Minggu, 30 November 2008

Kehebohan para mama...part 2

Itulah yang terjadi pada wiken kmrn. Untuk kedua kalinya para mama jalan2 bareng lagi. Sampe2 nyokap gw melewatkan acara resepsi temannya demi tujuan kita kali ini yang emang banyak banget. Krn kapan lagi para mama bisa punya waktu luang kaya gini. Mumpung ada waktu, datengin deh tuh smuanya. Capek deehhh tp gw seneng banget, apalagi judulnya jalan2 walopun hanya menemani mereka utk jahit kebaya. Dasar cewe. Hehehe...

Trus, acara pertama adalah ke tukang jahit utk jahit kebaya resepsi para mama. Daerahnya di Rawamangun. Setelah mpe sana, langsung deh konsultasi sama mba Nova utk model kebayanya bagusnya gimana. Soale yang waktu itu gw pernah critain di postingan kebaya sebelumnya ttg mba Nova ini, kalo jahit di mba Nova ini kita bukan cuma langsung jahit ajah dengan model yang kita mau. Tapi lebih ke diskusi modelnya krn dia bisa tau utk kita bagusnya gimana. Kaya para mama2 ini, saking kompaknya mereka maunya modelnya itu yang sama persis & lagi-lagi mba Nova bilang kalo utk mamanya si mas bagusnya begini karena beliau kurus & utk mamaku bagusnya begitu karena beliau gemuk dan bla bla bla. Yoweslah, gw sama si mas ikut2 ajah saran mba Nova. Hehehe...

Untuk yang lagi nyari penjahit di daerah rawamangun, ini ada beberapa tempat yang mungkin bisa dicoba :

NINIS ( CP. Mba Nova ) :
Jl. Balai Pustaka Timur Raya No. 39 - F - 5
Rawamangun, Jak - Tim
Telpnya : 4786 - 5318

QZM :
Pertokoan Sunan Giri CKS No. 23
Jl. Sunan Giri, Rawamangun, Jak - Tim
Telp. 4722-872 ato 9910-7026

Dari sana kita meluncur ke Pasar Sunan Giri, Rawamangun. Tujuannya utk bikin selop + tas utk para mama. Sebelumnya kita udah survei ke beberapa tempat kaya ITC Cempaka Mas, Sarinah & Tanah Abang. Tapi lagi-lagi, kita kesulitan utk mencari selop + tas ungu yang bener2 sama persis ( Kompak bangetttt si mereka. Hehehe ). Sekalinya tasnya ada yang cocok, stoknya hanya satu. Trus utk selopnya, susaaaahhh banget cari yang nyaman dipake. Modelnya emang super banyak banget. Tapi kalo ga nyaman dipake selama 2 jam kan bisa gawat juga. Ga rela deh kalo para mama itu kakinya sakit...Dan akhirnyaaaa pilihan kita jatuh ke salah satu toko di Pasar Sunan Giri. Kelebihan toko ini adalah kita bisa bawa bahan sendiri dgn warna yang kita mau & kita bisa pilih model yang ada utk dibuatin lagi dengan bahan yg kita kasi itu. Itu berlaku utk tas + selopnyaaa...Dan selopnyaaa tuh nyaman banget dipake kata mama. Alhamdulillah...pencarian kita membuahkan hasil juga...Dan teteupppp bisa warna ungu. Senangnyaaaa...

DJ Collection ( CP. Mba Yuli ):
Pertokoan Sunan Giri CKS No. 15
Jl. Sunan Giri, Rawamangun, Jak - Tim
Telp. 489-0652
Buka jam 9 pagi - 6 sore ( senin - sabtu )

Jumat, 28 November 2008

Layout Gedung Pewayangan

Gedung Pewayangan ini bentuknya bujursangkar. Agak memudahkan gw juga si untuk menentukan layoutnya. Tapiiii ternyata, banyak alternatif layout yang bisa dipake. Dan itu mempengaruhi situasi gedung jadi terlihat sempit ato ga. Dari beberapa acara yang udah pernah gw datengin, jadilah 2 layout ini sebagai gambaran utk gw nantinya atopun utk teman2 yang akan memakai gedung yang sama...Hope it helps yaahhh...

Layout 1

Pintu masuknya pun bisa diatur jadi 2, dimana pintu I untuk tamu reguler dan pintu II untuk tamu VIP. Untuk layout yang pertama, setelah masuk ruang utama, tamu reguler bisa langsung melihat pelaminan di depannya dan kemungkinan para tamu akan menyebar di wilayah dessert & buffe kotak. Dan apabila tamu VIP sudah datang, among tamu di pertigaan lorong bisa langsung mengkoordinasikannya ke MC. Kekurangannya adalah, ruangan VIP utk wilayah ini terlihat agak sempit apabila diisi round tabel 5 buah...

Layout 2

Sedangkan untuk layout yang kedua, tamu reguler setelah masuk ruang utama, melihat pelaminannya dari arah samping. Dan kemungkinannya, akan ada penumpukan tamu di wilayah dekat kursi dan Buffe sampingnya. Dan wilayah dessert & buffe dekatnya akan lebih kosong terisi tamu karena pintu masuk dekat wilayah ini akan dijadikan pintu masuk tamu VIP. Koordinasi among tamu di pertigaan lorong ke MC juga akan lebih jauh. Tapiiii, ruangan VIP utk wilayah ini lebih lega dibandingkan pada layout pertama...

Mungkin gw coba tanya lagi deh sama pihak cateringnya nanti. Biasanya mereka udah tau gimana memaksimalkan ruangan yang ada. Dan untuk teman2 yang pernah datang ke acara resepsi di gedung gw ini, layout manakah yang waktu itu dipakai ?. Gimana suasananya ?. Apakah terlihat sempit ato ga ?. Monggo masukannya...;-)

Kamis, 27 November 2008

Sobat, kutulis tentangmu

Banyak yang bilang kalo pecinta warna UNGU itu orangnya misterius. Susah deket sama orang laen & begitu banyak rahasia yang disimpan olehnya. Tapi ciri-ciri itu bukan di gw, krn gw sukaaaa banget ngobrooolll dan paling ga bisa pendem crita lama2 utk hal2 yang berkaitan sama diri gw pribadi ke orang yang bener2 deket sama gw...Dan sekaraaanggggg...Entah kenapa gw begitu merindukan kalian. Saat2 dimana kita slalu bareng2 dari dulu. Mgkn kesibukan masing2 yang mengharuskan kita utk jarang ketemu. Dan gw bener2 kangen banget...Crita2 seru lagi, kumpul bareng lagi, ketawa2 bareng lagi & nangis bareng2 lagi...

Sobat TK + SD gw, sebagian udah ada yang merit, sebagian ada yang rumahnya deket sama gw tp teteup aja kita jarang ketemuan dan sebagian lagi ga ada kabarnya sama sekali krn udah pindah rumahnya entah kemana. Belum lama ini ada beberapa yang kaget baca blog gw ini, karena mereka merasa tlah kehilangan crita gw laamaaaa banget. Secara blog ini udah gw tulis dari beberapa bulan yang lalu. Guys, moga2 bisa terobati yah kangennya, kalian blm ketinggalan crita kok. Masih banyak crita yang akan gw tulis disini nantinya...

Sobat SMP gw, kita sempet ke dufan bareng2 dan blm lama ini, kita sepakat utk ngadain arisan tiap 2 bulan sekali biar bisa ketemuan terus. Ada 1 orang, yang Januari nanti merit juga dan ternyataaaa KUA & catering yang akan kita pake samaan. Ya amppuunnn segitu kompaknyaa yaaahhh. Tapi rumahnya dia udah pindah ke Cikarang & tiap hari teteup bisa chatt bareng utk share crita2 terbaru ttg acara wedding kita nanti. Senangnyaaaa...

Sobat SMA gw, banyak yang udah merit & kita udah bener2 jarang ketemuan. Paling2 kalo ketemuan pas buka puasa bareng ato ada yang merit, jadi bisa sekalian reunian. Dan yang berkesan buat gw, pas acara Reuni Akbar waktu itu. Bener2 ngangenin banget krn tiap ada kamera, kita langsung berebutan utk difoto. Sampe2 waktu itu, karena kita pake kaos hijau ( tiap angkatan beda warnanya ), didepan gerbang sekolah kita stop in smua kendaraan yang berbau2 ijo, dari motor, mobil sampe taksi kita berhentiin. Demi utk foto2 bareng sesama warna ijo. Dasar banci kamera smuanya. Seruuuuu bangettt...



Sobat kuliah gw, sebagian udah ada yang kerja, sebagian urus anak dan sebagian lagi memutuskan utk wiraswasta. Ketemuan nya pun udah jarang. Hanya bisa lewat imel ato sms ajah. Dan moment merit pun, bisa jadi ajang reunian...

Dan yang terakhir, sobat2 di weddingku.com, mereka2 inilah yang senasib seperjuangan sama gw. Kita slalu share tentang acara wedding kita masing2. Gw belum lama kenal mereka, tapi gw udah brasa dekeeettt banget. Disaat gw butuh keputusan, disaat gw bingung, disaat gw sedih & disaat gw hampir menyeraaahhh dengan keadaan. Support mereka sangat membantu gw utk bangkit lagi & utk tersenyum lagi. Guys, tetep smangaaatttt yaaaahhhh...

Sobat, kutulis tentangmu saat ini. Keep our relationship in a good shape yaaaahhh...Love u & miss u all...Muuuuuaaaaahhhhh...

Minggu, 23 November 2008

Dunia, begitu sempitnya dirimu...

Hari minggu setelah ketemuan dari mas Adit, gw kerumah si mas & ngobrol2 sama mama Tati. Mamanya si mas ini bisa dibilang rame banget. Jadi gw ga kuatir kekurangan bahan crita kalo maen kesana. Karena beliau dengan senangnya bercerita tentang apa ajah. Beda sama anaknya sebelum kenal sama gw dulu. Tapi kalo sekarang anaknya mama Tati udah gw racunin biar ga pendiem lagi. Hihihihi.

Trus...Critanya berawal dari telpon nyasar waktu mama nelpon nyari temennya di cabang lain kantornya. Sebelumnya si mas si pernah bilang, kalo ada Tantenya yang kerja di kantor yang sama sama Mama. Dan ternyata yang angkat telpon mama itu adik iparnya mama Tati ( Tante Endang ). Langsung deh mama ngobrol2 dan Tante Endang sempet kaget kalo ternyata mama adalah calon besan kakak iparnya. Hihihihi ya ampyuunnn. Dan yang lebih mengejutkan lagi...ternyata suaminya Tante Endang itu ( Om Yanto ) adalah teman kuliah mama waktu di kampus dulu. Yang ada pas tau, kita smua jadi cengar cengir. Bisaaa gitu yaaahhh. Dunia oh dunia. Begitu sempitnya dirimu...;-)

Wiken kali ini...

Sempet bingung juga si wiken kali ini mo kemana. Ya ampyyuunn, mpe mati gaya gini ye gw. Soale, to do list kita ber2 banyak yang baru bisa dilakuin pas desember nanti. Dan akhirnya sabtu kmrn, jadilah gw ber2 si mas ke asemka lagi untuk nuker souvenir yang rusak. Seneng banget si bolak-balik ke asemka, pastinyaaa...abis kapan lagi jalan2 ber2 sama si mas. Hihihi dasar centil. Dari asemka, kita langsung meluncur ke stasiun cikini liat2 bunga hiasan untuk kotak seserahan.Dan ternyata, disana lebih banyak pita-pita dibanding bunga keringnya. Pupus harapan deehhh...Yowes, tar cari2 ditempat laen ajah...

Minggunya, kita ber2 ketemuan sama mas Adit ( Hikari Card ). Penasaran liat dummy final. Dan hari itu sekalian kita ber2 pilih2 warna untuk di undangan kita nanti. Omaigot, buanyaaakkkk bangettt warna ungu dan turunannya. Tapi akhirnya ketemu juga si warna yg cocok. Jadi ga sabar liat hasilnya nanti. Moga2 target desember undangan slese, bisa tercapai. Amiinn...Apalagi setelah para ortu ngeliat, mereka langsung suka. Tambah legaaaaa deh gw...

Waktu itu gw sempet parno sama mas Adit karena temen-temen forum di WK naek cetak bareng-bareng dan jumlah yang masing2 kita cetak itu ga sedikit. Tapi entah kenapa, setelah gw liat dummy final gw kmrn. I'm really really like it. Bener2 sreg banget sama hasilnya. Sampe2 ga bosen2nya gw liatin terus. Hihihihi senangnya...Alhamdulillah. Intinya, gw percaya banget sama mas Adit. Krn gw yakin, dia bisa ngasih sesuai dengan yang gw harapin. Terbukti slama ini, dia nampung smua ide2 kita ber2 ditambah dengan ide2nya dia yang super kreatif banget. Kuncinya si cuma satu, extra SABAR & pengertian. Krn doi emang bener2 sibuk banget. Tp gpplah, yang penting kan hasilnya udah sesuai sama bayangan gw. Ga salah deh pilih vendor undangan. Hehehehe. Mas adit, kita percaya padamuuuu...TQ banget yah udah bikinin undangan yang keren buangett...;-)

Rabu, 19 November 2008

Pesan mama ttg Hikmah Kehidupan

Kehidupan bisa tidak sesuai sama keinginan kita
Dan smua itu dimulai dari bawah
Perlu usaha dan kerja keras utk meraihnya...

Kehidupan bagaikan roda
Janganlah lupa bersyukur ketika tertawa
Dan janganlah terus2an bersedih ketika ujian menerpa kita...

Kehidupan tidak selalu indah
Tapi akan lebih indah kalo kita bisa melihat kebawah
Utk menyadari betapa bersyukurnya kita...

Kehidupan itu pahit
Tapi akan lebih manis kalo kita punya cinta
Yang tidak akan pernah luntur utk tetap mengarungi
Apapun cobaan di depan sana...

Kehidupan itu penuh tanggungjawab
Bagilah waktu seadil-adilnya
Untuk orangtua kalian ber2
Agar silaturahmi bisa terus terjaga...

Kehidupan itu penuh makna
Janganlah lupa berdoa & slalu memohon padaNYA
Agar kehidupan kalian ber2 senantiasa berada dalam RidhoNYA...

Hanya doa yang bisa mama beri
Semoga kalian ber2 hingga akhir nanti...
Dan Apapun yang terjadi
Dukunglah terus suamimu
Berilah senyuman terindah & lakukan yang terbaik untuknya
Janganlah menambah beban dan air matanya
Karena kamu diciptakan utk membahagiakannya...


Maaci mamatu tayank...Pesan ini akan slalu icha inget...Love U Mom...Muuuaaaaaaahhhhhhh...

Minggu, 16 November 2008

Kehebohan mama...part 1

Setelah waktu itu gw tulis crita tentang kehebohan papa. Kini saatnya gw tulis tentang kehebohan mama. Nyokap gw itu bisa dibilang energik banget. Ga pernah ada capeknya. Padahal waktu mama lebih banyak dihabiskan dikantor & ketika libur Sabtu Minggu, harusnya dipake buat istirahat dirumah. Tapi kadang2, mama malah ngajakin anak2nya pergi keluar. Alasannya si utk refreshing, krn dari Senin-Jumat udah BT sama kerjaan. Hehehe. Pernah waktu itu, tiba2 mama ngajakin gw pergi ke ITC Cempaka Mas. Pas gw tanya mo ngapain ?. Mang mo belanja ?. Jawaban mama cuma 'Ga kok, cuma pengen makan eskrim ajah'. Mana bisa gw tolak, demi kebahagiannya. Jadilah hari itu gw nemenin mama ke ITC. Hihihi...Ya ampyuuunnn...Padahal, kaki mama udah kena pengapuran & ga boleh jalan2 jauh. Tapi ya itu, ga ada yang bisa ngalahin smangatnya utk jalan2, walopun ga beli apa2...;-)

Waktu gw foto Prewedding indoor dulu pun, mama juga smangat banget ikutan. Dia bilang, tar mama bantuin kamu pake jilbab, arahin posenya takut2 pengarah gayanya jelek ngarahinnya ato nanti pas kamu lagi foto, mama jalan2 kemana kek gitu. Kan di depok banyak tukang makanan. Tapi mama ga jadi ikutan krn gw larang, mengingat kakinya itu lho...

Trus2, waktu gw slese proses penyedotan kista leher gw. Setelah mpe rumah, mama langsung meluk gw sambil nangis. Dia cuma bilang 'Kamu mo makan apa neng, nanti mama beliin ?. Mgkn karena mama kasi kamu mie instan waktu kecil dulu
kali yah, makanya kamu jadi begini'. Ya ampyuuunnn mama, kan ga ada hubungannya makan mie sama saat skrg ini. Toh setiap penyakit pasti ada obatnya kok. Bukan salah siapa2...Jadilah gw ber2 tangis2an bareng mbil ketawa...

Dan sabtu kmrn, tiba2 mama ngajakin ke Tanah Abang bareng2 Farah sama Ipo ( my lovely sister ). Kata mama sekalian cari selop buat acara resepsi nanti. Soale cari yang bagus pasti banyak, naahhh cari yang nyaman dipake itu yang susah. Ga heran kalo mama smangat banget keliling toko. Padahal kita ber3 udah capek banget kakinya diajak jalan2. Dan alhamdulillah ketemu yang cocok. Beres lagi deh satu urusan...

Tapi, setelah mpe rumah. Teteeeuuppp mama nanya, bsk mo kemana lagi nih kita ?. Apa ajah yang belum beres neng, yuukkk mama temenin...Intinya si teteupppp acara jalan2. Duuuhhh paling smangat deehhh...Love U mom...Muuuaahhh

Rabu, 12 November 2008

Postingan Bikin Parno

Huuuuaaaaa tiba2 aja di forum ada seseorang yang comment ttg vendor dekor yang rencananya mo gw pake, ternyata ga recommended. Berusaha cuek tapi gw ga bisa. Yang ada gw jadi makin deg2an aja. Takut2 kejadian juga pas acara gw. Tapi ada juga si yang ngerespon puas atas hasil kerja vendor itu.

En gw cuma bisa pasrah. Tp ga menutup mata dengan belajar dari kesalahan yang pernah ada dan ga cukup puas dengan beberapa postingan positif laennya. Lagi-lagi, gw cuma bisa pasrah dan memulai smuanya dengan bismillah. Moga2 kesalahan yang udah terjadi atas postingan seseorang di WK itu, bisa diantisipasi dengan adanya komunikasi yang baik nantinya. Intinya, gw harus percaya mereka bakal perform maksimal di acara gw nanti. Walopun saat ini, sangat berat utk gw jalanin rasa kepercayaan itu. Tapi lagi-lagi, gw hanya bisa pasrah dan berdoa. Moga2 hasilnya nanti adalah yang terbaik dari mereka. Amiinn...*Dari hati yang sedang gundah*

Selasa, 11 November 2008

Ujung Penantian Undanganku...;-)

Setelah beberapa kali revisi dan banyak masukan disana sini. Jadilah gw sering2 sms mas Adit. Biar die cepet2 bls imel gw. Soale lagi super sibuk kayanya. Hehehe. Trus revisian gw juga ga terlalu banyak, paling cuma di poly nya ajah atau pilihan ornamen mana yang akan kita pake. Dari awal, gw mang udah langsung kasi format word, biar die langsung copy paste ajah. Jadi gampang, die ga perlu cek lagi kata2nya. Hehehe...



Dan akhirnyaaaa, tadi malem mas Adit bales imel gw. Dan ternyataaaaa,...die bikinin gw peta gedung yang baru. Padahal gw udah kasih peta, tapi emang sih udah jadul banget petanya walopun masih bisa dipake. TQ banget yaahhh mas Adit...Tinggal atur waktu ketemuan deh untuk pilih2 warna. Gw si udah agak lega, karena kita ber2 udah bener2 sreg banget sama design nya. Dan pilihan ornamen yang kita ber2 pilih itu, adalah ornamen pada dummy kita yang pertama banget mas Adit kasi ke kita. Jadi kalopun gw ga pake model dummy itu, gw teteuppp bisa pake ornamennya. Ga ada salahnya kan membahagiakan camer dengan model undangan yang dia mau dan membahagiakan diri sendiri dengan pilihan ornamen yang kita mau. Hihihi...Senangnyaaa...Alhamdulillah...;-)

Minggu, 09 November 2008

Nice to meet you all

Setelah berpindah2 tempat utk merencanakan kopdar ke 3. Jadilah kmrn ini kita ketemuan di Urban Kitchen, Pacific Place. Sebelum kesana, gw janjian ketemuan sama dhita dulu, secara kalo misalnya nyasar, yah nyasar bareng2 tar. Hehehe. Pas kita dateng ternyata si Anita, Anggi sama Happy udah ngobrol2 duluan. Baru setelah itu si Liefka dateng. Mulai deh tuh ngobrol ngalor ngidul. Sampe2 ada acara curhat giliran. Ya ampyuunnn. Ga nyangka ajah ternyata masing-masing punya crita tentang perjuangan cintanya dulu. Dan ternyata, senjata kita cuma DOA. Krn ga ada yang ngalahin itu dan bisa-bisa hal yang ga mungkin bisa jadi mungkin...;-)



Dan sekarang, kita smua udah lebih pasrah & berusaha menerima apapun. Krn pasti kita ga jauh2 dari sgala komentar orang ttg acara wedding kita. Nice to meet you all dan smoga kita tetep smangat utk berjuang. Perjuangin cinta kita masing-masing & berjuang sama hal apapun di depan sana. Love U all. Muuuaaahhh...;-)

Minggu, 02 November 2008

Kenapa siii slalu berkomentar ?

Kenapa gw kasi judul ini ?. Krn sekarang kerjaan gw adalah mengomentari setiap acara wedding yang gw datengin. Tujuannya adalah pembelajaran. Bukan maksud menghina ato mengkritik si empunya hajat. Krn acara wedding gw ini merupakan acara pertama, baik di keluarga gw maupun di keluarga si mas. Jadi wajar dong kalo gw pengen tau, gw pengen menghindari kesalahan di acara gw nanti atopun gw pengen mencontoh acara2 wedding temen2 gw yang tlah sukses. Tapi jeleknya, kalo kita udah mengomentari acara wedding seseorang itu. Pasti deh kalo ada sesuatu yang jelek, kita jadi parno sendiri takut2 acara kita kaya gitu juga...

Akhirnya, mungkin ada beberapa solusi bijak karena kalo kita adain acara yang sederhana ato acara mewah pun. Orang2 pasti akan komentar. Makanan nya lebih ato kurang pun. Orang2 pasti akan komentar. Dekorasi warnanya nyambung ato ga pun. Orang2 pasti akan komentar. Bahkan souvenir nya bagus ato ga pun. Orang2 pasti akan komentar.

Solusinya adalah...Hari itu adalah hari kita sama si mas. Ga usa terlalu pikirin orang-orang nanti akan berkomentar apa. Mo komentar bagus ato jelek pun. Hari itu adalah hari akhir perjuangan kita ber2. Hari itu adalah hari dimana kita udah berusaha semaksimal mungkin semampu kita utk mewujudkannya krn NO PARTY PERFECT dan kita masih dalam proses belajar utk menjadikan wedding kita jadi wedding yang tak terlupakan...

So, enjoy your wedding yaaahhh...;-)