Kamis, 30 Juli 2009

Kan kutempuh lagi separuh perjalanan

Alhamdulillah...ga ada kata2 selain ucapan syukur atas karunia terindah yang tlah diberikanNYA. Hingga perjalanan ini ga trasa udah melewati 20 minggu. Begitu banyak cerita didalamnya tapi yang terpenting sekarang adalah dirinya sehat2 ajah. Dan yang lebih penting juga, untuk tetap menjaganya hingga separuh perjalanan berikutnya. Karena nti pasti akan ada banyak halangan & rintangan di depan sana. Tapiiii kita harus yakin, kalo kita pasti bisa hadapin itu smuaaaa. Doa bunda slalu menyertaimu nak...'Ya Rabb, ku titipkan hanya padaMU, smoga ia slalu baik2 aja di dalam sana utk minggu ke 20 ini & separuh perjalananku berikutnya. Amiinn :-)'



Dan inilah foto diriku saat ini di usia minggu ke 20. Hihihi boleh dunks yaaahhh si dede ikutan mejeng juga disini. Kapan lagi bisa foto2 kalo ga sekarang. Hehehe. Udah banyak perubahan pada badanku. Terutama di PD, pipi, pinggang & tentu ajah peyutnya. Dan saat ini, timbangan gw udah mencapai 60 kg. Ya ampyuuunnn, banyak amat yaaahhh. Dari awalnya yang cuma 53 kg, udah beranjak naik sebanyak 7 kg. Tapi gpp deh, yang penting si dede ga terlalu gemuk nantinya & begitupun dengan gw nya. Takuuttt ngurusin badannya tar susye & ngeluarin si dedenya susye juga . Hihihi. Teteupppp doakan diriku teman2 & teteup smangat yaahhh smuanyaaaaa...^_^

Akhirnya ku menemukanmu

Sebenernya siy ini crita dari beberapa minggu lalu yang melanjuti crita gw tentang pencarian gw akan Sendal Ungu . Hohoho...Iyaahh jadi tuuuuhhh waktu itu lagi jalan2 sama si mas ke ITC Depok untuk beli keperluan bumil yang semakin melar ini dan waktu kita berdua lagi muter2 cari CD khusus bumil yang ada karet stelannya ( berkancing ) untuk di pinggang, tiba2 gw melihat sesuatu yang slama ini gw cari, yaituuuu sendal unguuuuuu...



Waaahhh syeneng banget akhirnya bisa ketemu juga ni sendal karena gw cari2 di tempat laen udah ga ada lagi stoknya. Langsung deh tarik2 tangannya si mas & pasang muka melas + mupeng minta dibeliin. Hihihi. Kenapa yaahhh gw bisa suka banget sama sendal ungunya ?. Yang pasti karena dia WARNA UNGU, jadi mata gw sama sekali ga bisa melewati barang2 ungu nan lucu2. Hehehe. Selain itu, nyaman banget dipake & bisa untuk dipake pas dikantor biar kaki ga pegel2 & bisa jugaaa untuk dipake santai pas sholat. Dudududu...sendal unguuuu akhirnya aku menemukanmu...Syenangnyaaa...^_^

Rabu, 29 Juli 2009

Semalam tanpa dirinya

Beneran deeehhh, berdua itu lebih bae daripada sendirian. Kaya nasib gw beberapa hari yang lalu, dimana si mas harus berada di tempat yang berbeda dan sebenernya cuma semalam ajah, ga lebih. Tapi ga tau kenapa, rasanya tuhhhh waktu berjalan lambaaaattt banget hari itu. Ga kaya biasanya yang berjalan cepet banget tau2 udah pagi & memulai aktivitas rutin lagi.

Yang bikin gw berat melepasnya, si mas saat itu masih dalam kondisi belum pulih bener dari sakitnya tapi di satu sisi, gw ga punya hak untuk melarangnya pergi karena disinilah dukungan gw sebagai seorang istri sangat diperluin. Hihihi ya ampyuunnn bahasanyaaa...^_^

Malam itu, trasa bedaaaa banget ga ada si mas...;-(

Biasanya tiap kali mas mpe rumah, gw slalu ambilin segelas air putih & meladeni makan malamnya...
Biasanya kita slalu sholat Isya berjamaah & dilanjutkan dengan pelukan hangat...
Biasanya sebelum bobo, gw slalu elus2 kepalanya sampe si mas bobo karena dia paling seneng & dia bilang rasanya kaya dipijitin...
Biasanya juga sebelum bobo, kita berdua slalu ajak ngomong si dede sambil si mas elus2 perut gw...
Biasanya tiap Shubuh, gw slalu membangunkan si mas untuk Sholat bareng2 & menyiapkan makanan2 kecil untuknya sarapan...

Daaannn malam itu, gw kehilangan itu smuaaaa. Ga tau kenapa rasanya tidur juga ga bisa nyenyak, se-nyenyak kalo ada dia disamping gw. Pokoke bawaannya ga tenang ajah. Dan ga tau kenapa, malam itu si dede juga kedutan terus seolah2 tau kalo Ayahnya lagi ga ada di deketnya & minta ditagih untuk di elus2 juga. Rasanyaaa tuuuuhhhh pengen cepet2 pagi lagi & pengen cepet2 ketemu si mas & pelukkk dia mpe puaaassss...

'Cay, cepetan pulaaangg. Dede & nda kangeeennn...'

Diaryku, aku merindukannya...begitu merindukannya...Luv u...;-*

Selasa, 28 Juli 2009

Kalo bumil sakit gigi

Yups...itulah yang sekarang lagi gw alamin. Dan baru menyadari kesehatan gigi sebelum kehamilan itu begitu penting. Kenapa ?. Karena ada beberapa tindakan kita yang nanti akan mempengaruhi perkembangan si dede. Misalnya rontgen gigi atopun cabut gigi. Kalo dalam kasus gw sekarang, bukan gigi gw yang ngilu atopun harus dicabut siy. Tapiii, tambalan gigi gw beberapa tahun yang lalu lepaaasss lagi dan itu mengakibatkan lubang besar yang bikin makan ga enak banget dan alhamdulillah belum sampe ngilu ( Jangan sampe deehhh ). Huhuhu...

Sebenernya, udah dari kapan tau gw niat pengen banget cepet2 ke dokter gigi dan ga tau kenapa ketakutan gw akan kesehatan si dede ( takut dia knp2 akibat perbuatan gw ) lebih besar dibanding keinginan untuk menambal lubang itu, walopun resikonya akan gw sendiri yang tanggung dengan ngilu ato lubang yang lebih parah misalnya. Trus karena penasaran, akhirnya gw juga konsul ke dokter kandungan gw dan beliau memperbolehkan gw untuk mendatangi dokter gigi karena ternyata kalo lubang itu akan semakin membesar, semakin besar pula resiko yang akan gw & si dede tanggung akibat berkembangnya bakteri2 di dalam lubang tersebut karena infeksi yang lebih parah. Ya ampyuuunnn...

Dan beberapa tahun lalu, waktu gw nambal gigi gw ini, gw disuruh untuk rontgen gigi dulu untuk mengetahui apakah lubang itu mengenai syarafnya ato ga, sebelum dokter gigi tersebut melakukan penambalan. Itu yang bener2 gw takutin, karena menurut buku Perkembangan Kehamilan Minggu per Minggu nya karangan Dr. Miriam Stoppard :

Selama hamil kita sebaiknya menghindari sinar Rontgen karena takut mengganggu perkembangan syaraf janin. Kalopun itu terpaksa dilakuin, perut kita sebaiknya dilindungi oleh pelindung timah agar sinar tersebut tidak mengenai janin.

Trus gw juga akhirnya nanya di kata dokter :

Sore Dok, saat ini usia kehamilan saya memasuki usia 20 minggu. Dan sekarang kedua gigi gerahan saya ( kanan bawah & kiri bawah ) mengalami lubang lagi akibat tambalan yang terdahulu rusak. Saya ingin sekali ke dokter gigi untuk memeriksa lubang tersebut. Tapi biasanya ( pengalaman terdahulu ), sebelum menambal lubang tersebut, dokter menyuruh saya untuk Rontgen gigi untuk mengetahui seberapa parah lubang yang saya alami. Nah, yang ingin saya tanyakan, apakah yang harus saya lakukan demi gigi & janin saya karena saya pernah dapat info kalau ibu hamil itu sebaiknya menghindari Sinar Rontgen ?. Terima kasih banyak atas jawaban dokter.

Jawabannya adalah :

Ibu yang terhormat,
Terima kasih atas pertanyaan Anda. Saat ini Anda sudah memasuki trimester kedua, yang merupakan fase yang cukup aman bagi Anda untuk menerima perawatan gigi. Namun memang rontgen pada ibu hamil sebaiknya dihindari karena akan mengekspos ibu dan anak dengan radiasi.

Sebetulnya penambalan tidak harus selalu membutuhkan rontgen foto. Pemeriksaan foto dibutuhkan sebagai pemeriksaan penunjang untuk membantu penegakan diagnosa dan seberapa dalam karies yang telah terjadi (apakah sudah mencapai ruang pulpa atau belum), bila hasil pemeriksaan klinis meragukan. Bila hasil pemeriksaan klinis cukup kuat, pemeriksaan rontgen tidak perlu dilakukan. Tidak ada salahnya Anda untuk memeriksakan diri ke dokter gigi. Dokter gigi yang memeriksa Anda tentu tidak akan menyuruh Anda untuk difoto rontgen bila Ia tahu bahwa Anda hamil. Setidaknya pasti ada langkah darurat yang dapat diambil untuk mencegah karies lebih parah, dan tindakan dapat diteruskan setelah Anda melahirkan.

Daaannn gw takut dokter gigi nanti nyuruh gw Rontgen. Tapiiii...kalo ketakutan itu ga berhasil gw lawan, kapan gw brani untuk maju melangkah. Ga mungkin kan gw diem ditempat terus & hanya pasrah menunggu datangnya infeksi yang lebih parah ???. Lagipula kan gw bisa bilang kalo gw lagi hamil, biar dia mengambil langkah2 selanjutnya. Pokoke gw harus braniiiii majuuuu...demi gw & si dede tentunya. Bismillah...^_^

Minggu, 26 Juli 2009

Menu sarapan kali ini : Kue Pukis

Si mas itu paling ga biasa makan nasi kalo pagi2, paling2 makan nasinya itu slalu diatas jam 9 pagi. Katanya si perutnya suka agak2 gimanaaa gitu, kalo makan nasi. Yaud, gw sediain camilan ajah untuk ngeganjel sementara sambil menuju jam 9 pagi itu. Bisa biskuit, roti, pisang goreng atopun kue2 laennya yang cuma lewat di lambung sementara. Hehehe. Nah, karena gw bosen juga dengan makanan yang ituuuu2 ajah, akhirnya coba2 deh bikin yang laen. Kebeneran dirumah ada cetakan kue, jadilah gw tambah smangat untuk bikin sesuatu yang baru untuk mas kuw setelah tiramisu yang bikin ketagihan ituuuu . Hihihi...

Untung ajah bahan2nya gampang dicari & bikinnya juga ga lama2 banget biar cepet dimakannya. Hehehe...ini diaaa bahan2nya :
  • Gula pasir 250 gr
  • Tepung terigu 300 gr
  • Mentega 250 gr ( dicairkan )
  • Air 200 ml
  • Vanili 1 sheet
  • Soda kue 1/2 sdt
  • Telor 3 butir
Caranya :
  1. Telur + Gula dikocok hingga mengembang.
  2. Lalu masukkan soda kue, vanili, tepung terigu, air & mentega yang tlah dicairkan, kocok dengan kecepatan rendah.
  3. Panggang dalam cetakan dengan api sedang hingga matang, tambahkan keju / coklat meses sesuai selera.


Karena si mas paling suka sama keju, jadinya gw lebih banyak lumurin keju di atasnya deehhh. Trus, pas dia makan & bilang enak dengan binaran mata berseri2nya, rasanyaaa tuh gimanaaaaa gituuuuhhh. Seneng bangettttt deehhh bisa bikin si mas seneng juga. Bahagia ajah rasanya. Hihihi...Luv u...^_^

Kamis, 23 Juli 2009

Cara ganti template untuk blogger

Setelah sekian lama template blog gw itu2 ajah, bosen juga lama2 liatnya. Langsung deh cari2 info di mbah Google. Dapet info berguna banget dari Mas Isnaini, bisa dilihat disini ato disini yaahh...( Thanks banget infonya mas... ). Dan menurut info yang gw dapet tadi, template blogspot itu ternyata ada 2 jenis yaitu Classic Template (HTML) dan New Template (XML)...

Karena blogger gw adalah blogger lama alias Classic Template (HTML), jadi gw pun harus download template yang biasanya ber extension ( .txt ). Caranya adalah :
  • Lalu lihat file hasil download an kita, untuk blogger lama biasanya ber extension ( .txt ), untuk blogger yang baru biasanya ber extension ( .xml )
  • Trus login di blogger, dan pilih tab Tata Letak untuk membackup smua widget2 ( seperti kode HTML untuk plurk, lilypie, chat box, daisypath, dll ) yang ada di blog kita sebelumnya. Karena kita bisa kehilangan smua widget2 itu kalo kita ga backup sebelumnya.
  • Setelah smua widget udah aman di copy di Ms. Word atopun Notepad ( terserah ajah siii ), kita lanjut pilih sub tab Edit HTML. Dan pilih Download Template Lengkap, untuk membackup Template kita sebelumnya.



  • Trus di kotak Edit Template, paste deh isi file extension ( .txt ) download an yang udah kita copy tadi & klik Simpan Template.
  • Setelah itu nti pasti ada pesen pemberitahuan, kalo ada beberapa link yang akan hilang. Gpp, ga usah takut, kan kita udah backup smua tadi. Pilih ajah Konfirmasi & Simpan.
  • Jadi deehhh blog kita dengan Template yang baru. Laluuuu saatnya memindahkan Widget2 yang tadi kita backup ke blog kita yang baru dengan kembali ke tab Tata Letak...
Gimanaaaa teman2, smoga berhasil yaahhhh...^_^

Peristiwa kala dini hari

Kejadiannya ketika si mas baru ajah mpe rumah. Dengan payung & jaketnya. Dan ternyata, kawasan Depok saat itu diguyur hujan. Langsung deh membantunya melepas smua atribut itu dan menyiapkan makan malamnya. Tiba2 di sela2 obrolan terdengar batuk kecilnya & suara hidung pertanda mulai pileknya. Duuhhh moga2 ga tambah parah yaahhh cay...

Dan malemnya, sempet juga si mas minum obat yang biasa dia minum ketika sakit. Lalu kita berdua tidur deh. Tapiii kira2 jam 3 an, gw tiba2 terbangun & menemui dia lagi duduk di tempat tidur karena ga bisa bo2 efek badannya yang ga enak. Jadilah, akhirnya kita berdua melek mpe Shubuh...;-)

Saat itu...

Aku sedih liat dia ga bisa bobo...
Aku ga tega denger suara batuknya yang makin lama makin keras & hidungnya yang pilek...
Aku ga rela jauh2 darinya gara2 si mas yang menghindariku takut2 aku & si dede ketularan karena aku kangen pelukannya...
Daannn aku ga mau diaaaaaaa sakiitttt...

Hari ini, si mas langsung menuju dokter. Ya Rabb, aku hanya berharap kesembuhan untuknya, ga ada kebahagiaan selain melihatnya kembali seperti sedia kala...Amiinn. Cepet sembuh yaahhh cay...Luv u...;-*

Rabu, 22 Juli 2009

Perkembangannya di bulan ke 4


Kamis, 16 Juli 2009 lalu, jadilah kami berdua kontrol lagi. Harusnya Sabtu lalu, tapi ternyata Dr. Oni nya cuti, terpaksa diundur deh liat dedenya jadi hari ini...Huhuhu. Dari pagi, gw udah coba telpon bagian pendaftaran. Karena kontrol kali ini sore ( Jam 4 - 6 sore ), makanya gw bela2in ijin kantor untuk segera meluncur pulang abis ashar. Alhamdulillah, kali ini dapet no. 3. Kalo ga, waaahhhh bisa2 dapet no antrian bontot & pulang malem nanti...;-)

Ga ada yang berubah, seperti biasa gw slalu deg2an tiap kali mo kontrol. Apalagi hingga memasuki minggu ke 18, perut gw belum trasa apa2. Emang si, banyak yg bilang untuk ngerasain tendangan si dede itu antara minggu ke 16 - 20. Tapi teteup ajah gw ga sabar pengen tau gimana siy tendangan si dede sekalian yakin kalo bener2 ada kehidupan disana. Hihihi...

Dan entah kenapa, sepanjang hari sebelum pergi ke dokter, perut gw kedutan terus. Kaya ada gelembung gas & getaran2 kecil. Subhanallah, apa ini yang namanya tendangan si dede yahhhh?. Gw masih belum yakin sampe akhirnya gw tanya pendapat dokter sore harinya...Dan ternyataaaaa, benar itu adalah tendangan si dede, karena menurut dokter, kita ga langsung ngerasain tendangan yang keras. Awal2nya, yaaahhh kedutan itu namanya...;-)

Trus perut gw di USG lagi, teteuppp berharap dia bae2 ajah...



Dia makin membesar dan sangat aktif. Terlihat dari layar pergerakannya dia. Dia udah bisa ber-akrobat, memegang pahanya, bermain2 dengan jari2nya daaannnn pas kita lagi mengamati, tiba2 terlihat ada monasnya diantara pahanya. Kata dokter si kemungkinannya jagoan, kalo nti berubah lagi ga tau deh. Pokoke kita berdua ga masalah mo cewe / cowo, yang penting dia sehat2 ajah hingga lahiran nanti. Amiinnn...

Saatnya menanti tendangan yang lebih dahsyat di minggu2 berikutnya. Gimanaaaa yaaahh rasanya ?...^_^

Rabu, 08 Juli 2009

Tips menambah nafsu makan saat kehamilan

Salah satu keluhan yang dialami oleh ibu hamil adalah tidak stabilnya nafsu makan. Kadang smangat, kadang males, kadang2 maunya jajan mulu. Yaaahhh itulah yang gw rasain di bulan2 trisemester pertama kemaren, yang akhirnya terbawa juga sampe bulan2 berikutnya. Huhuhu...Gw paling smangat banget kalo soal makan bakso, mie ayam, somay, batagor dan berbagai jajanan lainnya. Gw sadar itu ga sehat untuk bayi gw. Tapiiii, entah kenapa setiap gw liat nasi bawaannya itu kenyaanggg melulu. Kasian deh bayi gw...Hiks...

Akhirnya gw coba cari2 cara karena gw ga bisa terus2an menjalani pola makan yang ga sehat itu karena gw masih mikirin kesehatan bayi gw, dia perlu dan dia layak kok dapat gizi yang lebih baik dari yang slama ini dia dapet. Gw cuma mau satu, gw mau dia jadi anak yang sehat...Itu ajah...Dan gw langsung deh mengurangi dikit2 frekuensi jajan gw, kalo mo jajan gw inget yang di dalem. Tapiii kalo emang ga bisa ditahan2 lagi, yaahhh teteup gw turutin apa yang gw mau. Hihihi...

Kalo untuk nasi, mgkn temen2 juga ngalamin hal yang sama kaya yg gw rasain. Dan dibawah ini, mgkn sedikit tips untuk kita biar lebih smangat makan nasi :
  • Kalopun nasinya sedikit, usahain lauk pauknya teteup masuk perut, kalo perlu ditambah.
  • Untuk gantiin nasi, mgkn bisa diganti sama karbohidrat yang laen. Kaya roti, kentang rebus ato goreng, dan bisa juga ubi rebus ato singkong rebus yang dipakein gula. Ehmmm yummy...
  • Bentuk nasi ada banyak banget, mgkn bisa coba bubur ayam ato lontong ato ketupat dengan lauk yang kita suka.
  • Kalo 3 cara diatas itu teteup ga berhasil juga, mgkn bisa dicoba cara yang terakhir ini. Dari beberapa lauk pauk yang ada, ada yang rasanya ASIN, PEDES, MANIS, GURIH, TUMISAN, REBUSAN, SAYUR BENING dll. Uji coba smua rasa itu dimulut & perut kita, apakah ada yang bikin kita smangat makan ato malah ga smangat sama sekali. Dan setelah itu smua gw coba, ternyata gw menemukan, kalo gw makan lauk yang PEDES & MANIS, GURIH & TUMISAN & BENING, langsung deh gw lahap banget makan nasinya. Kaya semur telor, semur tahu, nasi goreng, sayur tumisan & sayur bening, dll.

Ini smua cuma sekedar share dari apa yang pernah gw alamin. Moga2 berhasil yah teman2 karena walopun nasi yang kita makan sedikit, percaya deh itu akan berguna banget utk janin kita. Tentunya dengan lauk pauk yang menyehatkan lainnya yaahhh. Dan bye bye jajanan...^_^