersedak secara bocahnya ga sabaran, smua potongan pear itu mau ditelen smuanya. Hahaha. Dan jadilah itu acara BLW sukses bikin piring makannya mau ikut ditelen juga, piringnya ikut kebalik, pearnya jadi berjatuhan, diambil lagi trus diremet2, pearnya loncat lagi dari genggaman gara2 licin dan diakhiri oleh tangisan kesel karena ga bisa makan potongan2 pear itu. Hahaha muuppp yah sayang. Nti Bunda beli baby save feedernya dulu biar kamu bisa makan sambil gigit2. Hihihi...Skrg icip2 dulu ajah yah...;-)



Sayang, Bunda ga bisa slalu kasih ASI langsung, Bunda ga bisa meluk kamu tiap breastfeeding, ga bisa liat muka lucu kamu kalo abis mimik puas saat breastfeeding tiap saat dan Bunda juga ga jago masak. Ijinkan Bunda yah sayang, untuk slalu kasi ASIP dan MPASI terbaik bikinan Bunda. Smuanya demi kamu dan Bunda slalu belajar untuk itu. Denger kabar kamu makannya lahap & mimik ASInya banyak, itu adalah kado terindah buat Bunda slama Bunda ada dikantor. Sehat trus yaahhh sayang, besok Bunda bikinin makanan yang enak2 lagi yaaahhh. Bunda sayang kamu. Muuaaaahhh...;-*

Kalo dalam laporan pandangan mata kali ini ada koreksi, monggo ajah yaaaahhh moms...^_^