Minggu, 01 November 2009

Perlengkapan melahirkan yang harus dibawa ke RS

Genap sudah diriku ini memasuki usia 34 minggu di minggu ini. Dimana dari crita temen2 gw yang baru ajah melahirkan, rata2 pada maju smua waktu melahirkannya ( sebelum usia 40 minggu ). Bahkan ada yang maju 3 minggu dari waktu yang seharusnya. Ck...ck...ck...diluar dugaan banget yaaahhh...

Oleh karena itulah, bulan November ini udah waktunya gw untuk berjaga2 walopun due date nya jatuh tanggal 16 Desember 2009 nti. Soale ga ada yang bisa memprediksi ada apa gerangan di depan sana. Jadiiii mulai deh cari2 info tentang perlengkapan apa ajah yang harus dibawa ke RS. Dapet bocoran dari Jeung Anthie dan dari berbagai sumber. Ini dia listnya...

Untuk Bumil :
  • Dompet ( KTP, ATM, Uang Cash )
  • Al-Qur'an
  • Jilbab segitiga & jilbab bergo & daleman jilbab
  • Peniti & Bros
  • IPOd & charger ( untuk ilangin stress, tegang, dll sebelum & sesudah melahirkan )
  • Tempat kacamata
  • 1 Baju untuk pulang
  • 3 Baju ( blus ) Kancing depan untuk menyusui
  • 3 Kain panjang / kain bentuk sarung (Better bentuk sarung biar dipakenya lebih gampang)
  • 3 Kimono ( jaga2 kalo ribet pake blus kancing depan & kain sarung )
  • 6 atau lebih Pakaian dalam
  • 2 Gurita ibu
  • Kaos kaki ( jaga2 kalo kedinginan )
  • 2 atau 3 bra menyusui
  • Pembalut bersalin untuk darah nifas
  • Sandal Ungu untuk ke kamar mandi dan jalan-jalan
  • Hp & Charger ( buat SMS temen-temen kasih tau kabar bahagia...)
  • Cemilan & minuman
  • Perlengkapan Make up ( biar teteup cakep. Hihihi...)
  • Buku2 ato majalah ( untuk ngisi waktu luang )
  • Perlengkapan Mandi ( sabun, sikat gigi, odol, shampo, deodorant, colonge, handuk )
  • Baby oil
  • Body lotion

Untuk Baby Z :
  • 2 pasang Baju newborn ( untuk pulang dari RS. Karena slama di RS, pake baju dari RS )
  • 2 Topi bayi
  • 2 pasang Sarung tangan bayi
  • 2 pasang Kaos kaki bayi
  • 2 Gurita bayi ( utk jaga2, walopun ada beberapa RS yang ga menganjurkan utk dipake )
  • 2 - 5 Diapers ( new born diapers ) / Cloth diaper
  • 2 helai Bedong bayi
  • Selimut yang ada topi nya ( untuk setelah pulang dari rumah sakit )
  • Anting bayi ( kalo babynya Perempuan yaahh, biar bisa sekalian ditindik di RS )

Untuk Ayah :
  • Dompet ( KTP, Uang Cash, ATM )
  • Camera Digital + Charger ato HandyCam + Charger
  • Peralatan Mandi ( Sabun, Shampo, Deodorant, Sikat gigi, Odol, Cukuran, handuk )
  • Baju ganti + Pakaian dalam
  • Sendal jepit
  • Cemilan & minuman
  • Hp & Charger
  • Al-Qur'an + Sarung + Sajadah
Ehmmm apalagi yaahh. Monggo kalo2 ada yang kurang ditambahin yaahhh...;-)

Tips : Ada baenya kalo kuku kita dipotong dulu dan dijaga agar slalu pendek. Trusss kalo bisa hubby nti pake lengan panjang untuk menghindari luka2 cakaran & remasan tangan kita nti. Hihihi...^_^...Duuhhh kok jadi deg2an yaahhh...;-)

9 komentar:

d'Happy Couple mengatakan...

wakakakkaa,, luka cakaran..
udah niat mau nyakar ya cha, hihihihihi

Icha mengatakan...

Hahaha kan kite suka ga nyadar bow. Bakat terpendam sebenernya cuma baru keliatan pas ngelahirin nti kayanya. Hahaha...;-)

Anandhita Harmujianto mengatakan...

cha, untuk ngilangin stres atau tegang mendingan berzikir, cha. katanya sih lebih ampuh drpd dengerin lagu2 :)
jangan lupa baca ayat Al-Quran yg gw post di blog ya. Insya Allah melahirkannya lancar. Amiiin... Jadi ga perlu nyakar2 si bayu. hahaha...

Icha mengatakan...

Maaci yah darlinggg postingan di blognya. Sangat2 membantu sekali. Hihihi...
Btw, TIPS gunting kuku + kaos panjang itu gw dapet dari tmn gw yang abis lahiran kemaren say. Bukan dari gw. Hahaha *pembelaan diri*...

Anandhita Harmujianto mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Monica mengatakan...

eh, kita kudu bawa stagen jawa yg panjang ityu ga sih? atau cukup pake gurita aja?

Icha mengatakan...

Miii, stagen Jawa bukannye ribet bow ?. Secara kan panjang banget ye. Hihihi lagipula fungsinya sama kaya Gurita bukan ?. Kalo gw siy rencananya bawa Gurita ajah say...Kalo yang laen gmn niy ?

Monica mengatakan...

gue juga udah beli gurita...udah gitu guritanya yang stripes...

Icha mengatakan...

Samaaaa miii, gw malah baru beli 1. Kurang yaaahh ?