Rabu, 30 Juli 2008

Kunjungan ke asemka....lagi & lagi...

Setelah mikir2 mo kemana yaaa hari libur besok, akhirnya kepikiran deh mo beresin urusan souvenir ajah. Langsung tadi mlm gw itung stoknya. Dan ternyataaaaa.....masih kurang kira2 4 lusin lagi buat ngelengkapin souvenir yang kmrn. Langsung deh telp si Rahma ( mba di asemka yang biasa gw repotin soal tanya2 stok souvenir ). Sekalian mo tuker souvenir dompet gw yang rusak & ga layak pake. Yaud, jadilah hari ini gw kesana. Liat2 barang baru yang lucu2. Toh kedatangan gw saat ini kan cuma cari2 tambahan aja buat kekurangan souvenir gw. Dan akhirnyaaaa...mata gw jatuh cinta sama dompet batik yang usefull ini...



Motifnya juga banyak yang bagus2 & lucu2. Apalagi ukuran tile yang uda gw pesen kmrn itu kayanya cukup deh buat dompet ini. Siipppp deh, akhirnya gw beli 4 lusin. Dengan harga 35.000 per lusin nya. Yaaaa walopun beda jauh banget ama souvenir dompet yang kmrn, tapi gpp lah kan cuma buat jaga2 aja takut kurang. Sabtu besok tinggal ambil tile nya di mester. Jadi urusan souvenir da beres deh. Alhamdulillah... satu urusan da slese. Soale paling males ke asemka, bukan krn tokonya yang padat merayap. Tapi lebih berat ke jaauuuuuhhhhhnyaaaa...Hehehe...

Minggu, 27 Juli 2008

Penyerbuan ke mester

Hihihi judulnya mantab banget deh. Iya niy, krn uda siang banget dari pelangi, yang ada si mas ga jadi urus urusan nya dia itu & tiba2 ngajakin ke jatinegara buat beli tile utk souvenir kita ( krn souvenir kita dapetnya di asemka, gini deh resikonya beli beda tempat. Gw teteup ceneng ci, slama perginya ber2. Hihihi dasar centil ). Padahal kan gw pengen banget ke JWF walopun sebentar. Hiks ga jadi deh...Tapi masalahnya contoh ukuran tile nya itu ada dirumah. Huhuhu...gmn jadinya niiiii...



Mengingat si mas suka stress kalo mikirin jalan. Jadilah kita ber2 pulang dulu dengan ber busway ria. Yaud deh, mumpung dia lagi smangat2nya. Kita bela2in pulang krmh dulu ambil ukuran tilenya mbil nitipin tas ransel si mas yang cukup berat juga ( soale die paling males harus desak2an mbil bawa ransel ) Hihihi. Akhirnya mpe sana jam 3. Sore banget kaaannn. Huhuhu. Manfaatin waktu yang ada deh. Mulai masukin smua toko di mester. Dari yang diluar mpe dalem, smua gw masukin demi tile. Tapi kalo rejeki ga kemana, dapet juga deh tilenya. Sabtu depan jadi dengan ukuran yang disesuain sama ukuran souvenir gw. Senangnyaaa...Mana pas lagi liat2 tile, si mas jadi maniak ungu juga dengan ngasih tau gw barang2 laen, ' Ada yang warna ungu tuh'. Hihihi padahal kan gw ga niat beli. Jadi mupeng beli deh ketemu tempat cin2 ungu + buku tamu ungu...Emang bener yah, di mester itu kita harus rela tanya2 ke banyak toko. Krn beda toko, walopun jaraknya ga jauh, itu bedanya bisa mpe 15 - 20 rb ( kalo utk souvenir, gw blm survei lagi ). Lumayan banget kan bisa buat makan bubur ayam mpe mabok. Hahaha...Nah di tempat gw bikin tile itu, gw nemuin souvenir dompet koin anyaman kayu gitu. Lucu banget deh. Warna pinggirannya juga mcm2, ada ijo, kuning, coklat, dll. Pas gw tanya, kata si mba ini souvenir terbaru & baru ada di tokonya dia ajah. Harganya 5500 da lengkap tile + nama.



Boleh juga niy buat yang masih blm dapet souvenir. Mgkn makin banyak pesen bisa lebih murah kali yah. Ayyoooo jeung2 keluarin bakat tawar menawarnya...Hihihi...Biarin aja cami2 kita diem, tau beres ttg adu urat, yang penting kan barang2 tar ada yang bawain. AiLopeYou mbem2...Hehehe...Buat semuanya, Met hunting yah...Teteeeppp smaangaatttt....!!!!

Our dummy

Rasanya nunggu hari ini lamaaaaa banget. Setelah penantian seminggu dari Sabtu kmrn. Hehehe. Mana mlmnya si mas blg kalo siangnya dia ada urusan mendadak. Langsung deh otak muter2 mikir, gmn yah atur waktu biar smuanya dapet. Mana rencana gw abis dari pelangi gw mo ke JWF. Langsung deh sms mas Adit kalo ketemunya agak pagian ajah. Dengan harapan abis itu kita langsung pulang ( BT bgt ga siy, abis itu pulang. Cepet banget rasanya. Huhuhu ). Dan ternyata...kita mpe lokasi juga jam 10 kurang 15 dan mas Adit blm nongol . Hihihi...Yo wes, sebelum si mas BT, gw ajak ngobrol ngalor ngidul aja biar dia lupa kalo lagi nunggu orang. Hehehe...Trus mas Adit dateng deh dengan bawa 3 dummy kita yang mo di diskusiin :



Setelah liat dummy nya, kita ber2 bengong, takjub, bingung, terpesona, dll. Bagguuusss banget kalo buat ukuran dummy, padahal itu baru cetakan printer ajah lho. Langsung deh kita bahas satu2.

Dummy ke 1 :


Dummy ke 2 :


Dummy ke 3 :


Waaaahhh cakep2 smua yah. Tapi lagi2 aku & si mas harus putusin pake yang mana. Mulailah perdebatan dimulai. Hehehe. Utk masalah harga, tenang ajah, mas Adit itu cukup bijak utk menyesuaikan dengan budget kita. Tinggal kita omongin ajah desain yang kita mau itu gmn. Pasti deh dia langsung mengeluarkan ide2 cemerlangnya. Kreatif banget & very recommended deh. Hihihi...
Balik lagi ke dummy gw, pilih yang mana jadinya ? Semua bagus2 & Unik2. Mulai kumat deh plin plan nya...Huhuhu...So confused...

Kath's Wedding

Sabtu, 26 Juli 2008 salah satu sahabat SMA gw di boedoet merit. Dari 7 orang sahabatan, hanya gw, Taty & Prima yang akan menyusul Kath ( doain yah ). Hehehe. Krn acaranya mlm, gw blg si mas kalo kita harus liat acaranya dari awal. Yo wes, si mas setuju ajah. Temen gw ini pake adat Nias. Dari mulai acara sampai tengah2 acara yang mengajak para tamu menari. Gw ga tau tarian apa, tapi kurang lebig mirip2 sama Tari Poco-poco gitu. Hampir separuh gedung dipakai tamu utk menari bahkan penganten nya sendiri pun ikut menari. So surprise, krn gw sama si mas baru kali ini melihat acara wedding kaya gitu. Seru banget...

Trus gw sama si mas mulai jadi komentator. Hihihi. Perhatiin hal2 detil kaya penataan Buffe, Dekor, Jumlah gubug & menu gubug, dll. Tmn gw pake Salma Catering. Ada beberapa catetan siy ttg catering ini :
  • Utk taplak mejanya, kok ada yang bolong yah. Walopun tamu2 ga perhatiin bgt, tapi bolongnya itu jadi bikin illfeel.
  • Zupa soupnya dingin. Si mas yang nyobain ini pertama kali jadi langsung kenyang. Harusnya jgn yg berat2 dulu yah. Salah strategi tuh doi. Hihihi...
  • Pas gw mo makan Buffenya, nasi gorengnya habis. Kosong melompong & pegawai cateringnya ga sigap utk cepet2 menggantinya. Yang ada gw jadi ambil 2 sendok nasi putih ajah...;-(
  • Trus somaynya...Ehm...gmn yah...nilai 6 deh...
  • Dessert masih banyak tapi piring habis, yang ada gw ga jadi ambil pudingnya.
Menu gubugnya ada 8 : Zupa, Somay, Lontong Cap Gomeh, Pofferjes, Martabak, Sate Ayam, Bakwan Malang & Kambing Guling. Beberapa gubug udah abis jam 8 kurang 15. En beberapa gubug lagi habis kira2 setengah jam setelah itu. Yang tersisa hanya Pofferjes ajah. Laris manis euy...;-)

Tapi lepas dari smua itu, gw bener2 seneng banget bisa liat sahabat gw nemuin kebahagiaannya. Bisa ketemu sama temen2 SMA gw yg uda lama ga ketemu & bisa belajar dari acara meritnya tmn gw ini. Huhuhu hayyuukkkk ketemuan. Kapan lagi boedoet bikin reunian akbar niy. Miss U all guys. Gw juga jadi ga sabar pengen cepet2 acara gw. Biar plongggg...Huhuhu...Doain kami yah...


Kamis, 24 Juli 2008

Tips buat yang pake MINGLE

Senangnyaaaa gw setiap hari ? Knp ? Krn gw punya aktifitas baru skrg, yaitu chatt di YM dengan berbagai orang yg beda2 setiap hari. Tujuannya adalah share info, bagi2 tips, dll. Kaya tmn gw yang satu ini, Ovie namanya. Dia merit tahun ini. En dia bagi2 banyak tips ttg MINGLE.

Oiya sebelumnya gw kasi tau yah. MINGLE itu artinya berbaur. Penganten di tengah acara turun berbaur dengan para tamu dengan memberikan souvenir tertentu. Kita bisa lebih dekat dengan ngobrol & foto2 sama para tamu.

Bagi yang pake MINGLE juga di tengah acara, mungkin tips dari tmn gw ini bisa dipake ( TQ ovie ) :

  • Sebelum gladi resik, kita mesti makan dulu. Biar cuma dikit, pokoknya makan.

  • Sebelum gladi resik, sebaiknya foto2 keluarga dulu. Info ke semua keluarga suruh kumpul sejam / sejam setengah sebelum acara. Kita foto2 dulu tuh di pelaminan, baju masih bagus, make up masih komplit, good looking deh buat foto.

  • Waktu acara potong kue, suap2an, wedd kiss, or toast jangan terlalu panjang. Biar tamu jg ga boring.

  • Waktu mingle pergunakan buat deketin tamu2 & foto2. Jadinya hasil foto2 kita juga OK. Karena salah satu yang akan dikenang selamanya cuma foto. En semua berlalu dalam sehari.

  • Koordinasiin bener2 ama fotografer kita. Kemauan kita apa, planningnya gimana, konsepnya gimana. Jadi mereka ngerti n ikutin apa yang kita mau.

Setelah ketemu sama Nesia + Arif yang pake MINGLE, kok gw tiba2 jadi pengen juga yah. Selama sikon nya memungkinkan kita utk bergerak bebas ( dgn jumlah und yg ga terlalu banyak ). Yah knp ga ?. Krn jujur aja, slama ini gw blm pernah liat langsung MINGLE itu gmn. Tapi setelah gw bayangin, kok manfaatnya jadi banyak bgt :
  • Walopun hanya dengan waktu 15 - 20 menit, kita bisa manfaatin waktu singkat itu buat foto2 sama temen2 deket kita di luar pelaminan.
  • Kita bisa ngobrol langsung sama temen2 deket yang diantaranya jarang ketemu.
  • Para undangan bisa melihat kita dari dekat en ngerasain seperti tamu karena kita bener2 menjamu mereka dengan sangat baik.
  • Foto2 bisa lebih banyak krn diantara mereka kemungkinan masih berada di gedung. Kalo nunggu foto2 terakhir, kadang2 suka ga lengkap krn ada beberapa yg udah pulang.
  • Walopun mereka nantinya foto2 di pelaminan bareng kita. It's oke. Tapi kalopun ada beberapa yang udah pulang, kita harepin sih foto mereka yag udah pulang itu ada pada saat MINGLE.
Pake MINGLE ato ga. Smua balik lagi ke diri masing2. Krn smua tergantung situasi & kondisi. Ehhmmmmm pake enggak pake enggak pake enggak........Kayanya si mau pake. Hihihi...

Kebaya nan cantik

Sabtu bsk kath ( sahabat SMA gw ) merit, kita smua dikasi bahan utk seragam. Bebas mo dibikin apa ajah. Yaud, gw jahit ke tempat langganan mama. Tapi krn bahannya bukan brokat, gw bentuk jadi rok A line + blus tangan lonceng ajah dengan lipatan kerut di pinggangnya buat nyamarin badan gw yang cungkring ini jadi keliatan agak gemuk. Hari ini baju gw jadi, langsung meluncur kesana deh setelah pulang kantor. Tapi mba Nova nya ga ada. Jadi gw ga bisa tanya2 ttg kebaya deh. En gw uda niat dari rumah bawa kamera, biar bisa foto2 model2 kebaya disana. Waahhhh cantik2 banget model2nya. Jadi mupeng ni pengen bikin kebaya juga. Oiya letak penjahit ini di daerah Rawamangun, deket rumah jg jadinya...





Alamat lengkapnya :
NINIS
Jl. Balai Pustaka Timur Raya No. 39 - F - 5
Rawamangun, Jak - Tim
Telpnya : 021 - 4786 - 5318

Moga2 bermanfaat & memberikan inspirasi yah...Ayoooo mulai lagi hunting2 model kebaya yang laen.....Semangattttt....

Rabu, 23 Juli 2008

Ketemuan with Nesia + Arif

Awal kenal gw sama Nesia, waktu itu lagi share tentang catering. Karena catering yang kita ber2 pake sama. Dan dia merit duluan tahun ini. Trus lanjut ke chatting di YM & tuker2an no HP. Pas lagi chatt tiba2 dia bilang kalo rumah caminya deket rumah gw. Gw kan jadi penasaran. Pas dia kasi liat foto di FS nya. Gw kaget. Ternyaataaaaa,......dia calon istrinya temen SD sekaligus temen SMP gw. Arif namanya. Ya ampyun....langsung kita ber2 ketawa bareng. Dunia sempit banget yahhh...;-)

Setelah dia merit, banyak cerita yang dia mo share ke gw. Yaud hari ini janjian ketemuan sama Nesia & Arif deh di ITC Cempaka Mas. Banyak banget info yang gw dapet, dari utak atik menu Buffe + Gubug, diskusi dekorasi mpe sedetil2nya, dll. Mungkin yang paling banyak di share itu konsep acaranya, antara lain :
  • Untuk penataan Buffe, Gubug, Meja dessert beserta dekorasinya, kalo perlu lampirkan foto dekorasi yang kita mau. Tujuannya adalah memudahkan vendor kita utk mendekor sesuai dengan konsep kita.
  • Harus ada briefing keluarga sebelum acara dimulai agar tidak mengakibatkan salah komunikasi.
  • Kaya temen gw ini, penganten masuk terakhir hanya ber2 saja ( sebelumnya ortu + saudara kandung penganten ). Harus ditegaskan lagi, siapa saja yang masuk barisan kirab. Jika saudara kandung ortu tidak ikut kirab, pastikan mereka berada di tempat masing2. Om nya Arif mau ikut jalan kirab menemani Nesia + Arif, untung saja dari pihak WO melarang.
  • Pada saat mingle, pastikan dari pihak keluarga boleh / tidak mendapatkan souvenir mingle. Krn kejadian di temen gw ini, pihak keluarga malah ikut menghampiri mereka ber2 utk mendapatkan souvenir mingle. Padahal niatnya, hanya dibagikan utk tmn2 dekat saja + tamu2 selain keluarga.
  • Tidak ada salahnya menyiapkan plastik cadangan utk sisa catering. Karena kalo hanya mengandalkan dari pihak catering, takut ga cukup.
  • Pastikan dari pihak kita ada yang mengawasi petugas catering pada saat akhir acara. Jam brp mereka harus mulai beres2. Jangan sampe tamu masih banyak, waktu masih banyak, mereka da beres2.
  • Kalo ada sambutan dari penganten, pastikan MC memberi jeda waktu & atur smuanya sesuai acara.
  • Tepat waktu mulai acaranya.
  • Ada yang memberi batas akhir penganten foto2 setelah akad. Tujuannya adalah biar acara selanjutnya ga berantakan.
  • Pilih lagu yang akan dimainkan. Hindari lagu sedih, putus cinta, dll. Kasi daftar lagu ke pihak Entertainmentnya.
  • Harus ada 1 orang selaku groommaid & bridesmaid untuk memperhatikan seluruh gerak gerik kita seperti, kasi minum, kasi makan, dll. Karena pasti hari itu smua orang sibuk masing2.
  • Pastikan 1 orang sebagai penanggungjawab mas kawin & membawanya pada saat akad.
  • Pastikan 1 orang sebagai penanggungjawab kunci kamar rias.
  • Foto keluarga format 2446 sebaiknya pada saat gladi resik. Tujuannya adalah utk mempersingkat waktu.
  • Pastikan sound system sudah berfungsi dengan baik.
  • Harus ada yang mengingatkan perias batas waktu terakhir selesai make up.
  • Komunikasikan smuanya ke WO.
Dan temen gw ini da pake WO, tapi mereka rada kecewa dengan pelayanannya. Karena pada saat hari H, WO ini hanya fokus pada dekor + catering. GA SAMA ACARA. Padahal WO ini udah menerjunkan 6 orang utk membantu acara wedding tmn gw ini & udah berpengalaman sama acara2 wedding. Tapi knp pada saat hari H, mereka kaya bingung mo ngapain. Alhasil tmn gw BT bgt, acara ngaret, komunikasi ancur krn ga da briefing keluarga & WO yang slalu ikutin acara seadanya. ( Kaya kejadian tmn gw ini, mrk ber2 foto2 lama setelah akad & WO nya ini GA BERANI bilang STOP. Yaud berantakan acara smuanya. Jadi telat waktunya. )

Tp btw, masalah pake WO ato ga. Itu smua tergantung kita. Sebenernya cuma masalah komunikasi aja ke pihak WO nya. Kalo kita percaya & cocok sama WO itu, knp ga. Krn kebeneran aja kali ya, WO yang dipake tmn gw ini bener2 ga recommended banget ternyata...

Tapi smua udah lewat. Waktu ga bisa balik lagi. Tp so far, sisi bae wedding nya si masih ada. Catering yang memuaskan + Dekorasi yang bagus. Itu da cukup nutupin kekecewaan tmn gw ini...
Mudah2n aja di acara gw tar, smuanya lancar yahhh. Amiin...

Selasa, 22 Juli 2008

Knp harus kawat siiii

Setelah baru nyadar diri sering ngaca gigi ku nan nongol ini, jadilah sabtu kmrn periksa gigi utk dikawat. Pertimbangan nya adalah ngejar deadline Maret uda cantik bisa nyengir dengan gigi rapih, selain itu juga, ini gigi bikin serba salah. Kalo mingkem dia nongol sendirian. Kalo nyengir dia keliatan. Hahaha apa bedanya yah ?. Yo wes, setelah dicek2, deal lah diriku memakai kawat. Dan beliau bilang kalo hari ini jadi. Langsung pulang kantor meluncur kesana. Dan ternyata oh ternyata, beliau memberi warna hijau pada kawat gw. Yang ada kan gw kaget, bapak ga bilang mo kasi warna2. Tau gitu kan gw bisa pilih warna ungu. Halah ga penting banget siy. Yg penting buat gw kan yang penting kawat, ga ada warna gpp. Toh ini juga bisa dipasang copot ndiri. Huhuhu. Apa kata dunia kantor besok. Mana isi preman2 smua, siap2 abis buat bahan ceng2an seharian deh. Trus, setelah mpe rumah gw latihan deh tuh bongkar pasang. Hwwwwaaaaaa ngilu banget rasanya...Gigi gw da kaya mo copot smuanya. Huhuhu. Mpe kapan penderitaan ini berakhir ???? Tapi demi senyum indah di hari gw tar, gw relaaaa deeeehhhh. Ayyooooo ichaaaa smaaanggaaatttt.....

Berubah lagi berubah lagi

Dari hari senen kmrn, gw trima 3 undangan. Satu tmn kantor, satu tmn SMA & yg terakhir tetangga gw. Ditambah dengan hasil liat2 web nya mas Adit lagi kmrn dan hari ini. Yang ada, dari kmrn gw menyerang mas Adit dengan sms2 + imel gw yang minta ini itu ditambahin di dummy gw tar. Maaappp yah mas bikin bingung, gini deh kalo plin plan nya kumat lagi. Tapi untung aja mas Adit nerima masukan2 gw dengan kesabarannya. TQ yaaaahhhh. Bsk gw mo telp mas Adit ah, ga enak jg uda gangguin tp kayanya emang lebih puas kalo telp langsung. Secara dr kmrn lewat sms + imel doang...To be continued bsk...;-)

Minggu, 20 Juli 2008

First time Kopdar with mas Adit

Aku tau Hikari Card dari weddingku.com. Sempet liat2 web nya juga & ternyata desainnya itu beda dari yang laen. Tapi yauda cuma sekedar liat aja. Trus waktu kopdar sama anak2 WK yang laen, kita share deh tuh tentang Hikari, apalagi jeng Anggi & jeng Tya udah pernah ketemu mas Adit sebelumnya. Mereka bilang cukup recommended & bisa sesuain budget kita. Trus tiap kali ketemu sama klien, pasti dia bikinin desain baru. Waahhh kreatif banget yah pikirku waktu itu.

Yo wes, daripada penasaran, akhirnya aku coba telp mas Adit utk ketemuan. Setelah sering2 di konfirm, jadilah hari ini ( 200708 ) aku dan si mas ketemu mas Adit. Pertama kali dateng, ( sebelum lupa ) aku langsung nyampein titipan salam dari jeng Anggi & Azrita en dia langsung mengeluarkan isi tas ajaibnya. Hehehe. Ternyataaaa....buanyak buanget desain2 undangan yang baru pertama kali aku liat. Lebih banyak dari yang ada di web. Mulai deh aku dan si mas yang kebingungan milih desain yang bagus. Ada si beberapa desain yang kita suka.



Langsung deh kita diskusiin sama mas Adit dari warna, tulisan, konsep kata2, dll. Maunya kita teteupp ungu dengan tambahan ornamen2 warna ungu + maroen paduannya. Apalagi mas ku maunya yang simple tapi klasik. Yo wes lah, aku ngikut ajah. Dan ternyata mas Adit tuh asyik banget, jadi berasa curhat ama temen ajah. Hihihi. Setelah debat yang panjang sama mas ku, akhirnya mas Adit menengahi dengan mengeluarkan ilham2 di kepalanya dengan kasi masukan desain bagusnya gmn. Yaud aku sama si mas percayakan aja hasilnya. Satu minggu lagi, mas Adit akan kasi kita 3 dummy. Dan dia bilang, setelah dummy itu jadi, terserah kita. Kalopun kita ga jadi pake dia. It's oke.

Trus aku juga tanya titipan pertanyaan dari jeng Mitha & Dhita, tentang pembuatan buku tamu yang ada fotonya & tentang pembuatan buku pengajian yang desainnya sama dengan undangan kita. Dia bilang bisa. Dan pas aku tanya soal harga, lagi2 dia bilang, maunya yang kaya gmn dulu. Karena harga dia bisa sesuain. Gitu jeng2...

Yaaaa mdh2n aja dummy nya nanti sesuai sama aku & si mas mau. Biar selesai satu masalah. Tapi masalah laen menungggu. Hwwwwaaaaaaaaaaaaa...Helpppppp....

Senin, 14 Juli 2008

Kopdar Jan-Maret 09 tak terlupakan

Akhirnyaaa setelah direncanain sekian lama, jadi juga kita kopdar di Oh Lala Plaza Semanggi. Hari itu gw da seneng banget, da chatt sama anak2 yg ikut. Dan ternyataaa, tiba2 ada urusan kerjaan yang ngeharusin gw ga bisa pulang jam 5 tenggo. Nyebelin banget deh. Anggi da bilang kabur aja, emang si gw harus melarikan diri & bakalan dateng telat deh. Otomatis pas mpe Pelangi gw langsung ngejar Magrib. Dan gw ketemu ibu2 cantik ini jam 7. Si Anggi, Tya & Igiet langsung gw kenalin krn gw pernah liat di FS mereka. Dan yang terakhir dtg si Mitha. Gw seneng banget bisa share en denger ibu2 ini crita. Seru banget. Mpe kita smua bahas kenangan2 kita sama cami waktu pertama kali ketemu. Hahaha kebongkar deh semuanya rahasia kita. Ternyata....cami2 kita...Hihihi...



Walaupun cuma berlima, mdh2n di kopdar kedua nanti kita bisa share lebih banyak sama jeung2 cantik yang laen. Karena buat gw, persahabatan itu dimulai dari mana ajah. Sapa yang ga mau nambah temen baru. Apalagi kita lagi sama2 ngerasain pusing, seneng, takut, was2, kuatir, bingung dan perasaan2 laen yang bikin kita down. Tapi gw yakin, gw ga ndiri. Krn banyak jeung2 cantik ini yang selalu siap membantu kapan pun dengan informasi terbarunya. CU all. Muuuaaaahhh...

Make Up & Jilbab Stylist

Waktu itu sempet cari-cari info di WK krn masalah perias & Jilbab Stylist ini cukup bikin puyeng juga. Tapi akhirnya setelah mantab liat hasil riasan nya si Ira di friendsternya ( doi pecinta ungu juga ). Aku bismillah pake Mba Nuril dari Diamond. Langsung kontak & booking tanggal deh...



Kebeneran, rekanan Sanggar dia ada dua yaitu Sanggar Belladona dan Sanggar Diamond. Sampai saat ini aku baru survei Sanggar Belladona aja si, krn deket rumah juga. Yaud langsung cari2 baju penganten ungu sama si mas. Tapi kok kurang manteb yah kalo blm survei ke diamond. Harus cepet2 di survei ni...;-).
Mungkin untuk info lebih lengkapnya, bisa link ke http://nurils.blogspot.com/

Our Purple Decoration

Legaaaaa deh souvenir da nemu walopun masih ga jelas. Tapi tetep aja bingung soal dekor. Maunya si dominan ungu smua. Ehmmm bagus ga ya ?. Kebeneran temenku jempolan banget deh kalo uda maen warna. Yo wes, langsung konsultasi ama Eme' lewat YM. Hihihi bukannye kerja ye kite. Gpp ye me'. Jangan bosen2 jawab pertanyaan gw. Dan akhirnya...aku manteb pake kombinasi ungu + maroen. Cakep banget hasilnya. Eme' juga kasi liat gambar yang uda dia acak2 warnanya. Jadinya, keren buangettttt....TQ banget ye me'....

Tapi lagi2, aku harus pastiin warna kaen di dekor yang aku pake tar. Rencananya aku pake Mitra Sekar Utama ( MSU ). Selain dia juga rekanan catering aku, aku da jatuh cinta sama dekornya. Mdh2n ga da perubahan lagi ni. Secara ungu itu warnanya macem2, ada ungu lavender, ungu fuschia, ungu muda, dll. Belum lagi aku harus sesuain warna kaen sama baju penganten aku tar. Ribet yah. Tapi mo gmn lagi, kayanya harus bongkar gudangnya MSU ni. Hihihihi untungnya pas kmrn ketemu sama Pak Sanusi di Pewayangan, beliau dengan sabarnya jawab pertanyaan2 kita ber2 dengan kasi ide2 buat acaraku tar. Kalo liat gudang, pasti boleh dong Pak ? Hehehehe...

My Lovely Souvenir

Ni die yang susye susye gampang. Tapi paling seru si menurut aku. Apalagi aku teteup kekeuh cari souvenir yang warna ungu. Yauda hunting pertama, start from jatinegara. Apalagi letaknya seberang PGJ tempat kita ber2 beli cincin. Mulai bongkar smua tokonya. Masukin satu2, cari warna ungu. Huhuhu ga ada ternyata. Yang ada smua warna campur2. Jatinegara bye...bye...

Dapet hasil huntingan di internet, boleh pesen sesuai warna dan bentuknya itu lho. Mirip bgt ama kita ber2. Lucu banget. Bisa untuk tempelan kaca...


Tapi udah cuma lucu doang, ga ada kegunaan apa2 lagi selaen utk penghias kaca. Apalagi pengennya tuh yang bener2 berguna, unik, lucu, warna ungu en terakhir murah meriah. Hihihi dapet dmn yah ? Banyak banget si persyaratannya...

Tujuan selanjutnya asemka, pas kesana ternyata banyak banget accessories. Tempat souvenirnya bisa diitung pake jari. Waaaahhh tambah down aja aku ga bakalan dapetin apa yang aku mau. Ternyata bener, setelah masuk en jelajahin smua tokonya. Aku ga dapet apa yang aku mau. Tapi ditengah2 keputusasaan itu, setelah mau pulang aku liat ada toko accessories, yang jual sesuatu warna ungu. Ehmmmm apa yah, pokoke bentuk dompet, kegunaannya bisa macem2. Bisa utk tempat kosmetik, tempat pensil, tempat peralatan mandi kalo pergi2 atopun tempat uang kertas. Usefull banget ni menurut aku. Aku beli aja satu buat sample.


Pas dirumah, aku lipet2 masukin ke tile. Lucuuuu bangetttt. Langsung minta pendapat smua anggota keluarga dirumah trus minta pendapat ama keluarga cami juga. Dan ternyata keluargaku en keluarga cami suka. Apalagi bisa pesen warna ungu smua. Senangnyaaa...


Tapi pas ku coba telp toko nya lagi, ternyata aku kalah cepet. Uda ada yang pesen ungu duluan sebelum aku. Jadi tokonya sendiri pun ga bisa pastiin stok ungu nya ada kapan. Hiks. Sedih banget. Tapi setelah dipikir2, gpp deh kalo ga warna ungu. Yang penting aku bisa kasi ucapan terima kasih ke tamu2 yang udah dateng itu sesuatu yang bisa mereka pake. Dan sekarang aku dalam proses menunggu barang itu datang. Kalo rejeki kan ga bakal kemana2 ye. Toh aku jg masih tahun depan. Mdh2n aja stok nya dateng lagi. Kalopun ga, ya harus siap2 hunting lagi deh. Huhuhuhu...Tapi warna pink en ijo nya lucu juga ternyata. Makin cinta deh ama ni souvenir.


Tapi lagi2, aku harus telp si Rahma ( yang ngeladenin aku di asemka itu ) tiap hari. Perjuangin souvenir aku. Dan tetep aja Rahma bilang, ' Belum ada stoknya mba'. Waaahhhh mpe kapan aku harus nunggu terus. Tapi sabar aja deh. Insya Allah pasti ada stoknya tar. Guys, doain aku yaaa...

Soulmate Wedding Ring

Mulai hunting2 di internet deh cari smua info tentang wedding ring. Mulai deh kita ber2 ke Kaliem, Melawai. Ternyata buanyakkk buanget yah model disana. Cakep2 pula. Secara kita ber2 ga pernah beli cincin, yaud cuma liat2 depan etalase dengan muka bingung. Pilih yang mana yaaa ?. Mulai tanya2 harga, komposisi dan bla bla bla. Mungkin karena kita bawel nanya2, yang ada engkoh2nya mulai BT ngeladenin semua pertanyaan2 kita. Lah kan kita mo tau, wajar dong kalo banyak nanya. Yaud yang ada kita ikut BT. Males jadinya kesana lagi...

Trus, dapet referensi juga dari weddingku.com, kalo di soulmate ternyata juga banyak yang cakep2. Yaud langsung meluncur kesana bareng cami. Ternyata model2 di laptopnya lebih banyak lagi. Huhuhu tambah pusing deh, tapi untung aja kita ber2 da liat2 modelnya di internet. Jadi pas kesana tinggal bikin sesuai sama model yang kita mau. Ini dia hasil pilihan kita...
Setelah menunggu 3 minggu, akhirnya cincin kita da bisa diambil ( 5 Juli 2008 ). Pas liat hasilnya, puas banget deh, rapi pula, ada tes diamond nya juga sebelum kita ambil. Jadi ketauan asli atau palsunya. Senangnyaaaa.....;-). Ga sabar ni pengen cepet2 pake. Hihihihi...

Puspita Sawargi Catering

Abis kita nentuin ged, langsung deh mama & aku hunting2 catering. Cukup banyak juga candidatnya waktu itu, bikin puyeng euy...Tanya ke banyak orang, liat internet, sering test food dan bla bla bla. Akhirnya kita putuskan untuk pake Puspita Sawargi. So far si blm pernah denger yang negatif tentang catering ini. Abis catering candidatnya smuanya enak2 en cuma Puspita Sawargi yang nyediain paket lengkap. Ibaratnya kita uda tinggal duduk manis aja di pelaminan tar. Apalagi catering itu kan jantungnya pesta, makanya kita da jaga2 jangan sampe makanan kurang. Yaud mulai deh nyusun menu, ini si baru menu sementara aja ya, kayanya si bakal berubah lagi :

Buffe 800 porsi
Dimsum ( 400 porsi )
Kambing Guling ( 4 ekor )
Zupa soup ( 400 porsi )
Empal Cirebon + Nasi ( 400 porsi )
Bakwan malang ( 200 porsi )
Aneka Pasta ( 200 porsi )
Es Sarang Burung ( 300 porsi )
Ice Cream ( 300 porsi )
Nasi Ulam Bali ( 200 porsi )

Dengan catetan, gubug2 yang porsinya dobel bisa dibagi 2 penempatannya. Diluar sama didalem jadi orang2 bisa menyebar. Yaa mudah2n aja ga kurang biar tamu2 juga puas sama makanan nya.

Pewayangan oh Pewayangan

Tahap pertama inilah yang akan nentuin smuanya. Akhir april 2008 tepatnya, kami langsung cari2 info smua ged di kawasan jakarta pusat. Curang ye deket ama rumah, padahal cami ku tinggal di daerah depok. Yauda akhirnya setelah rundingan lagi, biar adil cari ged yang letaknya di tengah2 aja antara depok - jakarta. Ketemu deh dua kandidat yaitu depsos dan ANTAM. Karena kita juga uda nentuin tanggal, langsung deh tuh telpon depsos untuk tanggal yang kita mau. Alhamdulillah masih kosong dan minggu itu jg kami ber2 survei ged tersebut waktu hari kerja biar bebas liat smua ruangannya. Ceilingnya tinggi, ruang VIP baru di renovasi, ubin kinclong, ruangan luas dengan bentuk persegi panjang. Pokoke TOP deh. Langsung pihak ged mengundang kita utk liat kondisi ged pada saat resepsi berlangsung. Dan ternyata....kok jadi keliatan sempit yah ruangan nya. Tamu sesak berdesakan dan ruangan jadi terlihat padet dengan adanya penataan gubug dan buffe prasmanan. Waaahhh gmn ni...mengingat keluargaku dan keluarga cami adalah keluarga yang bener2 keluarga besar. Harus ada kandidat laen ni...yo wes, beralih deh ke kandidat yang kedua, ANTAM. Langsung cari2 info lagi tentang ged ini, dan agak ribet juga ya peraturan nya yang harus pake vendor rekanan mereka. Dan charge nya lumayan besar juga. Tapi mo gmn lagi ini satu2nya kandidatnya...
Dan sejak saat itu, aku rajin ikut nemenin papa & mama kawinan. Abis banyak yg mo diliat, terutama kondisi ged nya gmn. Trus tiba2, mama ajak kawinan temen nya di Pewayangan. Langsung deh aku mengamati sekeliling. Luas yah ternyata...Yaud cuma itu aja, ga terlintas sama sekali aku akan nikah disana...( Icha...It's just dream...omongan itu yang slalu bisikin aku. He5 ). Dan malemnya pada hari yang sama, catering yang rencana aku pake undang aku untuk dateng. Yaud dateng lagi deh ke ged yang sama, tema saat itu hijau + orange. Cantik banget warna paduannya. Dan pas liat dekornya, aku bener2 jatuh cinta...
Langsung deh rundingan sama keluarga cami, dan akhirnya kita ber2 manteb pake ged ini. ( Lagi2 timbul kata2...Icha, it's just dream...). Tapi kami ber2 yakin, niat baik pasti selalu ada jalan. Tul ga ? Hihihihi...Yaud bismillah deh...;-)